Сигнализатор непристегнутого ремня
-
- Активный участник
Re: Сигнализатор непристегнутого ремня
#76Если хотоите радикально отключить, то вот блок BCM, находится за магнитоллой, пищалка находится в нем. Открываем, капля суперклея и вуаля. 

- Вложения
-
- bcm.gif (131.09 КБ) 7290 просмотров
- azon
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4WD AT Style
#77Я тоже отключил сигнализатор непристегнутого ремня путем размыкания фишек под сиденьем. Насчет подушек. Я так думаю, что в замках ремней безопасности стоят те же самые концевики, которые вы размыкаете при вставливании ремня в замок, т.е. отключив фишки под сиденьем - это таже самая процедура, что и если бы просто пристегнулись, т.е. простой разрыв электрической цепи в обоих случаях. Соответственно никаких обходов и взломов цепи не произошло. Страшного ничего, по-моему нет, за исключением: Если вдруг (не дай Бог никому) сработают подушки безопасности, а вы не пристегнуты, то получите, в лучшем случае, травму от раскрывающейся подушки безопасности...Хоттабыч писал(а):Если в машине априори всё исправно, то отключённая подушка должна напоминать о себе алертным значком. В вашем случае весьма странно, что система не заметила разомкнутого датчика. Однако в журнал ошибок данная неисправность должна записаться.Pavel писал(а):Вот и мне так кажется. Как бы подушку ненароком не отключить.
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 AT 2WD
#78если бы это было так просто 1 в замках ремней безопасности стоит правельно замкнутый концевик 2 Теперь система не видет что на сиденье сидит человек и врятли в случае опасности октивирунт систему безопасности ( то что Вы отключили)
- azon
- Активный участник
#79Тоже самое произойдет, если в замки вставить заглушки. Система тоже не будет видеть сидящего человека.
-
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: ix 35
#80"Если в замки вставить заглушки" - система будет считать что человек пристегнулся и система безопасности (подушки) будет работать в штатном режиме. ИМХО
-
- Активный участник
#82+100Сергей писал(а):"Если в замки вставить заглушки" - система будет считать что человек пристегнулся и система безопасности (подушки) будет работать в штатном режиме. ИМХО
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
- Контактная информация:
#83А не проще пристегнуться???? Большиство аварий в которых ремень спасает жизнь происходит в черте города, на небольших скоростях. За городом когда скорость намного выше ремни редко спасают, т.к. человек в больинстве случаев гибнет от повреждения внутренних органов... Так может стоит все же пристегнуться??? и сигнализатор отключать не придется...
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
-
- Активный участник
#84это флудStepa писал(а):А не проще пристегнуться???? Большиство аварий в которых ремень спасает жизнь происходит в черте города, на небольших скоростях. За городом когда скорость намного выше ремни редко спасают, т.к. человек в больинстве случаев гибнет от повреждения внутренних органов... Так может стоит все же пристегнуться??? и сигнализатор отключать не придется...

-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
- Контактная информация:
#85Это не флуд.
Зачем отключать, не пойму?
Отключить без последствий можно только одним методом, вставить заглушку. Снимая колодку под креслом, по компу может идти ошибка, т.к. он при запуске должен диагностировать подушки. На ниссане у меня было так...

Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
- azon
- Активный участник
#86А почему исключен случай, что водитель сел, пристегнулся, а затем запускает двигатель. Вот и пошла диагностика. Какая здесь может быть ошибка? Во всяком случае, я отключил колодки под сидением - никаких ошибок нет... Кстати, на Кашкае я тупо обрезал провода у замков ремней, т.к. там не было колодок и ничего тоже, никаких ошибок не было. Я до сих пор не пойму в чем разница когда отключаешь колодку и вставляешь заглушку? Не в чем, абсолютно одинаковые ситуации.
-
- Активный участник
#87когда отлючаеш колодку цепь разомкнута (посажира нет)когда вставляеш заглушку цепь замкнута Вставлять заглушку это .........Почему бы просто не отключить звук сканером как это можно сделать на лексусе мазде и т.д.Кстати у Вас на кашкае была функция евросвет а я ее убрал сканером и все работоло корректно(стимнело зажглись фары светло потухли)Вот и вся раздница просто нужен сканер и прога а там ставиш галки по пунктам
-
- Активный участник
#88А о каком разъеме идет речь? Как видно к ремню подходит CAN шина, так что отсоединив ее, мы не знаем какая реакция будет у блока в случае аварии. Да и врятли в дилерском сканере GDS есть возможность отключать функции, связанные с безопасностью. Так что только клей спасет. 

- Вложения
-
- seat.gif (158.37 КБ) 7092 просмотра
-
- seat1.JPG (27.24 КБ) 7092 просмотра
- azon
- Активный участник
#90Мне так вообще не понятно, что на данной фотографии изображено. Albert_Surgut выложил реальные фотки чуть ранее в данной теме.
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... 4&start=30
Там четко все видно. Нужно только наклониться в передней части сидения (под сидением). Фишку легко определить, от нее пошел провод к замку.
Вот ее то и разъединяем. У меня вся процедура заняла 30 сек.
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... 4&start=30
Там четко все видно. Нужно только наклониться в передней части сидения (под сидением). Фишку легко определить, от нее пошел провод к замку.
Вот ее то и разъединяем. У меня вся процедура заняла 30 сек.