Так три года назад и 35-го не было.
Меняются законы, появляются новые компании.
Простите за Оф.топ
Бракованные регистрационные знаки: получите и распишитесь
-
- Участник
- Настоящее имя: Вячеслав
- Автомобиль: ix35 CRDi 184 h.p.
Re: Бракованные регистрационные знаки: получите и распишитес
#17а серия случаем не р ...ра. сегодня тоже заднии номер облез. и тоже у официалов на то-0. до этого две моики номер выдержал. а у официалов нет. может они его шкрябуют специально))))VictorZ1 писал(а):Прошёл месяц после покупки авто. Сегодня проходил ТО-0 в автосалоне г. Тольятти. По причине большой грязи на улицах сразу заказал у дилера помывку кузова и ковриков.
Сижу в клиентской зоне, "гуляю" по интернету, приходит менеджер и с выпученными глазами говорит: "Виктор Анатольевич, у Вас бракованные знаки регистрации".![]()
Я ему в ответ - "Как так"?![]()
Он - "Вы знаки где получали"?![]()
- Как где - в МРЭО. А что случилось?![]()
- У Вас на номерах с цифр и букв слезла краска. Пройдёмте, посмотрите.![]()
Идём с ним в моечное отделение. Стоит мой серый Маус-ix весь такой чистый, пена с него сползает, а номер у него весь белый, только гордо реет флаг России и под ним красуется "RUS". Там, где были цифры и буквы, теперь только едва различимы выпуклости.
Я, с угрозой в голосе - "Чем вы его мыли?"![]()
Они испуганно - "Как обычно, мы всем так моем, а у Вас буквы слезли ещё ДО пены, после сбивки грязи высоким давлением".
Я, охреневая - "И что мне теперь делать?"![]()
- Обратитесь в МРЭО, они вам выдадут дубликаты.![]()
- Точно выдадут?![]()
- Ну, если не выдадут, подкрасьте буквы вручную чёрной краской.![]()
- Не, так не пойдёт, поеду в МРЭО разбираться.
Приехал в МРЭО за десять минут до закрытия. Никого нет, огромный зал пуст. Я уж засомневался, а работают ли они вообще? Подхожу к окошку, там капитан скучает, готовится к возвращению к семейному очагу.
Я ему - "Здравствуйте, я месяц назад получал у Вас новые номера на новый автомобиль, так у него после мойки слезли все буквы и цифры. Что мне делать?"
Он - "Вы не первый. У нас целая партия 6000 номеров забракована. Приезжайте во вторник, напишете заявление и бесплатно получите дубликаты."![]()
Занавес.![]()
P.S.: Честно говоря, я был в шоке. За рулём 22 года, менял несколько машин, такое встречаю впервые...
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#18РМУ.orel123 писал(а):а серия случаем не р ...ра. сегодня тоже заднии номер облез. и тоже у официалов на то-0. до этого две моики номер выдержал. а у официалов нет. может они его шкрябуют специально))))
Сегодня в Самаре гаишник остановил и выспрашивал, почему такие номера. Объяснил - поверил и отпустил с миром.
Я так понимаю, изготовитель нарушил технологию. Перед нанесением краски не обезжирил поверхность, или после не нанёс защитное покрытие.
Кстати, с этими знаками есть ещё одна история.
При покупке автомобиля дилер вешает на него номерные рамки со своим логотипом и телефоном.
В МРЭО ставлю на учёт и получаю номера. Пытаюсь вставить номер в рамку - не получается. Номер слишком длинный и не вставляется в рамку. Я подумал, что дилер поставил какую-то шнягу, приехал в автосалон и попросил заменить рамки.
Дилер извинился за промашку, заменил рамки, установил знаки. В этот же день, будучи возле авторынка, супруга моя заметила, что рамки раскрылись, номера выгнуло наружу дугой (чуть не потерял их).
Я чертыхнулся, пошёл с номером на рынок и выбрал подходящие по размеру рамки.
Теперь уже я думаю, что дилер был не причём. Видимо знаки и по размеру не стандартные.
Последний раз редактировалось VictorZ1 19 мар 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- doc
- Бывалый
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: ix35, 4wd, серебро дизельное, 184 сильное, АКПП
#19Рамку клубную ставь, там все подходитVictorZ1 писал(а):РМУ.orel123 писал(а):а серия случаем не р ...ра. сегодня тоже заднии номер облез. и тоже у официалов на то-0. до этого две моики номер выдержал. а у официалов нет. может они его шкрябуют специально))))
Сегодня в Самаре гаишник остановил и выспрашивал, почему такие номера. Объяснил - поверил и отпустил с миром.
Я так понимаю, изготовитель нарушил технологию. Перед нанесением краски не обезжирил поверхность, или не нанёс защитное покрытие.
Кстати, с этими знаками есть ещё одна история.
При покупке автомобиля дилер вешает на него номерные рамки со своим логотипом и телефоном.
В МРЭО ставлю на учёт и получаю номера. Пытаюсь вставить номер в рамку - не получается. Номер слишком длинный и не вставляется в рамку. Я подумал, что дилер поставил какую-то шнягу, приехал в автосалон и попросил заменить рамки.
Дилер извинился за промашку, заменил рамки, установил знаки. В этот же день, будучи возле авторынка, супруга моя заметила, что рамки раскрылись, номера выгнуло наружу дугой (чуть не потерял их).
Я чертыхнулся, пошёл с номером на рынок и выбрал подходящие по размеру рамки.
Теперь уже я думаю, что дилер был не причём. Видимо знаки и по размеру не стандартные.

- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#20Всё таки Самару не обошли бракованные номера. Сегодня встретил два новых тягача Рено с новыми номерами (сейчас у нас на первую букву "Р" новые идут) и на обоих стёрлись очень хорошо:

- MarkII
- Бывалый
- Настоящее имя: Марк
- Автомобиль: Santa Fe Premium
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
- День рождения (покупки) авто: 26.12.2011
- Контактная информация:
#21Перевешиваю номера с машины на машину и не парюсь
Подрос