Знакомство с нами (Я и мой IX)
-
- Новичок
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: ix35, 2014гв бензин автомат 2л 4wd
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
- День рождения (покупки) авто: 30.10.2014
Re: Знакомство с нами (Я и мой IX)
#856Всех приветствую.
Авто приобрел в конце октября 2014 г. Все времени не было в форум подрядиться.
Бензин 2л 4wd. В основном жена ездит по району на маленькие расстояния. Но в январе 2015 сгонял всей семьей впятером на Урал до Челябинска с остановками на горнолыжках. Бегемот не подвел (только грыжку на одном колесе заимели). Планируем послезавтра в Лапландию рвануть в Леви (170 км за Полярный круг), с остановкой в Хельсинки для поездки на пароме в Стокгольм и обратно. Тему по бензину просмотрел. Хочу задать вопрос, ответ на который в ней не нашел: в Финляндии лучше 95-й заливать или 98-й, разница в цене между ними небольшая - смогу ли сэкономить на расходе? А то бензин там дорогой, зараза. Заранее благодарен, если кто подскажет. И можно ли создать отдельную тему по Финляндии - может полезно не только мне будет? Я то сам туда в первый раз.
С уважением, Владимир, Нижний Новгород.
====================
moder: Вэлкам. Упоминания финки: http://www.autoclub-ix35.ru/search.php? ... A&start=30
Авто приобрел в конце октября 2014 г. Все времени не было в форум подрядиться.
Бензин 2л 4wd. В основном жена ездит по району на маленькие расстояния. Но в январе 2015 сгонял всей семьей впятером на Урал до Челябинска с остановками на горнолыжках. Бегемот не подвел (только грыжку на одном колесе заимели). Планируем послезавтра в Лапландию рвануть в Леви (170 км за Полярный круг), с остановкой в Хельсинки для поездки на пароме в Стокгольм и обратно. Тему по бензину просмотрел. Хочу задать вопрос, ответ на который в ней не нашел: в Финляндии лучше 95-й заливать или 98-й, разница в цене между ними небольшая - смогу ли сэкономить на расходе? А то бензин там дорогой, зараза. Заранее благодарен, если кто подскажет. И можно ли создать отдельную тему по Финляндии - может полезно не только мне будет? Я то сам туда в первый раз.
С уважением, Владимир, Нижний Новгород.
====================
moder: Вэлкам. Упоминания финки: http://www.autoclub-ix35.ru/search.php? ... A&start=30
-
- Участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: ix35 AT 4WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#857Здравствуйте, уважаемые форумчане!Меня зовут Максим я из Москвы.Принимайте в свои ряды.Неделю назад купил ix35 AT 4WD.Рад буду общению
- Julietta
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Юлия
- Автомобиль: Ix35 2.0 4WD Prestige, совсем белый!
- День рождения (покупки) авто: 24.09.2013
#858alex_MAN
NVANN
Maxim88
Вливайтесь!

NVANN
Maxim88
Вливайтесь!

