Я же писал резину нужно забрать до декабря. Её уже нет.Iokes писал(а):Avto Мы обсудим это, когда я приеду к тебе забирать резину.
Ps: Извиняюсь за пост не по теме.
Я же писал резину нужно забрать до декабря. Её уже нет.Iokes писал(а):Avto Мы обсудим это, когда я приеду к тебе забирать резину.
Никакой газоанализатор не поможет от выгорания клапанов. Грамотная настройка поможет продлить ресурс,но никак не убережёт от проседания клапанов, дайте факты вашей гипотезе,нету их. Никак вы не заставите газ гореть с образованием твердых углеводородов и со скоростью горения бензина,чтоб избежать догорания при открытых клапанах. Это возможно сделать лишь механически дорабатывая головку блока и ГРМ. А не электронно.Aleks 123 писал(а): Буду краток, что такое проблема с клапанами, а это когда в 4-м такте должен быть выхлоп а не горение топлива, если топливо еще горит в 4-м такте то и клапана тоже будут прогорать, чтобы этого не было на газе т.к. у него октановое 110, для газа сделали точную дозировку электронным путем, а не за счет разрежения, как это было "вчера", добавили мозги которые контролируют подачу газа и угол опережения. Так же вся эта газовая приблуда должна настраиваться газоанализатором, тогда и проблем будет меньше, а кто настраивает с газоанализатором,правильно никто , поэтому и горят клапана с седлами.
Я что-то писал не по теме? Может просто нечего вам сказать ? Кроме того что газ,я так понимаю,у вас есть и основываясь на этом считаете что это великое благо?Iokes писал(а):MerTV у вас по теме ГБО есть, что сказать? Судя по всему не чего. Идите в дизеление и капремонт, а газ оставьте тем у кого он есть.
Это вам газоанализатор не поможет, а нам он помогает. Но так я и говорю о продлении ресурса, у нас таксисты по 150 тыс.км пробегают на газе и все рады. Но так электронно и добились правильное горение газа. Если голову доработать, значит все таки толк есть, а как вы собираетесь голову доработать? увеличить камеру или уменьшить, а с ГРМ там особо и не придумать, на зуб вы цепь не перекинете в любую сторону, только программу переписывать на фазовращатели и все.MerTV писал(а): Никакой газоанализатор не поможет от выгорания клапанов. Грамотная настройка поможет продлить ресурс,но никак не убережёт от проседания клапанов, дайте факты вашей гипотезе,нету их. Никак вы не заставите газ гореть с образованием твердых углеводородов и со скоростью горения бензина,чтоб избежать догорания при открытых клапанах. Это возможно сделать лишь механически дорабатывая головку блока и ГРМ. А не электронно.
А в чем проблема ремонта двс который работал на газу? в чем подводные камни?MerTV писал(а): Я просто делюсь своим опытом и знаниями. Я спокойно отношусь к ремонту моторов с установленным газовым оборудованием,хотя поверьте хочется иногда установщика вырвать руки. Но опыт говорит именно о том что экономя на газу будьте готовы тратить на ремонте. Не все так сказочно красиво в долгосрочной перспективе,есть подводные камни и их надо знать.
Не надо ничего "заставлять". Всё само собой неплохо горит.MerTV писал(а):Никак вы не заставите газ гореть с образованием твердых углеводородов и со скоростью горения бензина,чтоб избежать догорания при открытых клапанах.
Сантиметры оно привычнее и нагляднее, 810 мм=81 см, просто фантастическая скорость распространения пламени, в километрах в час оно еще понятнее 80 см/с приблизительно 3 км/чSergei75 писал(а): 1 м = 1000 мм
м/с меняем на мм/сек, получаем в итоге скорость распространения фронта пламени:
пропан = 810 мм/с
бутан = 825 мм/с
бензин АИ-93 = 850 мм/с.
Так все равно лёжа в больничной койке можно не торопясь расчеты произвести тем более Sergei75 все цифры дал, даже ничего придумывать не надо.MerTV писал(а):Ладно,не в том я сейчас состоянии чтоб лёжа в больничной койке на телефоне расчеты производить. Считаете что электронно можно отрегулировать газовое оборудование,ради Бога,заблуждаетесь. Производители с громадным штатом инженеров пробовали запустить газовые двигатели и не смогли малой кровью этого добиться. Видимо не перевелись ещё самоучки на Руси которым законы физики неподвластны.
Самое главное что все эти газоанализаторщики и настройщики редки как и грамотные установщики газа. И ещё реже на практике не они сами,а их довольные клиенты которые успешно преодолели 200 тысяч на газу без последствий для ГБЦ.
Беседа как раз в руку,клиент звонит Санта Фе g4ke пробег 140 тысяч на газу. Головку ищет,у родной два клапана сгорели и седла под замену.