Накладка ПТФ с ДХО модернизированная
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 Style AT petrol 2012
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
Re: Клубная закупка DRL c птф за 135 у.е
#406Хорошая новость: задумка была хорошей, в коробочке вообще достаточно хорошая схема, полностью развязанная, на выходе стоит T6322A (LED/Display Back Light Driver), те. не как в китайском фильтре обычно (пара деталей). я честно, даже не ожидал там увидеть такую схему и столько деталей.
Плохая: Логика данной коробочки по-умолчанию не совсем соответствует нашим законам- а именно - третий провод пока не беру- он только для притухания, допустим, что сейчас день, светло и ближний и габариты не нужны. коробочка смотрит напряжение на аккуме (к сожалению, на входной микрухе стерта маркировка) и в зависимости от него , и вероятно, при наличии импульсов с генератора, включает drl. При снижении напряжения, через 2 минуты коробочка гасит DRL, но на нашей машине это происходит в том числе и просто при простое на холостом ходу. Грубо- едешь- горит, встал на пару минут, не гася движок - погасли. (не уверен, что это понравится гаишникам)
Как пытался мне объяснить китаеза- когда едете- горит- в чем вопросы то? Меня такая логика (сам не знаю, горит ли у меня чегото или нет) не устраивает.
Хорошая: в коробочке есть микропереключатели) в частности 6й микропереключатель в положении ON включает прямой режим (без отслеживаний и 2 минут), те, если нам нужно, чтобы не гасло через 2 минуты, и подключение было более безопасным - то включаем перекл.6 в ON и подключаем черный к минусу, красный к ACC (важно!!!), и белый к габаритам(или ближнему). кстати, видимо, в инструкции такой вариант и описан как альтернативный (но я по китайки плохо понимаю).
Теперь у меня остается вопрос, что DRL не гаснут, а притухают при подключении 12в на белый провод. По идее должны гаснуть. Вот теперь сомневаюсь- подключить как написал, либо (вариант II) белый обрезать, и подключить черный на + ближнего света, а красный на ACC (зажигание).
Но и так и так не должно гаснуть само по себе. Удачи. могу приложить фото платы... если надо.
Плохая: Логика данной коробочки по-умолчанию не совсем соответствует нашим законам- а именно - третий провод пока не беру- он только для притухания, допустим, что сейчас день, светло и ближний и габариты не нужны. коробочка смотрит напряжение на аккуме (к сожалению, на входной микрухе стерта маркировка) и в зависимости от него , и вероятно, при наличии импульсов с генератора, включает drl. При снижении напряжения, через 2 минуты коробочка гасит DRL, но на нашей машине это происходит в том числе и просто при простое на холостом ходу. Грубо- едешь- горит, встал на пару минут, не гася движок - погасли. (не уверен, что это понравится гаишникам)
Как пытался мне объяснить китаеза- когда едете- горит- в чем вопросы то? Меня такая логика (сам не знаю, горит ли у меня чегото или нет) не устраивает.
Хорошая: в коробочке есть микропереключатели) в частности 6й микропереключатель в положении ON включает прямой режим (без отслеживаний и 2 минут), те, если нам нужно, чтобы не гасло через 2 минуты, и подключение было более безопасным - то включаем перекл.6 в ON и подключаем черный к минусу, красный к ACC (важно!!!), и белый к габаритам(или ближнему). кстати, видимо, в инструкции такой вариант и описан как альтернативный (но я по китайки плохо понимаю).
Теперь у меня остается вопрос, что DRL не гаснут, а притухают при подключении 12в на белый провод. По идее должны гаснуть. Вот теперь сомневаюсь- подключить как написал, либо (вариант II) белый обрезать, и подключить черный на + ближнего света, а красный на ACC (зажигание).
Но и так и так не должно гаснуть само по себе. Удачи. могу приложить фото платы... если надо.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#407Владимир, такой вопрос: если не подключать белый провод, при этом есть зависимость работы коробочки от состояния ближнего света?
-
- Активный участник
#408Точнее Виктор.
Честно сказать, не пробовал. Снимал ролик о том, как неправильно работает коробочка (для претензии) без ближнего, поэтому не экспериментировал.
В положении 6DIP = ON я почти уверен, что ближний никак не влияет(горит всегда при подаче напряжения на красный)
В положении 6DIP = OFF - не уверен, могу опробовать, как дойду до машины...
Честно сказать, не пробовал. Снимал ролик о том, как неправильно работает коробочка (для претензии) без ближнего, поэтому не экспериментировал.
В положении 6DIP = ON я почти уверен, что ближний никак не влияет(горит всегда при подаче напряжения на красный)
В положении 6DIP = OFF - не уверен, могу опробовать, как дойду до машины...
- Sergey51
- Мега активный участник
#409Ох, виноват
.
Просто бортовое напряжение меняется почти на 2 В при включении головного света.