Per essere felice devi imparare ad ignorare molte cose...
-
- Участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 2.0 GLS AT 4WD
- Регион регистрации авто: 36, 136 Воронежская область
- День рождения (покупки) авто: 13.12.2015
#859Всем привет! Принимайте в свои ряды новичка 
Пару недель назад стал обладателем ix35 ноябрь 2011 года, пробег 45000, бензин 150 л.с., сборка Чехия, комплектация максимальная с панорамной крышей (как называется не знаю). Пересел со Skoda Octavia 1.8 TSI, январь 2012 года, проехал почти 90000 км.
Немного личного мнения о покупке. Выбирал автомобиль достаточно долго. Очень хотелось авто повыше и с полным приводом, не для покорения бездорожья, конечно, но чтобы не было проблем зимой выехать из заснеженного двора
Плюс позапрошлый автомобиль у меня был Санта Фе 2001 года 2wd, пересев после которого на Шкоду, я так и не избавился от желания сидеть повыше и видеть подальше.
Выбирал исключительно среди корейцев (нравятся мне
). Сначала очень долго смотрел автомобили побольше - Санта Фе и Соренто, потом все-таки переключился на ix35 (Sportage не рассматривал, т.к. чисто внешне и внутренне нравится меньше) по следующим причинам:
1. За те же деньги Санта Фе и Соренто старше или с большими пробегами
2. Дизель как-то не хотелось. Этот вечный вопрос я долго изучал и для себя решил, что б/у автомобиль лучше взять технически более простого устройства. А бензиновые Санта Фе и Соренто не прокормишь, либо колхозить ГБО (тоже не хотелось)
3. Более интересный транспортный налог и страховка
4. На мой взгляд внедорожные возможности у новых Санта Фе, Соренто и ix35 приблизительно на одном уровне. Разница только в размерах. По размерам: С одной стороны очень круто выйти, например, из магазина, забить до отказа огромный багажник стройматериалами, сумками, колясками, да ещё посадить 4 человека. Но с другой стороны около 90% поездок я перевожу самого себя и воздух, а приобретая больший автомобиль ради единичного крутого загруза багажника, я натолкнусь на предыдущие 3 пункта
Итак, пройдя муки выбора, прошёлся по объявлениям, съездил в Москву и купил ix35
Машина оказалась в целом свеженькая, пробег не скрученный - была в одних руках, есть сервисная книга (правда официальное последнее ТО было полтора года назад, но фактический пробег соответствует среднему официально задокументированному в сервисной книге с 2011 по 2014 год), сиденье водительское в порядке, кожа на руле не стертая (в Шкоде за 90 тыс мой салон был намного печальнее). Есть, конечно, пару косяков - нужно колодки все поменять и диски передние проточить (ну или тоже поменять, не решил ещё), стойка левая задняя потеть начала (подумываю сделать лифт). А, ещё аккумулятор пришлось поменять, родной Rocket не пережил ночь с включенным освещением салона. Но по большому счету это все расходники.
Единственный меня мучает вопрос - при покупке обратил внимание, что на болтах крепления передних крыльев имеются какие-то следы. Немножко не цельная на них краска, потёртости небольшие что ли. Предположил, что их снимали, но хозяин сказал, что не знает ничего подобного. Прошёл всю машину толщиномером, проверил лонжероны, багажник, капот, снизу, двери, в общем все, что можно было проверить и нигде ничего не нашёл! Ни следов снятия, ни следов покраски, ни следов сварки, ничего абсолютно! Все выглядит так, как ушло с завода. Все зазоры между элементами одинаковые, придраться не к чему абсолютно. Уже после покупки я для верности даже снял в салоне панели обивки стоек, все подушки на месте, все чисто. Вот и что это может быть? Может и правда с завода так ушла и я просто придираюсь? А если снимали крылья, то для чего, если все остальное в порядке??
Сейчас проехал около 900 км, из них 500 по трассе м4. Впечатления:
1. По динамике машина очень порадовала. Звезд с неба не хватает, конечно, но я ожидал гораздо худшего в сравнении с турбированным двигателем на легковой машине с механикой. Для среднестатистической езды более чем, при обгоне выстрелить может вполне. Единственное не понравилось - 6 передача не для ускорений и нагрузки, постоянные переключения коробки с 6 на 4 на круизе в горках, приходилось в ручной режим коробку переводить. Но это не критично
2. Расход тоже оправдал ожидания. По трассе 8,5 ехал 120/130, заправлял 95. В городе с прогревами и пробками до работы около 14.
3. Отделка и пластик по сравнению со Шкодой хуже, там был везде мягкий. Но где-то прочитал хорошую фразу, что пластик трогаешь один раз - когда первый раз садишься в машину, чтобы проверить, дубовый или нет
В целом, конечно, добротно все собрано, ничего не скрипит нигде в панели
4. Очень жаль, что умные бортовые компьютеры стали ставить только на рестайлинг. После Шкоды не хватает мне настроек и параметров, но привыкнуть можно
5. Понравилась эргономика консоли - удобные большие подстаканники, два прикуривателя, там же ниша для
мелочевки
6. В целом место водителя удобное, все на своих местах. Мне (180 см) сидеть комфортно. Единственное - подлокотник бокса никак не регулируется, жаль, иногда возникает желание выдвинуть его поближе
7. Оценил полный привод - у дома часть парковки на крутом склоне с бездорожьем, теперь не боюсь туда соваться.
8. Посвистывает печка, уже прочитал тему, как нибудь расковыряю моторчик
9. Задний ряд удобный и широкий, на удивление нет практически туннеля. На Шкоде почему то он был, хотя машина 2wd
10. Уже приценился по расходникам, корейцы больше радуют. На автомобили VAG все гораздо дороже
11. Пару раз побаловался ассистентом парковки. На удивление он справился со своей задачей на 5
12. В очечник влезло двое очков. Большой плюс
13. Багажник для моих нужд подходящий. Коляска влазит без проблем. Понравилось, что в нише рядом с запаской очень много места, куда можно распихать всю мелочь, которую до этого возил в багажнике
14. Удобное ШГУ с навигацией, камерой и Bluetooth, все что нужно и ничего лишнего. Обновил карты и пошивку, теперь вообще красота
15. Ну и чем мне ещё нравятся корейцы - лючок с левой стороны, очередей меньше на заправках
Резюмируя, что хочу сказать. Идеальных автомобилей, наверное, не бывает. Везде где-то что-то лучше, где-то хуже. В сравнении с предыдущим автомобилем мой ix35 не исключение - есть вещи, которые очень нравятся, есть те, к которым нужно привыкнуть. Но плюсов сейчас я вижу больше, и пока он меня радует. Я хотел себе среднеразмерный кроссовер, относительно недорогой в обслуживании и содержании, простой, удобный и понятный. С этой задачей ix35 пока справляется на все 100%
Все вышесказанное, конечно же, только моё мнение

