Добрый день!Sergey51 писал(а):Я случая угона с прямым обходом иммо не слышал. Те случаи, что были у нас известы, машинки были с сигналками.
Что меняется для угонщика ( в плане обхода штатного иммобилайзера), если стоит еще сигнализация?
Добрый день!Sergey51 писал(а):Я случая угона с прямым обходом иммо не слышал. Те случаи, что были у нас известы, машинки были с сигналками.
C дистанционном, конечно, меняется, но не сильно. Без запуска не меняется в принципе.Sergey51 писал(а):В сигнализации с дистанционным запуском??!!
Вы правы в том, что с дистаниционном запуском проще, зачем спорить с очевидным. Однако....Установите дополнительный иммобилайзер в подкапотном пространстве, закройте его замками и с высокой долей вероятности машину даже не станут трогать.Sergey51 писал(а):Примерно 30 минут надо (лично мне) чтобы неспеша познакомиться с особенностями установки сигнализации в конкретной фирме. Никакого эксклюзива в этом нет.
Почему утверждаю, что угнать авто с дист запуском проще, т.к. в этом случае мне не надо заморачиваться:
![]()
![]()
Вы можете мне объяснять, что каждый раз ставите сигналку по уникальной схеме, что ставите 300 моделей, что нет утечки информации у вас и ОД, но я сталкиваюсь с ремонтом сигналок постоянно и у половины блок сигнализации просто вываливается если содрать панель над коленями.
В общем это достаточно длинный разговор. Я рассуждаю с т.з. своих возможностей и минимума затрат. Кто-то вертолетом машину утащит, кто-то ЭБУ поменяет....
Добрый день!Sergey51 писал(а):С иммобилайзером согласен, но только отдельным от сигналки.
Просто все это, включая дополнительный иммо, надо было для того, чтобы реализовать дист запуск.
Добрый день!GURUGLAZ писал(а):Автозапуск зло!
1. С первого числа штраф 3000 рублей! если тарахтеть больше 5 минут!
2. Принес с собой ту же модель сигналки отключил старую подключил новую завел через автозапуск отключил блокировку по педали тормоза и уехал имхо так все авто и уезжают.
3. Наше авто на автозапуске почти не греется в чем смысл? (Вебасто)
Если уж ставить автозапуск то обязательно
1. Нештатный иммобилайзер (10000 руб)
2. Перепиновка разъема одб (1000-2000 руб.)
3. Замок на капот или просто снять ручку открытия капота в салоне! (5000-7000руб)
Если добавить сигналку приличную с установкой 15000-20000 руб. получаем стоимость вебасто!
Вы это так запросто написали, что у читающего этот пункт возникает ощущения некоторой простоты этой операции. Во-первых, нужно еще поменять блоки, а это не так быстро. Во-вторых, нужно понимать, что сигнализация в момент вскрытия автомобиля уже позвала на помощь. Ну и потом, зачем так сложно что-то там менять? Если машина уже вскрыта, то достаточно восстановить блокировку (обычно она только в блоке сигнализации) и можно спокойно уехать. Второй блок не нужен.GURUGLAZ писал(а):Автозапуск зло!
2. Принес с собой ту же модель сигналки отключил старую подключил новую завел через автозапуск отключил блокировку по педали тормоза и уехал имхо так все авто и уезжают.