Сигнализатор непристегнутого ремня
-
- Активный участник
Re: Сигнализатор непристегнутого ремня
#91На фото как раз кусок схемы нашей системы SRS, где видно что замок ремней обслуживаетя CAN шиной, и вытаскивая разъем, вы не просто эмулируете вставленный ремень, а просто прерываете поток данных от замка, а как среагирует на это блок управления при аварии еще нужно уточнить, скорей всего не имея данных о ремне, он не раскроет лобовую подушку, чтобы не усугубить. А на фото моторизированное сидение от старших комплектаций, может слегка отличатся расположение разъемов,но суть не меняется.
- azon
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4WD AT Style
#92Что значит "моторизированное сидение от старших комплектаций"? Кто это сидение модернизировал? И у меня комплектация Style, старше только Prestig, но такой лабуды под сидением нет, могу предположить, что и схемы могут отличаться, если это вообще схема от IX35.
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 AT 2WD
#93+100 Только я говорил поставить эмулятор именно ремня (эмулятор будет отвечать цифрай CAN шине)sergeykolo писал(а):На фото как раз кусок схемы нашей системы SRS, где видно что замок ремней обслуживаетя CAN шиной, и вытаскивая разъем, вы не просто эмулируете вставленный ремень, а просто прерываете поток данных от замка, а как среагирует на это блок управления при аварии еще нужно уточнить, скорей всего не имея данных о ремне, он не раскроет лобовую подушку, чтобы не усугубить. А на фото моторизированное сидение от старших комплектаций, может слегка отличатся расположение разъемов,но суть не меняется.
-
- Активный участник
#94Схема 35го. Я имел в виду сидения с электрическими регулировками, не знаю постовляются ли такие на наш рынок, но на фото такое (видны двигатели приводов).
- ch0007
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix 35 style
#95Это от 55 схемпаsergeykolo писал(а):Схема 35го. Я имел в виду сидения с электрическими регулировками, не знаю постовляются ли такие на наш рынок, но на фото такое (видны двигатели приводов).
- azon
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4WD AT Style
#96Ну вот... Зачем тогда так убеждать, если сам не знаешьsergeykolo писал(а):Схема 35го. Я имел в виду сидения с электрическими регулировками, не знаю постовляются ли такие на наш рынок, но на фото такое (видны двигатели приводов).
-
- Активный участник
#97Схему я брал 35го (Tucson LM), только наши словацкие машины слегка упрощены в частности CAN слегка урезан, подтверждаю, что в замке CAN-а нет, а простой концевик, который размыкается при вставленном ремне (проверил тестером на своей машине), поэтому у кого к замку подходят только два провода, можно смело отсоединять разъем.
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35
#99А как бы сделать так, чтобы на панели значок остался сигнализировать о том , пристегнуты вы или нет, а зуммер не пиликал? Проткнуть его иголочкой? Где он? И быть может эта пиликалка несет еще какую-нибудь функцию? Оповещает о не убранном стояночном или еще чего и поэтому убирать ее не желательно? Я всегда пристегиваюсь, но бывает, что еду я у себя в паркинге, свободно, никого нет, ну не хочу я сейчас пристегиваться! Хочу через пять минут, когда во двор выеду! А он пиликает!!! Пиликает около минуты, я засекал. Раздражает! Вот и хочу только звук убрать, но чтоб индикация на панели осталась!
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#100Продаются на иБэе вставки вместо ремня, мне кажется наиболее простое решение.
-
- Участник
- Настоящее имя: Анатолий
- Автомобиль: Разные
#101В общем-то да, решение универсальное и очень дешёвое.Sergey51 писал(а):Продаются на иБэе вставки вместо ремня, мне кажется наиболее простое решение.
арт.64673 Заглушка замка ремня безопасности универсальная 2шт.,
стоят 16 руб. 15коп. за пару в магазинах Русь-Трейд в Москве
- максс
- Очень активный участник
- Настоящее имя: .....
- Автомобиль: ix-35 6АТ 4Wd 2.0 Steel Grey Комфорт 150 л/с клиренс-195 Эйбах
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
#102Если ручник полностью не снят,при начале движения метров через 5 зумер начинает пиликать.Petru4enciy писал(а):А как бы сделать так, чтобы на панели значок остался сигнализировать о том , пристегнуты вы или нет, а зуммер не пиликал? Проткнуть его иголочкой? Где он? И быть может эта пиликалка несет еще какую-нибудь функцию? Оповещает о не убранном стояночном или еще чего и поэтому убирать ее не желательно? Я всегда пристегиваюсь, но бывает, что еду я у себя в паркинге, свободно, никого нет, ну не хочу я сейчас пристегиваться! Хочу через пять минут, когда во двор выеду! А он пиликает!!! Пиликает около минуты, я засекал. Раздражает! Вот и хочу только звук убрать, но чтоб индикация на панели осталась!
Стареет только тело,и никогда не стареет душа.
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35
#103Ага! нет, чтоб сразу возвестить, так он через пять метров! У меня и на предыдущей так было. А по поводу заглушек - дело, но когда пристегиваешься их вынимать надо будет и куда-то убирать, а это лишние действия. Оптимальнее всего, как я говорил - индикатор на панели и отключение звука. И на безопасность не влияет (пристегиваться или нет дело каждого) и не раздражает. Ну а уж если кто не любит пристегиваться - никакой зуммер не поможет, подождет человек минутку пока пропищит, и дальше поедет !
- Den.30rus
- Активный участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: ix35 2.0(chip) АТ 4wd prestige
- Регион регистрации авто: 30 Астраханская область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
#104вот-вот!!! так я и делаю! т.е. забиваю на пищалку, она это замечает через 3 мин.... и затыкается
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#105Тоже временами раздражает зумер, особенно если застрянешь на стоянке, а эта зараза еще пиликать начинает. Но отключать не буду, напоминает зачастую в тему)
Куплю обманки на ебее, брошу одну в подстаканник и буду втыкать когда нужно чтоб не пищало.
А вмешиваться в систему, связанную с SRS, это самоубийству подобно
Куплю обманки на ебее, брошу одну в подстаканник и буду втыкать когда нужно чтоб не пищало.
А вмешиваться в систему, связанную с SRS, это самоубийству подобно