Каждый по своему прав. Безусловно как озвучил
cthnbabrfn "не начальная завышенная стоимость дизелей...". Мы тоже вначале дизель смотрели, а потом куда там когда это отобьётся. Как по мне если бы я много наезжал (а то в год около 15 тыс примерно) то дизель был бы экономичен... или у меня в кармане был чип на заправку служебного авто работающим на диз топливе

, а то все служебные на газ перевели. Ну я не об этом. просто я за рулём с прошлого века. и иии конечно динамика и мощщща дизеля устраивала, до той поры пока не выскочит чек или не захандрит турбина или ещё что. ПОстоянно возил с собой фильтр топливный и 1 литр керосина (после того когда в дороге -30 замерзать начал, а в салоне всё семейство). Так что кому как удобно так и выбирайте... сумма есть дизель не страшит бери. Нет денег или индивидуальная непереносимость к солярке да мало ли ещё причин бери бензин..., а там и на газ переходи.
Так что этот спор можно до бесконечности проводить. Как вариант можно например составить таблицу состряпать где будут перечислены все "+" дизеля и бензина и посмотрим у кого будет больше "+", только независимого поставить на подсчёт "+".