Диски или "перебортовка"?
-
- Участник
Диски или "перебортовка"?
#1Всем привет!
Сижу-мучаюсь, прошу у знающих совета!
Проблема: своего Икса я получил в феврале, и тут же сразу взял зимнюю резину (на 18"), шиномонтаж дилер сделал бесплатно как подарок за покупку комплекта шин.
А вот сейчас не могу определиться для себя со стратегическим решением: стоит ли взять комплект дисков для летней резины или же ездить каждый раз на шиномонтаж?
Причем на шиномонтаж надо будет ездить каждый раз к дилеру (дорогому нашему во всех смыслах), поскольку у меня стоят датчики давления и я от соседей по гаражу наслушался страшных историй про то, как неумелые монтажники "срезают нах" эти датчики при "перебортовке" шин.
Просто опять же от всяких "бывалых" наслышался историй, что если каждый раз перебортовать, мол это плохо на резину влияет. А у меня резина дорогая, жалко
Что скажете? Просьба мнения аргументировать! Заранее спасибо!
Сижу-мучаюсь, прошу у знающих совета!
Проблема: своего Икса я получил в феврале, и тут же сразу взял зимнюю резину (на 18"), шиномонтаж дилер сделал бесплатно как подарок за покупку комплекта шин.
А вот сейчас не могу определиться для себя со стратегическим решением: стоит ли взять комплект дисков для летней резины или же ездить каждый раз на шиномонтаж?
Причем на шиномонтаж надо будет ездить каждый раз к дилеру (дорогому нашему во всех смыслах), поскольку у меня стоят датчики давления и я от соседей по гаражу наслушался страшных историй про то, как неумелые монтажники "срезают нах" эти датчики при "перебортовке" шин.
Просто опять же от всяких "бывалых" наслышался историй, что если каждый раз перебортовать, мол это плохо на резину влияет. А у меня резина дорогая, жалко
- dead_zero
- Активный участник
- Настоящее имя: Andy
- Автомобиль: Toyota RAV4
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
- Контактная информация:
Re: Диски или "перебортовка"?
#2Если есть возможность, то безусловно лучше купить диски. Не будете вредить покрышкам постоянной переобувкой.
- DedKondrat
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: ix35, белый, 2WD
#3ИМХО, исхожу из собственного опыта - практичнее, удобнее и экономичнее (относительно) комплект зимней и комплект летней держать на дисках. меншье проблем с шиномонтажом, при хранении места много не занимает.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#4ТЯжело посоветовать. ОД далеко находится?
Резина зима и лето как я понял одного радиуса? Сегодня узнал, у нас прописать датчики 650 руб стоит.
Слышал, что резина реально не любит лишней перебортовки.
Себе сделал полные комплекты
Резина зима и лето как я понял одного радиуса? Сегодня узнал, у нас прописать датчики 650 руб стоит.
Слышал, что резина реально не любит лишней перебортовки.
Себе сделал полные комплекты
-
- Участник
- Регион регистрации авто: 73, 173 Ульяновская область
#5Купить авто за миллион и съэкономить 30кРуб на дисках, по два раза в год перебортовывая колесья? Это по нашему, это по русски. А если еще обратить внимание на очереди в "сезон"... У меня знакомый ездит на шевролет блейзер, в жару кондер не включает, бензин экономит. Из той же породы...
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#6у меня комплектация с датчиками давления.два раза уже переобувался - НИКАКИХ проблем.правда,делал это на одном и том же шиномонтаже.и кстати,спрашивал не на одном шиномонтаже по поводу вреда переобувки - никто не слышал о таком.и еще.когда переобувался,пару недель назад,оьратил внимание,что те у кого шины с дисками,всеравно приезжают на шиномонтаж - лень видать людям самим под машиной лазить.и стоит это 40 гривень ( 5 у.е.),а перебортировка - 140гривень.вообщем,невелика экономия.я думаю,лет через 10 отобьется.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- Victor533
- Активный участник
- Автомобиль: их 35
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#7а что Вы хотели услышать? если скажут вредно, то все (или многие) купят диски и шиномонтажи останутся без работы.dmitriy69 писал(а):и кстати,спрашивал не на одном шиномонтаже по поводу вреда переобувки - никто не слышал о таком.и еще..
