ix35 Перестал работать штатный парктроник
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: Hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 30.12.2013
Re: Перестал работать штатный парктроник
#196efidjo
аналогичный датчик вышел из строя. На ТО в диагностической распечатке отобразилась ошибка на правом среднем датчике. Мастер нашел небольшой скол на внешней части, скорее всего из-за него и не работает датчик.
Вот этот датчик кто-то ставил ? работают ли они?
аналогичный датчик вышел из строя. На ТО в диагностической распечатке отобразилась ошибка на правом среднем датчике. Мастер нашел небольшой скол на внешней части, скорее всего из-за него и не работает датчик.
ix35, 2WD, AT, 2013 год, рестайлинг
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#197Славик Бульдог-Харламов ставил себе...mrstorm писал(а):efidjo
«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Активный участник
- Настоящее имя: В
- Автомобиль: Hyunday ix35 2.0 GLS AT 4WD Престиж (chip)
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 02.04.2014
#198Самое главное у братьев-китайцев с Али не брать. Есть горький опыт пользования, погнался за дешевизной. Китайский аналог в зависимости от своего настроения жил своей жизнью. К счастью попал на отзывную компанию Хюндай и поменял все датчики, и теперь, ТТТ, все отлично.
Я здесь не живу и не работаю, я захожу там, где готов заходить (C) В.Кличко
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
- Регион регистрации авто: 71 Тульская область
#199Товарищи! Последнее время появляется следующее: перед машиной в радиусе 10 м нет никаких препятствий,при включении D передний парктроник начинает верещать как-будто впереди препятствие (именно перед машиной), пищит буквально 2-3 с потом все нормально, при движении никаких писков, при приближении к препятствию передний парктроник работает нормально. Проявляется периодически, выявить какую-либо закономерность не получается. Особо конечно не напрягает, но просто хочется разобраться.
Приведений в машине не вожу и перед машиной они не бегают Это версия как причина не рассматривается.
Машина 2014г.
Приведений в машине не вожу и перед машиной они не бегают Это версия как причина не рассматривается.
Машина 2014г.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#200Датчик может "сработать" на струю тёплого воздуха или выхлопных газов впереди стоящего автомобиля.elec10 писал(а):Товарищи! Последнее время появляется следующее: перед машиной в радиусе 10 м нет никаких препятствий,при включении D передний парктроник начинает верещать как-будто впереди препятствие (именно перед машиной), пищит буквально 2-3 с потом все нормально, при движении никаких писков, при приближении к препятствию передний парктроник работает нормально...
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
#201Еще раз повторю: перед машиной в радиусе 10 м нет ничего, ни автомобилей, ни кустов, деревьев и т.п., ни строений. Просто при включении D кратковременно передний парктроник верещит о препятствии.VictorZ1 писал(а):Датчик может "сработать" на струю тёплого воздуха или выхлопных газов впереди стоящего автомобиля.elec10 писал(а):Товарищи! Последнее время появляется следующее: перед машиной в радиусе 10 м нет никаких препятствий,при включении D передний парктроник начинает верещать как-будто впереди препятствие (именно перед машиной), пищит буквально 2-3 с потом все нормально, при движении никаких писков, при приближении к препятствию передний парктроник работает нормально...
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: IX 35 TDI 184 л.с. АКПП 2014 г.в
- Регион регистрации авто: 34 Волгоградская область
- День рождения (покупки) авто: 25.07.2014
#202Попробуйте сам датчик хорошо протереть салфеткой или тряпкой. Может что то на нем есть такое не видное глазу, из-за чего он и пищит. Если бы датчик был не исправным, он был бы всегда не исправным, не может быть такого...сейчас работаю, потом - нет.elec10 писал(а):Еще раз повторю: перед машиной в радиусе 10 м нет ничего, ни автомобилей, ни кустов, деревьев и т.п., ни строений. Просто при включении D кратковременно передний парктроник верещит о препятствии.VictorZ1 писал(а):Датчик может "сработать" на струю тёплого воздуха или выхлопных газов впереди стоящего автомобиля.elec10 писал(а):Товарищи! Последнее время появляется следующее: перед машиной в радиусе 10 м нет никаких препятствий,при включении D передний парктроник начинает верещать как-будто впереди препятствие (именно перед машиной), пищит буквально 2-3 с потом все нормально, при движении никаких писков, при приближении к препятствию передний парктроник работает нормально...
-
- Участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: Hyundai ix 35
#203100% необходима замена датчика глвное знать какой. Я каждый свой прлверял нашел нужный заменил на оригинал, дорого а что делать зато все заработало, перед оригиналом пробовал датчик с китая облом но там и цена 1000 рублей не сильно ударила по карману как оригинал 8800
- kirser
- Бывалый
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Хендай ix354WD АКПП Prime+Style Был. Киа спортейдж4
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 30.03.2014
#204А партномер датчика можно в студию? У меня тоже вчера начал глючить. Тепловой пушкой посушил минут 5 работает нормально, доехал до дома по трассе снова глючит.Zeliboba071 писал(а):100% необходима замена датчика глвное знать какой. Я каждый свой прлверял нашел нужный заменил на оригинал, дорого а что делать зато все заработало, перед оригиналом пробовал датчик с китая облом но там и цена 1000 рублей не сильно ударила по карману как оригинал 8800
- Валерон
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
#205Вы его сами снимали? Не горячитесь. У меня было отгнил контакт на самом датчике (влага попала, причем это после замены по отзыву.. ). Ну и соответсвенно пин в колодке. Контакт впаял, пин более менее контакт держал, но надо было конечно перепиновать. Но снимать бампер (задний. у мну только задние). Паяный датчик перебросил в правую середину, из середины воткнул в правый крайний. все работало. Но вот с месяц назад, опять показывает неисправность крайнего правого. Зима! Езжу так... весной доберусь. Пока потепление было, снимал с датчика разъем на ощуп, перетыкал пару раз. но так и не заработало. 100% знаю, пин отгнил.Zeliboba071 писал(а):100% необходима замена датчика глвное знать какой. Я каждый свой прлверял нашел нужный заменил на оригинал, дорого а что делать зато все заработало, перед оригиналом пробовал датчик с китая облом но там и цена 1000 рублей не сильно ударила по карману как оригинал 8800
А ОД Вам наговорит!!!
-
- Участник
#20695720-2s301 но это передний центральный боковой другой. На exex-те посмотрите если боковой нужен и это был в цвет мокрый асфальт
-
- Участник
#207Я когда бампер снял и посмотрел внутри все сухо и грязи нет. В каждом случае индивидуально проблема решается. Почему у Вас второй раз отгнивает вот это вопрос, может проблема не в этом.
- Валерон
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
#208Проблема попадания влаги. У мну так было. До замены ОД по отзыву проблем не было. Похоже ОД не воткнул до конца.. Я знаю, уверен у меня пин отгнил. Возможно у тебя и датчик сдох. Всякое бывает. Я выложил теорию посмотреть самому...
-
- Участник
- kirser
- Бывалый
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Хендай ix354WD АКПП Prime+Style Был. Киа спортейдж4
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 30.03.2014
#210Парни кто в курсе подскажите, передний датчик парктроника если накрывается то менять оригиналом или есть другие варианты? Оригинальный что уж очень дороговат. От 5800 и до 8500 р.