Запуск кнопкой
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 CRDI2.0 монопривод Корея
Запуск кнопкой
#1Не стал бы создавать тему если бы ситуация не усугубилась.Происходит следующее:Подхожу к машине(ключ в кармане) открываю дверь с помощью кнопочки на ручке двери,сажусь в машину нажимаю педаль тормоза и жму на заветную кнопку Start. И тишина,стартер молчит.Приборы загораются и все больше ничего не происходит.Вставляю ключ в подлокотник в волшебную прорезь и все равно пофиг! Причем когда все в порядке если нажать кнопку без педали один раз загорается красный диод на кнопке как бы активизируя включение магнитолы,но не приборов.Второе нажатие,загорается голубой светодиод активизируя систему автомобиля(панель приборов,климат).Третье нажатие отключает автомобиль полностью.В данном случае(когда что то не в порядке) загорается голубой светодиод активизируя все приборы авто,при чем что при нажатой педали тормоза что без.Снял клемму акб,подышал воздухом пять минут(не курю) надел обратно и вуаля завелся как ни в чем не бывало.После этого в течении думаю пару тройку часов глушил и заводил Бегемотика.Подъехал к магазину за продуктами,побродил минут 20ть выхожу сажусь и опять тишина.Пару матных слов,мольбы корейскому богу и на третье нажатие кнопки Start мы снова в строю.Завтра на работу,а без машины не очень удобно добираться.Очкую!!!
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Re: Запуск кнопкой
#2а не показывало на табло,что нет чип- ключа в машине ? у меня было похожее пару дней назад.чип- ключ в кармане ,а машина не заводилась.оказалось антенна сильная глушила сигнал.пол парковки вообще не смогли завестись.правда,как только я вставил ключ в слот ( в подлокотнике ) - завелась без проблем. 

лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- autostranger
- Бывалый
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35 Comfort 2.0 AT 4WD Machine Silver
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 11.11.2011
#3Второй ключ как себя ведет?
Это для начала. Дальше по ситуации
Это для начала. Дальше по ситуации
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
-
- Активный участник
#4Насчет второго ключа попробую завтра.Вроде стараюсь все изучить в своей машине,но признаюсь немного стыдно:когда не заводилась по центру в низу на приборке загоралась желтая машинка с ключиком по середине нее.Это оно?
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#5так это ж по-моему,о чем я и говорю : видать где-то антенна сильная стоит,вот и перебивает сигнал. как раз желтая и горит : не видит ключа машина.
Р.С.сейчас вспомнил : у меня завелась когда дверь закрыл,а когда была открыта - не заводилась.попробуйте,может в этом дело.?
Р.С.сейчас вспомнил : у меня завелась когда дверь закрыл,а когда была открыта - не заводилась.попробуйте,может в этом дело.?

лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
-
- Активный участник
#6Насчет антенны не уверен,так как машина стояла возле моей работы где всю зиму даже в лютый мороз без проблем заводился.Кстати заглядывал под педаль тормоза так и не понял где тот концевик который срабатывает при нажатии педали при запуске.
- autostranger
- Бывалый
#7Не факт пока не проверен второй ключ.
Проверьте ключ 1. Ключ 2 должен быть подальше. Если не сработал уберите 1-й подальше проверте 2-й. Если и второй не сработал тогда проблема в машине. Если второй сработал ясно что что то с первым. Мешающие факторы на частоте иммо... даже не могу придумать что это...
Может батарейка, хотя скорее внутренняя антенка метки. Это слабое место всех меток. У меня на сиге одна из меток накрылась через 10 дней после покупки машины, причем в самый неприятный момент... описывать не буду но два часа на холоде, пока не привезли вторую- веселья не добавили....
Проверьте ключ 1. Ключ 2 должен быть подальше. Если не сработал уберите 1-й подальше проверте 2-й. Если и второй не сработал тогда проблема в машине. Если второй сработал ясно что что то с первым. Мешающие факторы на частоте иммо... даже не могу придумать что это...
Может батарейка, хотя скорее внутренняя антенка метки. Это слабое место всех меток. У меня на сиге одна из меток накрылась через 10 дней после покупки машины, причем в самый неприятный момент... описывать не буду но два часа на холоде, пока не привезли вторую- веселья не добавили....
Последний раз редактировалось autostranger 13 мар 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
- autostranger
- Бывалый
#9Еще раз: проверьте обе метки в одних условиях- тогда будем анализировать ситуацию. Пока для анализа маловато данных
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
- Den.30rus
- Активный участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: ix35 2.0(chip) АТ 4wd prestige
- Регион регистрации авто: 30 Астраханская область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
#10полюбому сначала надо проверить реакцию машины на второй ключ!!! потом уже голову ломать. очень возможно что плохой контакт на аккуме или он сам слабый. кнопочное авто очень привередливые к этому и ведут себя в таких ситуациях именно так как вы описали в первом посте
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#11Не забываем про селектор АКПП.
Но однако если не включается зажигание, то видимо ключ не опознан. Возможно что-то создает помеху.
Может два чипа в машине или от другого авто чип присутствует?
Но однако если не включается зажигание, то видимо ключ не опознан. Возможно что-то создает помеху.
Может два чипа в машине или от другого авто чип присутствует?
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#12На форуме 55-го была такая история с плохим контактом у акума, клеммы там с болячкой. Подобные симптомы.Den.30rus писал(а): очень возможно что плохой контакт на аккуме или он сам слабый. кнопочное авто очень привередливые к этому и ведут себя в таких ситуациях именно так как вы описали в первом посте
-
- Активный участник
#13Спасибо всем откликнувшимся. Клеммы на акб закреплены надежно,сам акб как зверь ибо за день до ситуации менял масло и топливный фильтр,так вот чтобы завести Бегемота пришлось раз пять стартером крутить секунд по семь пока солярой не насытится.Уж больно он не хочет заводиться после смены топливного фильтра.
- MarkII
- Бывалый
- Настоящее имя: Марк
- Автомобиль: Santa Fe Premium
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
- День рождения (покупки) авто: 26.12.2011
- Контактная информация:
#14дело не в смене фильтров, иначе он бы малсал, но не заводился.
Очень похоже не глушилку или читалку
Очень похоже не глушилку или читалку
Подрос 

- autostranger
- Бывалый
#15ВСЕ СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! ПРОВЕРЬТЕ СНАЧАЛА ВТОРУЮ МЕТКУ! ПОТОМ БУДЕМ РАССУЖДАТЬ ЧТО И КАК! ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ИДТИ ОТ ОБРАТНОГО? ИДИТЕ ОТ ПРЯМОГО.
Не знаю как на наших дизелях, а на опеле к примеру, обязательно согнать воздух после замены фильтра.
Foxa, "услышьте" вы меня наконец. Проверить метку дело двух минут, вы уже не первые сутки мучаетесь и страдаете
Не знаю как на наших дизелях, а на опеле к примеру, обязательно согнать воздух после замены фильтра.
Foxa, "услышьте" вы меня наконец. Проверить метку дело двух минут, вы уже не первые сутки мучаетесь и страдаете
Последний раз редактировалось autostranger 14 мар 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер