ix35 Перестал работать штатный парктроник
- Vsilaev
- Активный участник
- Настоящее имя: Вячеслав
- Автомобиль: Hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 40 Калужская область
- День рождения (покупки) авто: 09.08.2013
Re: Перестал работать штатный парктроник !
#16На выходных стали самопроизвольно срабатывать передние парковочные датчики. Прямо на ходу, при движении вперед. Помогает их отключение кнопкой. При установке рычага в положение "R", они автоматом включаются и начинают сигналить. Думаю на ночь загнать в теплый гараж. Может быть поможет.
-
- Участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: Hundai ix 35
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 15.04.2014
#17Постоянно пищит левый задниц датчик. Если постоит на солнце, то вроде все проходит. Потом загоняю в гараж,на следующий день опять пищит. Ездил к дилеру. Сказали, что механическое повреждение (там на бампере маленькие царапки) и это не гарантийный случай. Стоимость датчика у дилера - 3600 руб. В экзисте нашел - 1200, но там они двух видов и по английски написано. Какие правильно брать? Еще дилер сказал, что они отличаются, т.е. левый, правый,центральный и т.д. Хотя в экзисте вроде все одинаково. Кто подскажет?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Влад
- Автомобиль: 35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#18Датчики сзади все одинаковые, недавно заказывал в экзисте, в Москве стоимость 1053 р. На мой автомобиль устанавливается номер 95720-2S000.rovsky писал(а):Постоянно пищит левый задниц датчик. Если постоит на солнце, то вроде все проходит. Потом загоняю в гараж,на следующий день опять пищит. Ездил к дилеру. Сказали, что механическое повреждение (там на бампере маленькие царапки) и это не гарантийный случай. Стоимость датчика у дилера - 3600 руб. В экзисте нашел - 1200, но там они двух видов и по английски написано. Какие правильно брать? Еще дилер сказал, что они отличаются, т.е. левый, правый,центральный и т.д. Хотя в экзисте вроде все одинаково. Кто подскажет?
А вообще надо к дилеру обращаться по гарантии, если царапин на самом датчике нет, то это гарантия однозначно!!!
- vitalmax
- Активный участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: ix35
#19Царапины на бампере или на самом датчике?rovsky писал(а):Постоянно пищит левый задниц датчик. Если постоит на солнце, то вроде все проходит. Потом загоняю в гараж,на следующий день опять пищит. Ездил к дилеру. Сказали, что механическое повреждение (там на бампере маленькие царапки) и это не гарантийный случай. Стоимость датчика у дилера - 3600 руб. В экзисте нашел - 1200, но там они двух видов и по английски написано. Какие правильно брать? Еще дилер сказал, что они отличаются, т.е. левый, правый,центральный и т.д. Хотя в экзисте вроде все одинаково. Кто подскажет?
Я бы тоже посоветовал обратиться к дилеру по гарантии.
По отзывам мастеров, которые работают с hyundai датчики меняют по гарантии "через день", правда чаще передние.
-
- Участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: Hundai ix 35
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 15.04.2014
#20Есть царапки на бампере и как раз в районе датчика. А сам датчик без царапин, с виду абсолютно целый, но есть одно но.... Он праваливается если на него нажать, остальные сидят плотно, может поэтому они считают, что механическое повреждение
- vitalmax
- Активный участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: ix35
#21Обычно с заменой датчиков по гарантии у ОД проблем не возникает, надо попробовать сменить ОД.rovsky писал(а):Есть царапки на бампере и как раз в районе датчика. А сам датчик без царапин, с виду абсолютно целый, но есть одно но.... Он праваливается если на него нажать, остальные сидят плотно, может поэтому они считают, что механическое повреждение
Снять задний бампер и самому заменить датчик не тяжело:
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=18&t=2095
но смысл делать это, если сам датчик и все работы ОД должен провести бесплатно.\/lad писал(а):Датчики сзади все одинаковые, недавно заказывал в экзисте, в Москве стоимость 1053 р. На мой автомобиль устанавливается номер 95720-2S000.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Влад
- Автомобиль: 35
#22Снимать бампер не требуется, датчик меняется за несколько секунд, снизу очень легко подлезть...vitalmax писал(а): Снять задний бампер и самому заменить датчик не тяжело...