Просто бортовое напряжение меняется почти на 2 В при включении головного света.
- bursk
- Участник
- Автомобиль: Hyundai ix35 evro 2012
- Регион регистрации авто: 30 Астраханская область
- День рождения (покупки) авто: 18.07.2012
#410Я настроил свои ДХО на рабочее напряжение 12,95 вольт как в таблице инструкции (включены первых три тумблера, остальные выключены). Работает более менее сносно, не выключаясь в пробке. Однако, иногда включаются в первые 30-60 минут при выключенным двигателе. Считаю описанный выше второй вариант более правильным, вот только не знаю в каком месте отыскать подключение плюсового провода к зажиганию...
- Sergey51
- Мега активный участник
#411Если порог точно выставить не удается, то можно попробовать поставить в разрыв провода питания любой выпрямительный диод.
- bursk
- Участник
#412Хотя в ГОСТе по ДХО указано, что "Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения", там ничего не сказано о том, как они должны выключаться. Учитывая, что ДХО пригасают при включении головного света, тем самым они перестают выполнять свою роль дневных ходовых огней, а выполняют роль только габаритов. Если мне не изменяет память, законодатель при формулировании идеи об автоматическом выключении ДХО при включении основного света, имел ввиду создание таких условий, при котором автомобиль, оснащенный ДХО, не ослепил бы встречных участников дорожного движения их дополнительным светом (кажется это даже где-то обсуждалось). Таким образом, если ДХО пригасают, тем самым данное условие выполняется...vick2000 писал(а): Теперь у меня остается вопрос, что DRL не гаснут, а притухают при подключении 12в на белый провод. По идее должны гаснуть...

-
- Активный участник
#413Я сердцем все понимаю, и солидарен. Но буква закона гласит "выключаться". Притухать -не то же самое что "выключаться". Иначе, согласитесь, теряется функция ДХО у данных фонарей.
В дополнение по коробочке: переключатели 1-3 ведут через резюки на ноги главной микрухи со стертой маркировкой, образуя комбинации нижнего напряжения (в инструкции есть), переключатели 4 и 5 вообще никуда не ведут, переключатель 6 через резюк идет также на главную микруху, но меняет логику "auto-on" <-> "always on" без автоопределения напряжения (тогда красный приходится цеплять на ACC).
В дополнение по коробочке: переключатели 1-3 ведут через резюки на ноги главной микрухи со стертой маркировкой, образуя комбинации нижнего напряжения (в инструкции есть), переключатели 4 и 5 вообще никуда не ведут, переключатель 6 через резюк идет также на главную микруху, но меняет логику "auto-on" <-> "always on" без автоопределения напряжения (тогда красный приходится цеплять на ACC).
- Игрик_76
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: IX35 2WD белый А\Т comfort
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 27.11.2010
#414Мужики о чем спорите,если по закону огни должны выключаться,то тогда не по регламенту ездют спортейжи,мерсы почти все ,ауди ,кто там еще на вскидку не припомню,при включении головного света они пригасают переходят в режим габаритов,так где здесь нарушения закона ,я не поинимаю
- Sergey51
- Мега активный участник
#415Наверно каждый из нас может назвать десяток разногласий и непоняток в наших законах, юристы их знают сотни.
Вообще, строго говоря притухание, а у некоторых и не тухнут совсем, это не по закону.
Понятно, что дикость, но к сожалению мировые авто-производители вряд ли будут успевать за творчеством наших чиновников, поэтому и не уважают там нас.
Но к теме. Правильно, чтобы гасло, меньше разночтений, а то представьте, введут норму для обоих состояний
Вообще, строго говоря притухание, а у некоторых и не тухнут совсем, это не по закону.
Понятно, что дикость, но к сожалению мировые авто-производители вряд ли будут успевать за творчеством наших чиновников, поэтому и не уважают там нас.
Но к теме. Правильно, чтобы гасло, меньше разночтений, а то представьте, введут норму для обоих состояний

- bursk
- Участник
#416Виктор и Сергей по большому счету правы, конечно... Придется все-таки искать нормального электрика, который будет доводить до ума эту китайскую игрушку. 

-
- Активный участник
#417Ну не все так плохо. Варианты есть и без разбора коробки, выше я уже писал, и чтобы притухали, и чтобы гасли при вкл. ближнего. (и не гасли при ХХ)
Но инженерную мысль не остановишь, поэтому я продолжаю исследование коробочки.
Белый провод через резистор и транзисторную развязку ведет на ногу ADJ выходной микрухи T6322A, которая (нога) и отвечает за яркость.
Когда белый в воздухе- на этой ноге 1,9В, а когда на белом проводе +12 тогда на ноге 0,78В (что и приводит к половинной яркости).
Теперь осталось сделать, чтобы при в таком случае становился 0В - и дело в шляпе.))
зы, немного неверно написал насчет DIP 6 - он все-таки ведет на ногу EN выходной микрухи T6322A
Но инженерную мысль не остановишь, поэтому я продолжаю исследование коробочки.
Белый провод через резистор и транзисторную развязку ведет на ногу ADJ выходной микрухи T6322A, которая (нога) и отвечает за яркость.
Когда белый в воздухе- на этой ноге 1,9В, а когда на белом проводе +12 тогда на ноге 0,78В (что и приводит к половинной яркости).
Теперь осталось сделать, чтобы при в таком случае становился 0В - и дело в шляпе.))
зы, немного неверно написал насчет DIP 6 - он все-таки ведет на ногу EN выходной микрухи T6322A
- Sergey51
- Мега активный участник
#418Так проще тогда с того же входа EN напряжение снимать, чем на ADJ сделать "0". Или малогабаритное реле поставить для замыкания ADJ на "0".
- bursk
- Участник
#419Вопрос к Виктору: как подключить красный провод к АСС? (Если можно, то с приложением фото)vick2000 писал(а): ... в коробочке есть микропереключатели) в частности 6й микропереключатель в положении ON включает прямой режим (без отслеживаний и 2 минут), те, если нам нужно, чтобы не гасло через 2 минуты, и подключение было более безопасным - то включаем перекл.6 в ON и подключаем черный к минусу, красный к ACC (важно!!!), и белый к габаритам(или ближнему). кстати, видимо, в инструкции такой вариант и описан как альтернативный (но я по китайки плохо понимаю).
-
- Участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 22.09.2012
#420У меня один вопросик... очень хочу когда можно заказать?