ГБО и все что надо ЗНАТЬ
- Chief
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX 35 2.0i 4WD 6AT Full
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 12.12.2011
Re: ГБО и все что надо ЗНАТЬ
#61Человек думает, что ГБО ставят, не владея информацией об этом... Да я, к примеру, пока не изучу тему, товар, ситуацию или максимум нюансов - туалетную бумагу не куплю... Сначала информация, аргументы а потом решение. Так что прежде чем писать про наивность и бомбы - изучите тему...
- Taraskin
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Тарас
- Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
#62На ЛПУ МГ работаешь что ли? Кем, если не секрет?Свояк писал(а):Полностью согласен. Следи за утечками, монтируй ГБО в нормальном сервисе и будет щасье.
РS У меня на работе в трубе 7,5МПа газа в трубе - мне на работу не ходить? Взорваться же может
- bashkin
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 6AТ Comfort+Navi 4WD,Tuscon, Lifestyle 6АТ,4WD
- Регион регистрации авто: 86 Ханты-Мансийский автономный округ Югра
- День рождения (покупки) авто: 25.04.2018
#63Владелец крузака,да и владельцы других машин с ГБО считали точно так же,и я не думаю, что они делетанты в этом деле....почему мы всегда считаем себя любимых, умнее остальных?..Факты вам подавай...Я понимаю ,что если поставил ГБО,то будете любыми путями его оправдывать,но не успокаивайте себя...Да и ещё : взрыв и возгарание - это очень большая раздница,что бы взорвать машину на бензине,надо сильно постараться,да и пары имеют свойства быстро испаряться,что не скажешь про газ....Chief писал(а):Человек думает, что ГБО ставят, не владея информацией об этом... Да я, к примеру, пока не изучу тему, товар, ситуацию или максимум нюансов - туалетную бумагу не куплю... Сначала информация, аргументы а потом решение. Так что прежде чем писать про наивность и бомбы - изучите тему...
В курсе происходящего...
- Свояк
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: IX35 2.0 4WD Comfort+Navi чОрный
- Регион регистрации авто: 37 Ивановская область
- День рождения (покупки) авто: 30.04.2013
#64Сменный инженерTaraskin писал(а):На ЛПУ МГ работаешь что ли? Кем, если не секрет?
- Chief
- Активный участник
#65Да, именно факты и ничего больше. Не нужно выкладывать свои измышления и домыслы. Вывод каждый делает для себя сам. Умнее остальных, думаю, никто тут себя не считает, но и в палате с Наполеоном не лежали. А вот при разборе фактов выяснятся все агрументы произошедшего...bashkin писал(а):Владелец крузака,да и владельцы других машин с ГБО считали точно так же,и я не думаю, что они делетанты в этом деле....почему мы всегда считаем себя любимых, умнее остальных?..Факты вам подавай...Я понимаю ,что если поставил ГБО,то будете любыми путями его оправдывать,но не успокаивайте себя...Да и ещё : взрыв и возгарание - это очень большая раздница,что бы взорвать машину на бензине,надо сильно постараться,да и пары имеют свойства быстро испаряться,что не скажешь про газ....Chief писал(а):Человек думает, что ГБО ставят, не владея информацией об этом... Да я, к примеру, пока не изучу тему, товар, ситуацию или максимум нюансов - туалетную бумагу не куплю... Сначала информация, аргументы а потом решение. Так что прежде чем писать про наивность и бомбы - изучите тему...
- bashkin
- Активный участник
#66..утечка газа,недосмотрели,воворемя не проверили, ну и наплевательское отношение к безопасности,вот все аргументы....
Мне без раздницы,ставите вы газ или нет,право ваше..., Но я слышал разговор (если его можно так назвать) людей ,у кого пострадали без вины,гаражи и машины....
Мне без раздницы,ставите вы газ или нет,право ваше..., Но я слышал разговор (если его можно так назвать) людей ,у кого пострадали без вины,гаражи и машины....
В курсе происходящего...
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: IX-35, 2WD, 5MT
- Регион регистрации авто: 42, 142 Кемеровская область
- День рождения (покупки) авто: 20.11.2012
#67Пока не перепрошился все не могу до него доехать.Taraskin писал(а):Genyank
Женя, привет. Ну как - перепрошился? Как газ? Не подводит? Отпишись.
по эксплуатации от авто на газе у меня только положительные отзывы т.е. я не жалею. цена на газ упала, теперь ровно 14 руб. за литр.
сейчас у нас -35 t. проблем с газом нет.
- Chief
- Активный участник
#68Слышал звон... Без вины пострадали... Законы физики никто не отменял. Значит причина-то таки была. А вот какая и в чем - этого-то ты и не слышал в звоне...bashkin писал(а):..утечка газа,недосмотрели,воворемя не проверили, ну и наплевательское отношение к безопасности,вот все аргументы....
-
- Активный участник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 3
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 14.04.2018
#69Наиболее вероятная причина - утечка. Автомобиль стоял в закрытом помещении. Возможно, неграмотно установленное оборудование. Например, тороидный бак вместо запаски. Крузак автомобиль проходимый, попёрся по буеракам. Цапанул за камень, попортил какую-нибудь трубку. Ну и газ пошёл. Встал в закрытое помещение. Далее любая искра (от любого электрического выключателя) - и ...Chief писал(а):Значит причина-то таки была. А вот какая и в чем
Этого бы не произошло, если бы автомобиль стоял на открытой стоянке. По правила установки ГБО нельзя ставить баллон за свесами автомобиля. Может конечно какое-нибудь рязанское оборудование стояло, поставленное кривыми руками.