Пару недель назад стал обладателем ix35 ноябрь 2011 года, пробег 45000, бензин 150 л.с., сборка Чехия, комплектация максимальная с панорамной крышей (как называется не знаю). Пересел со Skoda Octavia 1.8 TSI, январь 2012 года, проехал почти 90000 км.
Немного личного мнения о покупке. Выбирал автомобиль достаточно долго. Очень хотелось авто повыше и с полным приводом, не для покорения бездорожья, конечно, но чтобы не было проблем зимой выехать из заснеженного двора

Выбирал исключительно среди корейцев (нравятся мне

1. За те же деньги Санта Фе и Соренто старше или с большими пробегами
2. Дизель как-то не хотелось. Этот вечный вопрос я долго изучал и для себя решил, что б/у автомобиль лучше взять технически более простого устройства. А бензиновые Санта Фе и Соренто не прокормишь, либо колхозить ГБО (тоже не хотелось)
3. Более интересный транспортный налог и страховка
4. На мой взгляд внедорожные возможности у новых Санта Фе, Соренто и ix35 приблизительно на одном уровне. Разница только в размерах. По размерам: С одной стороны очень круто выйти, например, из магазина, забить до отказа огромный багажник стройматериалами, сумками, колясками, да ещё посадить 4 человека. Но с другой стороны около 90% поездок я перевожу самого себя и воздух, а приобретая больший автомобиль ради единичного крутого загруза багажника, я натолкнусь на предыдущие 3 пункта
Итак, пройдя муки выбора, прошёлся по объявлениям, съездил в Москву и купил ix35

Единственный меня мучает вопрос - при покупке обратил внимание, что на болтах крепления передних крыльев имеются какие-то следы. Немножко не цельная на них краска, потёртости небольшие что ли. Предположил, что их снимали, но хозяин сказал, что не знает ничего подобного. Прошёл всю машину толщиномером, проверил лонжероны, багажник, капот, снизу, двери, в общем все, что можно было проверить и нигде ничего не нашёл! Ни следов снятия, ни следов покраски, ни следов сварки, ничего абсолютно! Все выглядит так, как ушло с завода. Все зазоры между элементами одинаковые, придраться не к чему абсолютно. Уже после покупки я для верности даже снял в салоне панели обивки стоек, все подушки на месте, все чисто. Вот и что это может быть? Может и правда с завода так ушла и я просто придираюсь? А если снимали крылья, то для чего, если все остальное в порядке??

Сейчас проехал около 900 км, из них 500 по трассе м4. Впечатления:
1. По динамике машина очень порадовала. Звезд с неба не хватает, конечно, но я ожидал гораздо худшего в сравнении с турбированным двигателем на легковой машине с механикой. Для среднестатистической езды более чем, при обгоне выстрелить может вполне. Единственное не понравилось - 6 передача не для ускорений и нагрузки, постоянные переключения коробки с 6 на 4 на круизе в горках, приходилось в ручной режим коробку переводить. Но это не критично
2. Расход тоже оправдал ожидания. По трассе 8,5 ехал 120/130, заправлял 95. В городе с прогревами и пробками до работы около 14.
3. Отделка и пластик по сравнению со Шкодой хуже, там был везде мягкий. Но где-то прочитал хорошую фразу, что пластик трогаешь один раз - когда первый раз садишься в машину, чтобы проверить, дубовый или нет

