ПОДВЕСКА
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 2WD Comfort+navi
- Регион регистрации авто: 45 Курганская область
- День рождения (покупки) авто: 18.05.2013
Re: ПОДВЕСКА
#286Диагноз один в один, тоже думаю уже про этот рычаг . Всем спасибо за помощь , завтра отпишусь что определит ОД 

- Taraskin
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Тарас
- Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
#287На а почему не 200%???Игрик_76 писал(а):Alexandr45
100% задний ступечный подшипник, менял уже на обоих сторонах

Alexandr45 По-пинай сбоку по колесу, стоявшему на дороге. Вывешивать не нужно. Пинай по резине, сильно. Будет ощутимое "брякание метал о метал" - значит вот это:

Можно еще определить снизу, но надо рагрузить колесо, снять амортизатор. Тогда понятно будет.
У меня так же было - забрякало тысяч на 62-63 тыс. Протянул все соединения - помогло, но чуть-чуть. Когда менял стойку(вытекла одна) и опору стойки(фото смотри выше), то сразу стало видно откуда стук. Толька прислал тяги, я поставил. Теперь тишина. Не забудь про регулировку развала... Удачи
- За это сообщение автора Taraskin поблагодарил:
- Alexandr45
-
- Активный участник
#288Да Taraskin так и было пинал , стучал кулаком по колесу - брякало .
Был сегодня у ОД .

Короче всё протянули и взяли 700 руб, стуки ушли , но надолго ли...?
Был сегодня у ОД .

Короче всё протянули и взяли 700 руб, стуки ушли , но надолго ли...?
-
- Активный участник
#290Они мне тоже сначала говорили про замену рычага , а потом бац и протяжка
Поспорил с ними не помогло - "вот мы с вами прокатились стуков нет ", но я их предупредил , что если в ближайщее время приеду с тем же диагнозом , то свои 700 р. верну обратно , тут дело принципа . Скорее бы и у меня эта неделя без стуков закончилась

- Taraskin
#291У тебя есть время дать конкретную нагрузку на узел...Alexandr45 писал(а):Они мне тоже сначала говорили про замену рычага , а потом бац и протяжкаПоспорил с ними не помогло - "вот мы с вами прокатились стуков нет ", но я их предупредил , что если в ближайщее время приеду с тем же диагнозом , то свои 700 р. верну обратно , тут дело принципа . Скорее бы и у меня эта неделя без стуков закончилась
![]()
Я у себя так и не понял почему стук шел. Судя по моим демонтированным рычагам у них шарниры в норме были. Скорее прослабло с другой стороны.
Интересно-тебе просто протянули, взяли за воздух деньги. Хотя гарантийный случай.
Другому-"100%" заменили ступичные подшипники. Стук тоже пропал, хотя я думаю по причине всё той же протяжки рычажного узла.
Третьему - "нальют в уши" про стоки или ещё чего... Где системный подход у дилера?
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область
- День рождения (покупки) авто: 03.10.2014
#293Упс! Это же так называемый развальный рычаг? На Элантре J4 тоже где то на 65- 70 тыс начало брякать на небольшой скорости и кочках когда к гаражу подьезжал, предварительно поменял все стоечки стаба, благо они по 250 руб были. Не помогло.
Диагностировать лучше вдвоем, один берется за верх колеса и начинает дергать, другой из ямы рукой берется за узел поочередно .
Вопрос как снялся рычаг? НА элантре забывали мазать болт на заводе и он закисал намертво в резино-металлическом шарнире. Приходилось пилить маленькой болгаркой его ( в сервисах каких то вообще выжигали резинку варвары) и менять вместе с болтом. Болт имел эксцентрическую головку и шайбу для регулировки, правильно?
-
- Активный участник
-
- Активный участник
#295Alexandr45 писал(а):Мне его и не снимали , сказали просто протяжка и всё .
Бред... и что даст протяжка? Не понимаю что там можно протянуть .... палец плохо затянут? Кто нибуть сам менял рычаг? Или все от диллера?
- Taraskin
#296Саша, реально мне дала протяжка где-то на 50 тыс примерно. Сам на подъемнике посмотрел, ничего не нашел и просто пневмогайковертом "прошел" все болты. Помогло, но тысяч на 4-5. Потом по-новой. А к 63-64 стало невыносимо, как на телеге по брусчатке.sasa66 писал(а): Бред... и что даст протяжка? Не понимаю что там можно протянуть .... палец плохо затянут? Кто нибуть сам менял рычаг? Или все от диллера?
-
- Активный участник
#297На подьемнике ничего не диагностировать, на вид это такой же развальный как на элантре, с одной стороны палец конический (не как на стойках стаба) с другой стороны резино металлический шарнир который регулируется болтом с эксцентрической голвкой и шайбой такой же.Taraskin писал(а):Саша, реально мне дала протяжка где-то на 50 тыс примерно. Сам на подъемнике посмотрел, ничего не нашел и просто пневмогайковертом "прошел" все болты. Помогло, но тысяч на 4-5. Потом по-новой. А к 63-64 стало невыносимо, как на телеге по брусчатке.sasa66 писал(а): Бред... и что даст протяжка? Не понимаю что там можно протянуть .... палец плохо затянут? Кто нибуть сам менял рычаг? Или все от диллера?
Тарас я задавал вопрос ...есть ответы? Протянули что? Палец конический или болт развальный ? Могу предположить что болт развальный не затянут и болтался..... но схождение сразу бы ушло, машину бы вело ..... руль у меня у элантры после замены встал не ровно и тут должен был ибо сход развал надо делать. Если есть обьяснения обьясните но пока я понял что никто сам не менял и не диагностировал сам, верим на слово диллеру? Тебе же меняли рычаг сам видел что и как?
Я ничего не утверждаю... просто давайте порассуждаем что могло быть не протянуто? И что могло стучать. Пока все туманно
- Taraskin
#298sasa66
Я же в предыдущем посте написал: протянул ВСЕ болтовые соединения снизу САМ на задней подвеске. В том числе и палец и болт. Развал был в норме, хотя тоже предполагал, что не затянули после регулировки. После замены рычага развал "ушел"-руль неровно. диагностику проводил САМ: и колесо вывешивал, и снимая амортизатор тоже дергал, и просто пинал по колесу, стоящему на загруженной машине. Читайте внимательнее...
Резино-металлический шарнир на снятом рычаге первый взгляд был в норме.
Я же в предыдущем посте написал: протянул ВСЕ болтовые соединения снизу САМ на задней подвеске. В том числе и палец и болт. Развал был в норме, хотя тоже предполагал, что не затянули после регулировки. После замены рычага развал "ушел"-руль неровно. диагностику проводил САМ: и колесо вывешивал, и снимая амортизатор тоже дергал, и просто пинал по колесу, стоящему на загруженной машине. Читайте внимательнее...
Резино-металлический шарнир на снятом рычаге первый взгляд был в норме.
-
- Активный участник
#299Похоже что мы не понимаем друг друга и каждый говорит о своем. Вполне возможно что на Иксе это какой то другой рычаг и там стуки можно вылечить протяжкой, но по моему скромону мнению, ручаг у нас очень похожий на развальный (Эланры/CEED/Magentis) рычаги были одинаковые.Taraskin писал(а): Я же в предыдущем посте написал:
Картинки надергал с инета, дружественных форумом. ( мопед не мой) Заранее прошу прощения у авторов за плагиат.
И так по порядку:

