Двери плохо закрываются это что???
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
- Контактная информация:
Re: Двери плохо закрываются это что???
#301Не беспокоили меня двери, закрывались хорошо, но тут обратил внимание... Вышел к машине, которая простояла на солнце и в салоне была парилка. Завел, печка включилась на максимум и начала довольно сильно выдувать воздух, пытаясь охладить салон... толкнул дверь чтоб закрыть дверь и поймал момент что она не закрывается - избыточное давление...)))
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
-
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#302Двери изначально закрывались плохо. Со временем, видимо, как и пишут многие, подсели уплотнительные резинки и дверки стали закрываться лучше. Кроме передней пассажирской. Пытался сам улучшить закрытие(не хотел тратить время и нервы на общение с ОД). Подложил пластинки под скобу на стойке между передней и задней дверьми(как делают на отечественных авто). Закрывалась лучше, но не понравился зазор, который образовался в верхней части двери. Вернул все как было и записался к дилеру. Честно говоря не ожидал, что не ругаясь, сделают все довольно таки не плохо, всего за 20 минут.
- Мэтр
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 AT 2WD
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
#304Что же такое "волшебное" сделал дилер. Мне, например, они только помазади петли, на большее ума не хватило....Vovan2 писал(а):Двери изначально закрывались плохо. Со временем, видимо, как и пишут многие, подсели уплотнительные резинки и дверки стали закрываться лучше. Кроме передней пассажирской. Пытался сам улучшить закрытие(не хотел тратить время и нервы на общение с ОД). Подложил пластинки под скобу на стойке между передней и задней дверьми(как делают на отечественных авто). Закрывалась лучше, но не понравился зазор, который образовался в верхней части двери. Вернул все как было и записался к дилеру. Честно говоря не ожидал, что не ругаясь, сделают все довольно таки не плохо, всего за 20 минут.
-
- Участник
#305Секрета никакого. Я поинтересовался у мастера, каким образом удалось достичь улучшения. Он объяснил, что все у той же скобы расположенной на стойке(под которую я подкладывал пластины) имеется небольшой свободный ход. С его слов, открыв заднюю дверь, можно видеть каким образом замок передней двери находит на эту самую скобу и за счет того свободного хода осуществляется регулировка. Честно говоря, я ему не верю. Я сам ведь откручивал ту скобку и не наблюдал там никакой возможности регулировки. Может быть я и не прав.... А в целом, сейчас все двери(кроме задней) закрываются балла на 4 из 5 возможных. Задняя дверь-это вообще отдельный разговор. Кузов у "ай икса" слабоват. Плюс подвеска с небольшим ходом. На неровностях он очень легко идет на перекос и очень плохо закрывается(а иногда вообще не закрывается) задняя дверь. Тут я думаю дилер бессилен. Ведь не будут же они приваривать усилители в салоне автомобиля, как это делается на ралли и в гонках на выживание. Скорее всего только через суд, после проведения ряда экспертиз и признания ими, что авто имеет не устранимый дефект. Но это долго и муторно. Надо понимать в какой стране мы живем.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#306а не поделали ли они дополнительные дырки в уплотнителе ? потому как про скобу не очень правдобоподобно звучит ? и жесткость кузова здесь не причем.у меня ,например, ЕСЛИ ПРИСПУЩЕНО СТЕКЛО,то двери нормально закрываются,что на ровностях,что на неровностях.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
-
- Участник
#307Уплотнитель не смотрел, но и так думаю вряд ли. А жесткость кузова не причем, когда речь идет о боковых дверях. Я ведь написал, что проблема с задней дверью, дверью багажника. Попробуйте наехать одним передним колесом на бордюрчик повыше или что-нибудь вроде того. Откройте заднюю дверь(багажника), закройте ее. Мне интересно так же легко она закроется? При опущенном стекле, двери закрываются отлично и у меня. Тут дело как мне объяснили в воздушном клапане салона, а точнее в его почему-то отсутствии.dmitriy69 писал(а):а не поделали ли они дополнительные дырки в уплотнителе ? потому как про скобу не очень правдобоподобно звучит ? и жесткость кузова здесь не причем.у меня ,например, ЕСЛИ ПРИСПУЩЕНО СТЕКЛО,то двери нормально закрываются,что на ровностях,что на неровностях.
-
- Новичок
#308Уплотнитель посмотрел дырок нет двери закрываются хорошо
- крошка
- Бывалый
- Настоящее имя: Наталья
- Автомобиль: IX 35 4WD 6AT Comfort белый-белый
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 23.05.2012
#309на ТО мне сказали что сделали все по максимуму и лучше уже не будет. Как говориться, горькая, но правда. Но еще осталась надежда на уплотнитель. Может действительно со временем притрется и будет счастье 

Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
#310Уже неделю как закончил заниматься звуком и шумкой двери и сделал для себя вывод, что проблемы уже нет
.
Меня и так не очень беспокоило, но все же разница чувствовалась между опущенным и поднятым стеклом.

Меня и так не очень беспокоило, но все же разница чувствовалась между опущенным и поднятым стеклом.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: михаил
- Автомобиль: база серебро
- Регион регистрации авто: 46 Курская область
- День рождения (покупки) авто: 18.07.2011
#311Проблема ушла из за утяжеления дверей или же посредством увеличения вентиляционных каналов? У меня после шумки двери стали закрываться не на много лучше.Sergey51 писал(а):Уже неделю как закончил заниматься звуком и шумкой двери и сделал для себя вывод, что проблемы уже нет.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
#312Поменял динамик, новый значительно тяжелее и вибро/шумоизоляцию сделал.
Эффект я думаю в том, что к более тяжелой двери мы прикладываем больше усилия. А далее я приучил себя к мысли что всё нормально.
Зато теперь при открытом люке вроде даже сильно хлопает.
Эффект я думаю в том, что к более тяжелой двери мы прикладываем больше усилия. А далее я приучил себя к мысли что всё нормально.
Зато теперь при открытом люке вроде даже сильно хлопает.
-
#313смотрел сегодня на парковке у мужика корейский Айикс. двери закрываются с пол- тыка и сидушка у него не сыпется. вообщем, мораль такова : машину надо брать только корейской сборки.чехи - такие же криворукие , как и мы. а может специально это делают.
хорошо хоть, Санта в Корее собирается.

- крошка
- Бывалый
- Настоящее имя: Наталья
- Автомобиль: IX 35 4WD 6AT Comfort белый-белый
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 23.05.2012
#314все теперь надежды на санту...... годика через три можно брать.... если в чехию производство не перенесут 

Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
-
#315по дверям доработали корейцы ! сегодня смотрел в салоне два свежих Икса - на обоих двери закрываются идеально, как на новой Санте.