4. Очень жаль, что умные бортовые компьютеры стали ставить только на рестайлинг. После Шкоды не хватает мне настроек и параметров, но привыкнуть можно
5. Понравилась эргономика консоли - удобные большие подстаканники, два прикуривателя, там же ниша для
мелочевки
6. В целом место водителя удобное, все на своих местах. Мне (180 см) сидеть комфортно. Единственное - подлокотник бокса никак не регулируется, жаль, иногда возникает желание выдвинуть его поближе
7. Оценил полный привод - у дома часть парковки на крутом склоне с бездорожьем, теперь не боюсь туда соваться.
8. Посвистывает печка, уже прочитал тему, как нибудь расковыряю моторчик
9. Задний ряд удобный и широкий, на удивление нет практически туннеля. На Шкоде почему то он был, хотя машина 2wd
10. Уже приценился по расходникам, корейцы больше радуют. На автомобили VAG все гораздо дороже
11. Пару раз побаловался ассистентом парковки. На удивление он справился со своей задачей на 5
12. В очечник влезло двое очков. Большой плюс
13. Багажник для моих нужд подходящий. Коляска влазит без проблем. Понравилось, что в нише рядом с запаской очень много места, куда можно распихать всю мелочь, которую до этого возил в багажнике
14. Удобное ШГУ с навигацией, камерой и Bluetooth, все что нужно и ничего лишнего. Обновил карты и пошивку, теперь вообще красота
15. Ну и чем мне ещё нравятся корейцы - лючок с левой стороны, очередей меньше на заправках
Резюмируя, что хочу сказать. Идеальных автомобилей, наверное, не бывает. Везде где-то что-то лучше, где-то хуже. В сравнении с предыдущим автомобилем мой ix35 не исключение - есть вещи, которые очень нравятся, есть те, к которым нужно привыкнуть. Но плюсов сейчас я вижу больше, и пока он меня радует. Я хотел себе среднеразмерный кроссовер, относительно недорогой в обслуживании и содержании, простой, удобный и понятный. С этой задачей ix35 пока справляется на все 100%

Все вышесказанное, конечно же, только моё мнение

-
- Участник
- Настоящее имя: Вячеслав
- Автомобиль: ix35 Travel LE 4wd AT 2015
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2015
#860Всем привет
28-го забрал себе нового ix-35 Travel LE 4wd AT
Уж больно хороши скидки были и подарков много...
Первая машина после 8-летнего перерыва
3 дня привыкал к габаритам, ж...й до сих пор по 5 минут паркуюсь
Надеюсь все будет ОК. Радости полные штаны (8 лет назад таксовал на убитой "шахе" - так что мне щас любая новая машина это Мерс
)
П.С. Питер. Вячеслав.

Первая машина после 8-летнего перерыва

Надеюсь все будет ОК. Радости полные штаны (8 лет назад таксовал на убитой "шахе" - так что мне щас любая новая машина это Мерс

П.С. Питер. Вячеслав.

- ViktOr 911
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Володя
- Автомобиль: Kia sportage + niva urban
- День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
-
- Новичок
- Настоящее имя: Олег
- Автомобиль: Hyundai ix35 год выпуска 2015
- Регион регистрации авто: 47 Ленинградская область
- День рождения (покупки) авто: 10.11.2015
#862Всех-всех с НОВЫМ Годом!!!
В ноябре минувшего года стал счастливым обладателем Hyundai ix35 (привод передний, 2 литра, автомат, бензин, год выпуска 2015, комплектация Travel).
Приобрел, проживаю и служу в Санкт-Петербурге.
До этого на кроссоверах не ездил (седаны, хэтчбэки, да универсалы).
С форумом пока ещё досконально не познакомился, но увидев эту ветку решил быть последовательным и представиться честной компании.
И представляю свой автомобиль.

Приобретением очень доволен. Но разбираясь с начинкой, не могу понять почему не воспроизводится видео с флэшки (флэшку отформатировал в FAT32, видеофайл с расширением *.mp4). Ниже выставляю фото характеристик ШГУ.

Буду признателен, если перенаправите меня в нужное русло Вашего-нашего форума...
С уважением, Олег.
В ноябре минувшего года стал счастливым обладателем Hyundai ix35 (привод передний, 2 литра, автомат, бензин, год выпуска 2015, комплектация Travel).
Приобрел, проживаю и служу в Санкт-Петербурге.
До этого на кроссоверах не ездил (седаны, хэтчбэки, да универсалы).
С форумом пока ещё досконально не познакомился, но увидев эту ветку решил быть последовательным и представиться честной компании.
И представляю свой автомобиль.

Приобретением очень доволен. Но разбираясь с начинкой, не могу понять почему не воспроизводится видео с флэшки (флэшку отформатировал в FAT32, видеофайл с расширением *.mp4). Ниже выставляю фото характеристик ШГУ.

