fly2ka писал(а):Закреплена на металлические скобы. Откусывай, разгибай и выбрасывай. На эти места вставляй пластиковые стяжки (хомуты) и все будет как надо. При желании и настроении обе сидушки час. Вперед
если откусить скобы то к чему пластиковые стяжки прихватывать ?
да и колхоз это пластиковые стяжки. Явно эти скобы должны как то вытаскиваться оттуда, я тянул так и не вытянул их, вот думаю может они вкручены в поролон и надо было выкручивать их.
В подушку залита проволока в тех местах где крепится обивка. Везде садят на хомуты. У нас так же. При замене поролона так и поступают. Для этого нужен специальный инструмент, а его нет. И стяжки держат не хуже скоб. Проверено.
начальнег писал(а):а может лучше сразу сказать за что там цеплять хомуты если откусить скобы?
начальнег, выверни с передней части обивку (88150С) наизнанку и там всё будет видно: по шву квадрата в центре сидухи обивка крепится кольцами-скобами (00824) к ППУ-подушке (88170D), в которую внутри залита проволока. Вот эти кольца и надо разогнуть, кривыми утиками это легко можно сделать, ну или откусить их нафиг. Осторожно с попогреем, если есть.
т.е. откусывать надо не под корень наглухо а так чтобы потом стяжки прикрепить.
Все понял. Разжевали хорошо!
Респект!!!!
А попогрев приклеен к подушке или нет? А то у меня как приклееный может просто прилип
P.S. Форумчане, а кто зарегин на экзисте, можете глянуть стоимость самой подушки ППУ 88170D и стоимость обивки 88150С. Мне бы хотя бы стоимость узнать.
Последний раз редактировалось начальнег 27 сен 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
начальнег писал(а):Форумчане, а кто зарегин на экзисте, можете глянуть стоимость самой подушки ППУ 88170D и стоимость обивки 88150С. Мне бы хотя бы стоимость узнать.
Exist:
Emex(не реклама):
начальнег, учти обивку сидухи лучше подбирать по-своему вину...
Всем добрый день! IX35 приобретал в салоне в Краснодаре 26.11.2013 года. Так вот, за период эксплуатации, на сегодняшний день, а сегодня 11.10.2016 мне дилеры будут менять начинку водительского сиденья, так ка там сыпется паралон и сам чехол сиденья, он потрескался с боку около пластмасса. Так же я доколебался к ним по поводу колоса управления, мол почему облезла кожа за 3 года? С неохотой, но сказали поменяют. Жду заказанные ими запчасти и буду записываться на замену. На сегодняшний день пробег 63 000 км. Самим авто доволен!
Добавлю от себя про сидение. Недавно приобрел автомобиль и про этот косяк знал. При продаже хозяин клятвенно заверил, что поролон меняли по гарантии и что-то там доробатывали, не верить ему оснований не было. Т.к. на машине ездила его жена весом 50 кг, то все было нормально, через месяц я стал чувствовать, что сидуха стала кособочиться в сторону двери и на полу стало видно много паролоновых крошек, мой вес 120 кг, принял решение-разбирать.
Разобрав увидел, что был установлен кембрик на ребро каркаса, но не чем не закреплен и на данный момент он уже просто болтался под чехлом и паролон резало как и раньше.
Я закрепил кембрик хомутами, так же проклеил двухсторонним скотчем все острые ребра, предварительно зачистив болгаркой, в тех местах где есть контакт с чехлом.
Поскольку подушка мне показалась просиженой, я дополнительно вырезав из экструдированного пенополистерола Пеноплекс толщиной 20 мм , силуэт подушки проложил его между нижними пружинами и подушкой.
Сидеть стало удобнее, сидение стало чуть жоще. Посмотрим сколько прослужит, вроде крошек не наблюдается, проехал уже около 500 км.
Кстати в процессе ремонта, капитально вскрыл себе руку об нижнюю боковину каркаса, не говоря об порезы пальцев.
Так, что не пренебрегайте перчатками кто туда полезет, очень острые края!
Последний раз редактировалось old-vova 25 окт 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Вчера разговаривал с соседом по парковке у магазина. Он менял сидение 3 раза. И в третий раз установили кембрик. Но это все равно не помогло. Готовится к замене в 4-й раз