Ну это всё фантазии. Может ещё какая причина была, но однозначно - утечка газа и достижение взрывоопасной концентрации. Надо следить, нюхать носом.
А ещё у меня в квартире газ магистральный, а на даче баллонный, автомобильный...
- Taraskin
#70Бывший коллега. Приветствую! Я тоже сменным работал, потом инженером по ремонту, закончил в "Газпроме" начальником КС. Новый цех был: ГПА с ГТУ типа PGT-10 "Nouvo Pignione"(Италия), ГПА-25 AEG-KANIS(Германия).Свояк писал(а):Сменный инженер
А у вас там в центральной части электропривод или ГТУ?
- Taraskin
#71Сергёга, я могу 1000 примеров привезти, как задохнулись в гараже угарным газом? И что? Запретить вообще заводить машины? А сколько варят бензобаки и взрываются? А сколько машин сгорает по причине электропроводки? А гибнет по бухачу? Везде должна быть разумная грань. У тебя застарелое предубеждение к газу. И газ газу рознь: метан, пропан...bashkin писал(а):..утечка газа,недосмотрели,воворемя не проверили, ну и наплевательское отношение к безопасности,вот все аргументы....
- За это сообщение автора Taraskin поблагодарили (всего 2):
- Chief, OdintsovDS
- kontakt2000
- Активный участник
- Автомобиль: IX35 ГБО 5-го поколения
- Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
#725 копеек:
голландцы, итальянцы, корейцы ( производители ) делают газ, ставят газ, а у нас опасно
На опережение:
человеческий фактор присутствует везде. Занимаюсь газом на авто 9 лет. Ставлю от 1-го до 6-го поколения.
Видел авто с разными ляпсусами из Словении, Италии, Бельгии, Чехии, Германии - отсутствие поплавков и вентиляционных гофр с цилиндрическими баллонами, прикрученные редуктора в АКПП, блоки управления ( Виалле ) прикрученные к радиатору, запененные вентилляционные стаканы торбаллонов .... Все из-за рубежа.
По производителям ГБО: итальянцы бывают разные - одни думающие - БРС, Лендирензо, другие ленивые - АЕВ, Ловато, третьи ф...ло - Бардолини, четвертые хитрые Рейл и Томасетто. Корейцы - высокого качества механическая часть и очень слабое программное обеспечение, голландцы - Принц, Виалле, не считают нужным развивать продукт в сторону восточного рынка, низкий ресурс. Русские - Альфа, конкурентный продукт с высоким качеством ПО, немного отстающим внешним видом и надежностью.
голландцы, итальянцы, корейцы ( производители ) делают газ, ставят газ, а у нас опасно
На опережение:
человеческий фактор присутствует везде. Занимаюсь газом на авто 9 лет. Ставлю от 1-го до 6-го поколения.
Видел авто с разными ляпсусами из Словении, Италии, Бельгии, Чехии, Германии - отсутствие поплавков и вентиляционных гофр с цилиндрическими баллонами, прикрученные редуктора в АКПП, блоки управления ( Виалле ) прикрученные к радиатору, запененные вентилляционные стаканы торбаллонов .... Все из-за рубежа.
По производителям ГБО: итальянцы бывают разные - одни думающие - БРС, Лендирензо, другие ленивые - АЕВ, Ловато, третьи ф...ло - Бардолини, четвертые хитрые Рейл и Томасетто. Корейцы - высокого качества механическая часть и очень слабое программное обеспечение, голландцы - Принц, Виалле, не считают нужным развивать продукт в сторону восточного рынка, низкий ресурс. Русские - Альфа, конкурентный продукт с высоким качеством ПО, немного отстающим внешним видом и надежностью.
- За это сообщение автора kontakt2000 поблагодарил:
- Chief
+0950214476 можно по вайберу
- Свояк
- Активный участник
#73Вона как! Все иннпортное! У нас тоже иностранное - судовой ДГ90 Николаевский, Сумской нагнетатель и Казанские ящики. Сборная солянка. Инженера по ремонту у нас как раз нету сейчас. Занимай вакансию!Taraskin писал(а):Бывший коллега. Приветствую! Я тоже сменным работал, потом инженером по ремонту, закончил в "Газпроме" начальником КС. Новый цех был: ГПА с ГТУ типа PGT-10 "Nouvo Pignione"(Италия), ГПА-25 AEG-KANIS(Германия).Свояк писал(а):Сменный инженер
А у вас там в центральной части электропривод или ГТУ?
- Свояк
- Активный участник
#74Решено: буду ставить BRC!kontakt2000 писал(а):итальянцы бывают разные - одни думающие - БРС, Лендирензо
Теперь вопрос - нужно-ли спрашивать разрешения у ГИБДД на установку ГБО? Все-таки изменение конструкции. Или достаточно будет потом документов, выданных установщиками?
- bashkin
- Активный участник
#75Что ты все в причинах роешься?...пострадали люди и их имущество,из -за одного идиота,который то же хотел с экономить на топливе, имея машинку довольно таки дорогую...И что обидно,что таких уверенных экономистов у нас в стране довольно таки много....и этот взрыв к сожалению не последний...Chief писал(а):Слышал звон... Без вины пострадали... Законы физики никто не отменял. Значит причина-то таки была. А вот какая и в чем - этого-то ты и не слышал в звоне...bashkin писал(а):..утечка газа,недосмотрели,воворемя не проверили, ну и наплевательское отношение к безопасности,вот все аргументы....
В курсе происходящего...