Буду признателен, если перенаправите меня в нужное русло Вашего-нашего форума...
С уважением, Олег.
-
- Участник
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: IX35 рестайл
- Регион регистрации авто: 69 Тверская область
- День рождения (покупки) авто: 31.10.2015
#863Всем привет! Я из г. Тверь. В ноябре стал обладателем 35-го. Я второй владелец, машинка свежая 14 года. Рассматривал и конкурентов, а именно РАВ-4, Спортидж, нравилась Мазда СХ-5, однако подвернулся свежий бегемотик по адекватной цене и выбор пал на него. Тем более очень порадовала футбольная комплектация.
До этого было около десятка различных а/м, начиная от ВАЗ и заканчивая Nissan Qashqai 2.0, так что есть с чем сравнить.
Как и у каждого автомобиля есть свои + и -, после кашкая подвеска казалась несколько жестковатой, плавность хода и отзывчивость двигателя, расход топлива также не в пользу IX35, на дисплее борткомпьютера в средних комплектациях тоже сэкономили корейцы. К плюсам можно отнести более просторный и самое главное после кашака ТЕПЛЫЙ салон, удобное расположение приборов, есть куда положить мелочи и сумку, нравиться штатный ксенон и внешний вид в футбольной комплектации. В целом покупкой доволен.
Буду рад общению. Николай Тверь.
До этого было около десятка различных а/м, начиная от ВАЗ и заканчивая Nissan Qashqai 2.0, так что есть с чем сравнить.
Как и у каждого автомобиля есть свои + и -, после кашкая подвеска казалась несколько жестковатой, плавность хода и отзывчивость двигателя, расход топлива также не в пользу IX35, на дисплее борткомпьютера в средних комплектациях тоже сэкономили корейцы. К плюсам можно отнести более просторный и самое главное после кашака ТЕПЛЫЙ салон, удобное расположение приборов, есть куда положить мелочи и сумку, нравиться штатный ксенон и внешний вид в футбольной комплектации. В целом покупкой доволен.
Буду рад общению. Николай Тверь.
-
- Участник
- Настоящее имя: Севиль
- Автомобиль: ix 35 4wd 2 литра бензин автомат
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
#864Всем доброго времени суток,вчера стал владельцем первого в своей жизни кроссовера ))) До это только седаны ,купе,хетчбэки )) Принимайте в свои ряды )))

- Валерон
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
#865Поздравляю с покупкой. Вливайся в сообщество...GUKGUK писал(а):Всех-всех с НОВЫМ Годом
!!!В ноябре минувшего года стал счастливым обладателем Hyundai ix35 (привод передний, 2 литра, автомат, бензин, год выпуска 2015, комплектация Travel).
не могу понять почему не воспроизводится видео с флэшки (флэшку отформатировал в FAT32, видеофайл с расширением *.mp4).
Буду признателен, если перенаправите меня в нужное русло Вашего-нашего форума...Ниже выставляю фото характеристик ШГУ.
С уважением, Олег.
По просмотру видео на штатном головном устройстве - производитель не посчитал это нужным. Если так хочется, то придеться допиливать самому
смотри тут http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=112&t=257
тут http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... start=3750
И платная версия http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... start=2610
И ПОЧИТАЙ ЕЩЕ И ТУТ (мало ли? ) http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=112&t=2647
У тебя РЕСТАЙЛ!!! (Я к тому что на дорестайле и рестайле майфуны разные)
- Валерон
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
#866sandem ,evangion , GUKGUK , Loyd, Севиль
Добро пожаловать! Поздравляю с покупками!
Вливайтесь в ряды бегемотоводов!
Добро пожаловать! Поздравляю с покупками!
Вливайтесь в ряды бегемотоводов!
- ViktOr 911
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Володя
- Автомобиль: Kia sportage + niva urban
- День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
#867Севиль
Салют!!!!
Цвет вообще огонь
Салют!!!!
Цвет вообще огонь

- За это сообщение автора ViktOr 911 поблагодарил:
- Севиль
-
- Новичок
- Настоящее имя: Пётр
- Автомобиль: Ix35
- День рождения (покупки) авто: 14.02.2015
#869Всем привет!
Почти год назад приобрёл дизель 4wd 136 лошадей (тревал), жалею что сэкономил и не взял 184. За год ни чего не делал с машиной, только заправка дизелем). Скоро ТО-1 Вот решил почитать о чём пишут про нашу машинку.
Почти год назад приобрёл дизель 4wd 136 лошадей (тревал), жалею что сэкономил и не взял 184. За год ни чего не делал с машиной, только заправка дизелем). Скоро ТО-1 Вот решил почитать о чём пишут про нашу машинку.
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: IX35 2.0 4WD Travel
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 14.09.2015
#870Доброго времени суток господа! В сентябре 2015 года стал счастливым обладателем новенького IX 35 4WD Travel. Был практически убежденным седановодом, в частности, фокусоводом... Мнение с удовольствием поменял
Принимайте в сообщество!