Клацает неопознаное реле
-
- Активный участник
- Настоящее имя: михаил
- Автомобиль: база серебро
- Регион регистрации авто: 46 Курская область
- День рождения (покупки) авто: 18.07.2011
Re: Клацает неопознаное реле
#16Начало клацать реле слева внизу от руля за блоком, иногда как из пулемета,при трогании и наборе скорости до20км.ч, в салоне даже когда один еду,напанели ничего не горит,не моргает,может кто сталкивался?
- Ураган
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 4WD Style Black
- Контактная информация:
#17На пассажирском сидении тяжелого ничего не возите - щелкать не будет. Я вчера из Дубны возвращался, так из-за этого не только щелкало, еще и на кочках проскакивал сигнал "не пристегнут ремень", машина думала пассажир спереди сидит. Индикации при этом никакой не было.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
- День рождения (покупки) авто: 27.01.2012
#18У меня та же беда, клацает при начале движения именно на первой передаче (МКПП), при трогании со второй- щелчков нет
Пассажиров нет, на сиденьях ничего не лежит.
Пассажиров нет, на сиденьях ничего не лежит.
- fly2ka
- Активный участник
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: ix 35 2wd, ручка
- День рождения (покупки) авто: 16.10.2011
#19Привет земляк. Случается то-же самое. При начале движения стрекочет реле. Особенно в морозы. У меня это связано с включением ламп заднего хода. Заметил это по камере заднего вида и парктронику. Проверь. Обратился на Алебашевскую, объяснил ситуацию, приемщик спросил а задний свет при этом не горит? Как я должен это увидеть? В итоге отцепили выключатель и просили недельку поездить, проявится или нет. Через неделю сфотографировали и заказали. Жду. А с начала- "поедем смотреть ". Я говорю за мной люди уже боятся вставать на дороге, думают что я назад поеду, А друг сейчас не проявится что тогда. Да и нужно ли мне вам голову морочить и тратить свое время. В общем победил. Удачи. Посмотри здесь. http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=15&t=1206
-
- Новичок
- Настоящее имя: Cергей
- Автомобиль: Хундай ix35
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 15.01.2012
#20Привет парни это релюшка заднего хода клацает,я тоже голову сломал сгонял к дилеру первый раз не нашли причину(слесарь хреновый был),потом второй раз парень дотошный оказался да я и сам заметил ,машина задом к стене стояла ,первую воткнул у меня защелкала реле и на стене отражение заметили ,что задний ход моргает вот так и обнаружили можно сказать случайно, заменили по гарантии щас всё окей!!!
- andrey136rus
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix35 2.0 AT 4WD Comfort
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 02.07.2013
- Контактная информация:
#21Извини конечно , но как ты на АКП накатом ездишь???Bald писал(а):Машине 5 дней, проехал 200 км. При движении накатом и стоянке с заведенным двигателем с разной переодичностью клацает какое-то реле, по звуку находится за блоком предохранителей у левой ноги. Период от раза в несколько секунд до двух раз в секунду. Лампы никакие не мигают, поведение машины не меняется. Во время разгона щелчков нет.
Уже на стоянке обнаружил, что точно такой же звук с того же самого места раздается при переключении селектора АКПП из положения "R" в положение "N" или "P", а также и обратно. Проверил много раз - щелчки той же природы.
Кто знает что может клацать? К официалам записался на понедельник.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#22Отвечу за Bald: очень просто, отпускаешь педаль акселератора и катишься дальше.
- andrey136rus
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix35 2.0 AT 4WD Comfort
- День рождения (покупки) авто: 02.07.2013
- Контактная информация:
#23ну это не накат))) вт у меня родственник на фордмондео как то меня прокатил, с горки селектор акп в положение N включал)))) убить не успел, продал ееVictorZ1 писал(а):Отвечу за Bald: очень просто, отпускаешь педаль акселератора и катишься дальше.
-
- Новичок
#24Так какой вывод сделать можно? Непонятно причем здесь задний ход? Менять реле, где оно стоит?
С другой стороны - "на скорость не влияет"
- fly2ka
- Активный участник
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: ix 35 2wd, ручка
- День рождения (покупки) авто: 16.10.2011
#25Сергей. Вероятно что лампы заднего хода включаются через реле(схемы нет). Питание приходит через выключатель, контакты которого при движении болтаются и включают реле. Оно полностью не включается и происходит дребезг контактов. Проверь, а лампы з/х при этом горят или нет. И представь перед тобой на светофоре стоит авто, загорается зеленый, ты включаешь первую а у него загорается з/х. И как ты будешь себя чувствовать.polis72 писал(а):Так какой вывод сделать можно? Непонятно причем здесь задний ход? Менять реле, где оно стоит?
-
- Новичок
#26fly2ka писал(а):Сергей. Вероятно что лампы заднего хода включаются через реле(схемы нет). Питание приходит через выключатель, контакты которого при движении болтаются и включают реле. Оно полностью не включается и происходит дребезг контактов. Проверь, а лампы з/х при этом горят или нет. И представь перед тобой на светофоре стоит авто, загорается зеленый, ты включаешь первую а у него загорается з/х. И как ты будешь себя чувствовать.polis72 писал(а):Так какой вывод сделать можно? Непонятно причем здесь задний ход? Менять реле, где оно стоит?
Мда уж, ситуация не самая приятная. Завтра посмотрю горят ли огни заднего хода, но клацать начинает уже после начала движения стало быть перед началом огни гореть не должны (проверю)-это первое; второе- если начинать движение со второй передачи то не клацает.
Завтра будем посмотреть отпишусь.
- Viktorovich
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
#28Эта проблема легко решается покупкой заглушки(40р. комплект 2шт.) в защелку ремня безопасности и установки её в нужный момент.Можно использовать родной ремень безопасности,если не мешает,или пропустить его сзади сидения...Ураган писал(а):На пассажирском сидении тяжелого ничего не возите - щелкать не будет. Я вчера из Дубны возвращался, так из-за этого не только щелкало, еще и на кочках проскакивал сигнал "не пристегнут ремень", машина думала пассажир спереди сидит. Индикации при этом никакой не было.
Esse quam videri .
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Михаил
#29Была такая проблема на механике. Щелкало реле при разгоне на 1, 2 передачах. Вылилось в замену датчика передачи, который стоит на коробке передач. Случай гарантийный.
-
- Участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: IX 35 МТ Classic
#30Происходит тоже самое, клацает при начале движения, только на первой передаче мкпп, пробовал брызгать вд шкой на блок предохранителей, бес толку. 6 апреля еду на то 45 тысяч, буду мучать мастеров, 100% какое то реле потому как звук характерный.