Непонятное пятно на линзе

Обсуждение электрики, схем и способов подключений
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 179 раз

Re: Не понятное пятно на линзе

Сообщение Sergey51 »

Вот и хорошо, но все равно как будто лампа смещена вверх или вниз, т.к. линия шторки не горизонтальная.
lae96
Участник
Участник
Настоящее имя: Антон
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lae96 »

Окончательный вердикт:
площадка прилегающая к фаре была не ровной вследствие чего лампочка не вставала на место, все исправлено заменой лампы по гарантии.
У кого есть подобная проблема, попробуйте прижать лампу отверткой (ничего не отсоединяя кроме крышки на на фаре) если она двигается, то проблема в ней, лампа должна сидеть там как влитая. Лечение замена лампочки или обработка прилегающей поверхности на наждаке.
Мэтр
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Игорь
Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 AT 2WD
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Мэтр »

lae96 писал(а): если нет на него ответа не постите, потому что человеку которому раельно интересно услышать ответ на данный вопрос придется прочитать ненужного текста около 5 страниц, я обычно на 2 странице уже за*****сь читать и создаю новую тему, свободный базар в курилке, там сколько угодно создавайте темы о морали и тд. в этом разделе задаются конкретные вопросы и хочется получать либо доводы о возможности решения проблем или их лечения, либо квалифицированные ответы
Стесняюст спросить, вы модератор, чтобы кого-то учить где болтать и по делу или не по вашему делу?

Здесь все свободные люди высказывают свои мнения.... Человек, прочитав чьёто суждение может вообще расхочет: менять без надобности лампы, ставить колхозный ксенон (за который я бы наказывал до лишения вод.прав), мазать, красить подфарники и т.д.
Вот и я пишу, что я бы этого не делал, т.к. вмешательство не заводского плана (пусть даже профессионала) влечёт за собой разного рода последствия в виде помутнения линз....
Другие прочтут и ещё спасибо скажут, что не успели залезть туда....
За это сообщение автора Мэтр поблагодарили (всего 4):
VictorZ1, Славян, Andrю, evgeny1
lae96
Участник
Участник

Сообщение lae96 »

Мэтр писал(а):
lae96 писал(а): если нет на него ответа не постите, потому что человеку которому раельно интересно услышать ответ на данный вопрос придется прочитать ненужного текста около 5 страниц, я обычно на 2 странице уже за*****сь читать и создаю новую тему, свободный базар в курилке, там сколько угодно создавайте темы о морали и тд. в этом разделе задаются конкретные вопросы и хочется получать либо доводы о возможности решения проблем или их лечения, либо квалифицированные ответы
Стесняюст спросить, вы модератор, чтобы кого-то учить где болтать и по делу или не по вашему делу?

Здесь все свободные люди высказывают свои мнения.... Человек, прочитав чьёто суждение может вообще расхочет: менять без надобности лампы, ставить колхозный ксенон (за который я бы наказывал до лишения вод.прав), мазать, красить подфарники и т.д.
Вот и я пишу, что я бы этого не делал, т.к. вмешательство не заводского плана (пусть даже профессионала) влечёт за собой разного рода последствия в виде помутнения линз....
1) я не модер.
2) Это похоже ваш первый опыт общения на технических форумах, таких как вы называют флудерами, постят не по теме, для зарабытавыния дешевого авторитета и количества сообщений.
3) я еще раз повторяю мне глубоко положить на ваше мнение, и тех кто так же думает, меня вообще ничье мнение в отношении ксена не интересует, меня интересовал конкретный вопрос с его ответом. Вы не компетентный в данном вопросе, не пишите и никто на вашу свободу не посягает.
4) если прочесть тему у некоторых людей пятно имеется и на галогене, что лампы теперь тоже нельзя менять, а то вдруг что то не так пойдет?

ДЛЯ Модеров
Создайте отдельный раздел со следующим названием Что такое хорошо, а что такое плохо. и назначьте господина Мэтра его модерить, уверен что посещаемость данного раздела будет ограничена 2-3 чел в неделю, ибо проповеди данных лиц никого не интересуют, зато засорять темы подобными выражениями "ох как можно ставить ксенон, это же не безопасно", "нельзя не пристегиваться это нарушение закона"
И вообще то было бы не плохо почистить тему от флуда и оставить исключительно техническую часть
lae96
Участник
Участник

Сообщение lae96 »

Мэтр писал(а):

1) я не модер.
2) Это похоже ваш первый опыт общения на технических форумах, таких как вы называют флудерами, постят не по теме, для зарабытавыния дешевого авторитета и количества сообщений.
3) я еще раз повторяю мне глубоко положить на ваше мнение, и тех кто так же думает, меня вообще ничье мнение в отношении ксена не интересует, меня интересовал конкретный вопрос с его ответом. Вы не компетентный в данном вопросе, не пишите и никто на вашу свободу не посягает.
4) если прочесть тему у некоторых людей пятно имеется и на галогене, что лампы теперь тоже нельзя менять, а то вдруг что то не так пойдет?

ДЛЯ Модеров
Создайте отдельный раздел со следующим названием Что такое хорошо, а что такое плохо. и назначьте господина Мэтра его модерить, уверен что посещаемость данного раздела будет ограничена 2-3 чел в неделю, ибо проповеди данных лиц никого не интересуют, зато засорять темы подобными выражениями "ох как можно ставить ксенон, это же не безопасно", "нельзя не пристегиваться это нарушение закона"
И вообще то было бы не плохо почистить тему от флуда и оставить исключительно техническую часть
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Sergey51 »

Народ!
Обращаем внимание на то, кто и зачем создал тему ;)
Den777
Участник
Участник
Настоящее имя: Денис
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 01.05.2012
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Den777 »

Когда менял на новые ксеноновые лампы (на фото лампы отработали 3 года) пятно было замечено так же на левой фаре, устранили пошевелив лампочку, видимо она не сразу встала на свое место.
Вложения
ближний ксенон.jpg
ближний ксенон.jpg (227.34 КБ) 2857 просмотров
ближний галоген.jpg
ближний галоген.jpg (185.82 КБ) 2857 просмотров
галоген ближний ксенон птф.jpg
галоген ближний ксенон птф.jpg (203.68 КБ) 2857 просмотров
Basilio
Участник
Участник
Настоящее имя: Василий
Автомобиль: Peugeot 4007 2.4 CVT, ix35 2.0 GLS AT
День рождения (покупки) авто: 01.01.2005
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Basilio »

Было "пятно" на галогеновой лампочке на ближнем...
открыл фару, лампа стоит кривовато, как оказалось.
Достал, поставил правильно, проконтролировал, пока затягивал (там пока пружину поднимаешь лампа норовит соскользнуть,
из за этого наверно в прошлый раз криво и притянулась)
все стало ОК.
Ответить