Я когда читаю эту тему, мне постоянно вспоминается ребенок знакомых которых стал заикаться от одного такого, какбы помягче выразиться, дудилы.
Мама и ребенок 4-х лет стояли на светофоре у дороги и ждали зеленого света, мимо них проезжая на тонированой девятке этот дудила и посигналил комуто. Ребенок аж подскочил и обписался от неожиданности и громкости. С этого момента он стал заикаться. Вот такие бывают случаи.
p.s.
Извиняйте за отступление от темы, но что то сегодня захотелось рассказать вам эту историю
основание??? ну хз какое им основание надо, но тут знакомый рассказывал недавно- приехал на ТО (регламентное), стал сдавать машину-чел подходит из сервиса и спрашивает, а чего это у вас в прикуривателе торчит? ну зарядка грит для мобильного телефона. Извиние, говорит чел, я вам снимаю гарантию по электрике. я до сих пор в шоке!! как мент в кустах этот ОД повел себя. позор!
а насчет гудка- дудки продаются почти в любом автомаге от 800 рупь где-то стоят- проводок крепится к сигнальному проводу родной дудки, второй на массу, саму дудку можно стяжкой под капотом куда-нить притянуть- вот вам и гудок паровозный))
ну а как оспоришь? только производителю писать жалобу, и то тот скорее всего напишет что отказ гарантии был обоснованный, тк использовалось нестандартное оборудование в электросети авто-покупайте наши оригинальные аксессуары втридорого! С уважением, ваш производитель. вот так вот(( так что отправляясь на ТО вынммайте все из прикуривателей багажника и бардачка-прячте все в гараже и никому не говорите пока проходит ТО
А сервис не хонда случайно был? читал как-то на просторах тырнета - давно правда - у девушки сгорела проводка в цивике, она подала в суд на автосалон и проиграла: типа пользовалась зарядником, он сильно нагружает сеть вот и провода замкнули. Подробности и точности не помню, но смысл такой был
Когда поеду к себе на сервис к официалам ради интереса хотя бы поинтересуюсь о том возможна ли замена... А то нынешний гудок вообще ни в какие ворота не лезет. Проезжал на зеленый и пешеход под колеса мотанулся я на гудок нажал так он даже головы не повернул только когда визг тормозов от меня пошел он обратно на тротуар прыгнул.. Менять надо однозначно. Кто поменял отпишитесь на что и как.. И желательно схемку..
Интересовался у дилера... Замена обойдется в 2500 руб с моим сигналом... и тогда с гарантией будет все в порядке.
Сам буду менять и думаю, что надо ставить дополнительно релюшку...