но смысл делать это, если сам датчик и все работы ОД должен провести бесплатно.\/lad писал(а):Датчики сзади все одинаковые, недавно заказывал в экзисте, в Москве стоимость 1053 р. На мой автомобиль устанавливается номер 95720-2S000.
У меня авто 2010 года, основная гарантия закончилась..
-
- Активный участник
- Настоящее имя: В
- Автомобиль: Hyunday ix35 2.0 GLS AT 4WD Престиж (chip)
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 02.04.2014
#23Такая же байда, задний левый датчик постоянно показывает препятствие. Есть царапины на бампере, судя по всему досталось и датчику. Пальцем надавишь, он вываливается. Снял его, 6-ти контактный. Жаль, на ебее видел 3-х контактные по 1500 р. Попробую поковырять, а то ценник на него в магазинах -2600р.
Я здесь не живу и не работаю, я захожу там, где готов заходить (C) В.Кличко
-
- Активный участник
- Настоящее имя: В
- Автомобиль: Hyunday ix35 2.0 GLS AT 4WD Престиж (chip)
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 02.04.2014
#24Нашёл наш датчик на Алиэкспрессе по 890 рублей. Буду заказывать 

Я здесь не живу и не работаю, я захожу там, где готов заходить (C) В.Кличко
- VolkWRC
- Активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: ix35 4WD 6AT Travel + chip tuning by Paulus
- Регион регистрации авто: 31 Белгородская область
- День рождения (покупки) авто: 07.11.2013
#25подскажите пожалуйста, зимой влетел в снежный бруствер. все хорошо, машина цела, а вот правый передний датчик парковки утопился внутрь бампера... не знаю как его на место поставить. пробовал и защиту снимать и на подъемнике...
- Paul30
- Активный участник
- Настоящее имя: Павел
- Автомобиль: Hyundai ix35, 4WD, AT, Prime+Style
- День рождения (покупки) авто: 08.07.2014
#26До конца не пойму принципа работы парктроника. Из инструкции следует, что синяя лампа на соответствующей кнопке гореть не должна, в этом случае датчики будут реагировать на препятствия. Когда выезжаю со стоянки, так и происходит, все вроде работает. Однако, к примеру. стоя в пробке и пытаясь аккуратно перестроиться, парктроник не замечает приближения к чужому бамперу.
При этом не пойму логику работы самой управляющей кнопки: вроде бы я ее выключаю, а через какое-то время замечаю, что синяя лампочка включилась сама собой. Прошу объяснить..
При этом не пойму логику работы самой управляющей кнопки: вроде бы я ее выключаю, а через какое-то время замечаю, что синяя лампочка включилась сама собой. Прошу объяснить..
Congruit Universa
- v363
- Активный участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- День рождения (покупки) авто: 17.06.2014
#28У меня так. Включаю задний ход - активируются задние и передние датчики - загорается синяя лампочка. При включении "D" - работают передние датчики - лампочка горит. Гаснет лампочка при наборе скорости 10 км/ч. В пробке можно включить лампочку кнопкой. активировав систему парковки принудительно - передние датчики покажут расстояние до впереди стоящей машины. Правда в последнее время передние барахлят - периодически показывают препятствие в желтой зоне при отсутствии оного. Фронтальные поменял по гарантии, теперь передние боковые "шалят". Снова заказал - жду...
-
- Участник
- Настоящее имя: Анатолий Федоров
#29ну и какие проблемы? Надо заменить на новый в серваке. Кстати из парктроников могу посоветовать паркмастер или зогер. только советую не ремонтирвоать, а сразу заменить. не стоит овчинка выделки.
- Paul30
- Активный участник
- Настоящее имя: Павел
- Автомобиль: Hyundai ix35, 4WD, AT, Prime+Style
- День рождения (покупки) авто: 08.07.2014
#30По ходу дела так и есть, сегодня поэкспериментировал с этой кнопкой, вывод такой:когда синяя лампочка горит - парктроник активен. А в мануале все наоборот...v363 писал(а):У меня так. Включаю задний ход - активируются задние и передние датчики - загорается синяя лампочка. При включении "D" - работают передние датчики - лампочка горит. Гаснет лампочка при наборе скорости 10 км/ч. В пробке можно включить лампочку кнопкой. активировав систему парковки принудительно - передние датчики покажут расстояние до впереди стоящей машины.
Congruit Universa