У меня тоже не переключался на газ, заменили и все наладилось.

Впервые слышу. Всегда, с самого начала эксплуатации на газу стояла такая настройка. Форсунки включаются поочередно. Еще стояла галочка прогрева форсунок импульсами по 10мс при какой-то там температуре газа. Никаких проблем небыло. Может потому, что форсунки Вальтек? И двигатель не колбасило. Слышно только по звуку как подключилась первая, потом вторая и т.д.Sergei75 писал(а):Убирай это как можно скорее. Они должны включаться ВСЕ и ОДНОВРЕМЕННО.
Нифига у тебя мозг звуки обрабатывает ! Способен услышать 4 форсунки по 5 миллисекунд..."а в магазине сможешь стеночку убрать ?"Austin Powers писал(а):Впервые слышу. Всегда, с самого начала эксплуатации на газу стояла такая настройка. Форсунки включаются поочередно. Еще стояла галочка прогрева форсунок импульсами по 10мс при какой-то там температуре газа. Никаких проблем небыло. Может потому, что форсунки Вальтек? И двигатель не колбасило. Слышно только по звуку как подключилась первая, потом вторая и т.д.
Детонация на холостом ходу??? Да не смешите уж народ,что такого надо сделать чтоб добиться на минимальной нагрузке взрыва я даже не представляюSergei75 писал(а): Несколько месяцев работы двигателя в таком режиме и прощайте поршни ! Разве не видел ? Какая начинается "дикая" детонация при первой адаптации форсунок - аж движок выпрыгивает...
Убирай это как можно скорее. Они должны включаться ВСЕ и ОДНОВРЕМЕННО.
Игорь, не-а ! Переключаться на газ будет и без проблем. При неисправном МАПе другие симптомы.Iokes писал(а):Stas79 значит деле не в нем было, он или работает или нет.
Ни разу не делал адаптацию при первом запуске ГБО и не видел, как двигатель работает одновременно на бензине и на газе ??? Хочешь покажу ?MerTV писал(а):Детонация на холостом ходу??? Да не смешите уж народ,что такого надо сделать чтоб добиться на минимальной нагрузке взрыва я даже не представляю
То, что вы слышите на холостом ходу, как работают форсунки..."тук-тук-тук-тук", на самом деле - это еще 100 "туков" в каждом "тук".MerTV писал(а):Занимался плотно Тойотовскими V8 3uz-fe,сплошь все на газу. Форсунки в большинстве своем включались именно по очередно и все это на слух было различимо.
Вот такой поставил и забыл.Iokes писал(а):Sergei75 вот вот, у меня он был весь из нутрии покрыт серым порошком, как сказали ребята из газсервиса это грязь.
Удивлюсь чему? Детонации которая разносит поршни? Давай не будем путать слова вибрация и детонация,тогда может консенсус найдем.Sergei75 писал(а): ---
Тупанул. Не надо ничего "адаптировать". Открой ноутбук и выключи любую газовую форсунку, заставив движок впрыскивать в этот цилиндр бензин. Удивишься !
На том и остановимся !MerTV писал(а):Удивлюсь чему? Детонации которая разносит поршни? Давай не будем путать слова вибрация и детонация,тогда может консенсус найдем.Sergei75 писал(а): ---
Тупанул. Не надо ничего "адаптировать". Открой ноутбук и выключи любую газовую форсунку, заставив движок впрыскивать в этот цилиндр бензин. Удивишься !