я сначала купил диски, потом зимнюю резину. комфорт, без датчиков, рулита
вчера целый час думал - переобувать самому или доехать до шиномонтажа. так и не придумал. перенес на неделю это дело
- Толька
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Анатолий
- Автомобиль: Hyundai TucsonIX CRDi
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 20.12.2009
- Контактная информация:
#8Купите диски - выгоднее будет и по деньгам и по времени. Шиномонтаж в год ~3000р, затраты по времени 2-3 часа. Раскидайте на 2-3 года а это уже почти 6-9тр. и 9 часов жизни. из расчета 1 час 250-300р мы получаем 2250р. Суммируем 9000+2250=11250р.Ashtray писал(а):Всем привет!
Сижу-мучаюсь, прошу у знающих совета! ...........
А вот сейчас не могу определиться для себя со стратегическим решением: стоит ли взять комплект дисков для летней резины или же ездить каждый раз на шиномонтаж?........
Диски ~16000-18000р.
Манипуляции(шиномонтаж) ~11250р.
А вообще, есть простой способ. раскидайте 18000 на 12, 24, 36 месяцев. Посчитайте сколько вам будут стоить диски в месяц. Допустим 1500р./мес. -это примерно 1 поход в "Ашан" или чуть больше 1 бака топлива, или 750км пути, 1 месяц обеспечивать себя табаком, 1 разок жрануть в ресторанчике без алкоголя. Если вы не курите и не пьете, то вообще диски на халяву достанутся.
Лучше нести запланированные вложения, чем незапланированные расходы.
p.s. я , как лошара, юзаю зиму и лето на 1 комплекте дисков- ужасно неудобно. (((
Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp
+791З68877З8 whatsapp
- autostranger
- Бывалый
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35 Comfort 2.0 AT 4WD Machine Silver
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 11.11.2011
#9Млин, неудачно все по времени совпало, да и не нашел что хочу, а так только полный комплект.
Когда хочешь тогда и переобулся... Удобно! В очереди не стой, под других не подгадывай... Да и резине лучше когда она хранится на дисках (хотя момент спорный )
В общем я за 2-а полных комплекта!
Когда хочешь тогда и переобулся... Удобно! В очереди не стой, под других не подгадывай... Да и резине лучше когда она хранится на дисках (хотя момент спорный )
В общем я за 2-а полных комплекта!
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#10ХМ...у нас на шиномонтаж очереди нет.их как грязи после дождя. я вот посчитал,экономия будет только если самому под машину лезть и то лет через шесть окупится.к тому времени,надеюсь,у меня уже другая машина будет. при продаже за диски,как и за резину,доплату никто не дает. и еще.по хорошему ( по правилам) после попадания в хорошую яму надо ехать на шиномонтаж,для балансировки.чего,естественно,никто не делает.но если ездить на переобувку ,то хотя бы раз в пол-года колеса будут отбалансированы.лично я вижу смысл в покупке дополнительного комплекта только в эстетическом плане.зимой ездишь на одних,летом на других.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- evgeny1
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai ix35 Comfort 4x4 2.0 MT серебристый дизель (136 л.с.)
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
#11 Намного удобнее, когда два комплекта на дисках проверено гадами. При хранении не надо каждую неделю крутить покрышки да и места меньше занимают. Перекидываю колёса в шинамонтаже потому что лень самому ползать под авто плюс обязательная балансировка колёс при смене, бережёт подвеску.
- старший брат
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: IX35 2.0 АКПП чёрный стайл
#12Если у шиномонтажника кривые руки, диски убиваются ещё до установки на авто, попал под тиких пару раз. После такого использую только два комплекта дисков с резиной. Да и дешевле это выходит, многие форумчане это подметили. На вкус и цвет, как говорится...
- Pavel
- Активный участник
- Настоящее имя: Павел
- Автомобиль: Hyundai IX35 Style Shannon Green
- Регион регистрации авто: 64, 164 Саратовская область
#13Тоже использую два комплекта. Один родной (R18) + зима (R17). Причем переобувать тоже на шиномонтажку езжу.
-
- Участник
#15Уговорили! Заверните!
Решил взять у Paparoach (см. тему про продажу дисков) комплект 18(1) с возможностью установки датчиков (в дальнейшем).
Кстати, люди, кто в курсе: а можно ли просто установить на такие диски резину без датчика? или датчик на таких дисках обязателен?
Решил взять у Paparoach (см. тему про продажу дисков) комплект 18(1) с возможностью установки датчиков (в дальнейшем).
Кстати, люди, кто в курсе: а можно ли просто установить на такие диски резину без датчика? или датчик на таких дисках обязателен?