Рычаг такой?
Если рычаг такой то:
как правило, резино металлическому шарниру ничего не делается и он отхаживает не один срок, а несколько ( там паче там не резина наверное уже а пластик) на форуме элантры, когда эти рычаги были еще дорогие, вообще ребята ремонтировали их меняя палец от Акцента. Привожу картинку .Taraskin писал(а): Резино-металлический шарнир на снятом рычаге первый взгляд был в норме.

То есть сам разбитый палец (который как раз и стучал, шар) отпиливали, резали резьбу и на нее с контргайкой накручивали палец вроде от рулевой акцента.
Вуаля, стуки проходили, деньги экономились ибо стоила запчасть 250 рублей. В отличии от рычага в сборе3 -5 тыс в начале длинного пути.
Протяжка ( я еще раз повторяюсь) если рычаг на иксе именно такой, ничего бы не дала. Врядли в конусе палец болтался....
Обрашаем внимание теперь на резино-металлический шарнир он работает на упругости резины. внутренняя втулка шире чем внешняя, она то и затягивается между ушами кронштейна жестко болт имеет головку с эксцентриситетом и шайбу такую же, гайка с мелкой резьбой. Фото все вместе, болта и шайбы привожу, станет понятно.

все вместе

Болт

Шайба
С помошью такой вот хитрого болта и шайбы производится регулировка как бы длинны рычага, то есть схода.
Можно Тарас предположить, что после регулировки схода развала, рабочий не затянул в нужном положении болт, тогда стуки возможны, но развал бы тут же ушол.
К тому же я так понимаю, что стучать у народа начинает не сразу? а на 60-65 тыс? А за это время болт настолько прикипает к шарниру, (внутренней втулке металлической) что снять его без разрушения становится практически невозможным, ну забывают смазать этот болт перед сборкой.
Лично мудохался не один час, стучать кувалдочкой не вариант, резина играет и толку ноль, резал болт маленькой болгаркой. и менял на предварительно купленный новый.
Так вот еще раз, чего я прицепился то! Если конструкция у икса этого рычага именно такая, то тянуть что то нет смысла, может конечно и помочь, но это плацебо. да и стуки были слышны только на маленькой скорости и на гребенке, при обычной езде по дорогам услышать было что то невозможно, ну лично у меня на Элантре. Ну это наверно зависит от износа у кого то говорят как барабанщик сидел в багажнике.
Теперь расскажите как это устроено на иксе, если как то по другому, то прошу прощения за спам. Я вас увел в сторону и Админы могут удалить все что я написал.
- Taraskin
#300sasa66
я говорил: "Саша, реально мне дала протяжка где-то на 50 тыс примерно. Сам на подъемнике посмотрел, ничего не нашел и просто пневмогайковертом "прошел" все болты. Помогло, но тысяч на 4-5. Потом по-новой. А к 63-64 стало невыносимо, как на телеге по брусчатке."
Я не поддерживаю протяжку-пишу как есть по-факту. Сам не пойму логику, почему перестает брякать, что прослаблено и что подтягивается.
Палец на конусе еле вылез-стучать не может.Но где-то стучало...
я говорил: "Саша, реально мне дала протяжка где-то на 50 тыс примерно. Сам на подъемнике посмотрел, ничего не нашел и просто пневмогайковертом "прошел" все болты. Помогло, но тысяч на 4-5. Потом по-новой. А к 63-64 стало невыносимо, как на телеге по брусчатке."
Я не поддерживаю протяжку-пишу как есть по-факту. Сам не пойму логику, почему перестает брякать, что прослаблено и что подтягивается.
Палец на конусе еле вылез-стучать не может.Но где-то стучало...