Сыпется ППУ с сидений. Добавлена голосовалка

Обсуждаем все, что связано с кузовом и салоном ix35

Чья у вас сборка? Голосуют только у кого сыпется сидушка.

Чехия
521
82%
Словакия
96
15%
Другая
19
3%

Всего голосов: 636

RomashkuS
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Mария
Автомобиль: Hyundai ix35 2,0 4WD CRDi‎ Travel
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.04.2014
Благодарил (а): 34 раза

Re: Сыпется ППУ с сидений. Добавлена голосовалка

Сообщение RomashkuS »

Подушка посыпалась через год или 10тыс. км пробега.
Сразу же без всяких вопросов ее поменяли в АГ-Балашиха. С тех пор прошло полтора года или 17 тыс. км. Пока криминальных крошек не замечено. :class:
Изображение
원숭이도 나무에서 떨어진다
Aaleks
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: Tucson
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Aaleks »

Sah писал(а):Я Продавца кукол поддержу. Менять авто, однозначно. (с) Жириновский
Я пошел по стопам Продавца кукол и, благодаря его поддержки, вступил в "переговоры" с дилером и через месяц был уже на новом авто, не заплатив ни копейки.
Конечно надо возвращать некачественный товар.
Расскажите поподробнее, в чем конкретно заключались "переговоры"? Какое было основание для возврата авто, какие доводы приводили дилеру, претензию писали?
Дилер в Екате как я понимаю?
PoViw
Участник
Участник
Настоящее имя: Павел
Автомобиль: Hyundai ix35, 2013
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение PoViw »

менял по гарантии :( все равно сыпется :x гарантии уже нет
Vovan K
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Vovan K »

PoViw писал(а):менял по гарантии :( все равно сыпется :x гарантии уже нет
Просто меняли или что то делали еще при замене для того чтобы не посыпалось??
Alest
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Salman
Автомобиль: Ford Escape 3g USA/2018/RUBY RED, 1,5T, 6AT, 2WD, SE+
Регион регистрации авто: 30 Астраханская область 
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Alest »

Aaleks писал(а):Расскажите поподробнее, в чем конкретно заключались "переговоры"? Какое было основание для возврата авто, какие доводы приводили дилеру, претензию писали?
Дилер в Екате как я понимаю?
Aaleks, в этой теме весь процесс Продавец кукол уже описывал, со своей стороны подтверждаю, что данный способ возврата и обмена авто действенный, но я лично икса не менял, не возвращал, хотя ОД уже готов был, в итоге договорились на не менее достойное соглашение(секрет).
Образец самой Претензии:
Спойлер
Продавец кукол писал(а):я прошу прощения что не мог раньше вложить текст претензии,не было времени вот она родимая:

Генеральному директору
ООО «Хёндэ Центр __________»

От:
Проживающего:

Тел.:

ПРЕТЕНЗИЯ
" " 201___г. я заключил с ООО «Хёндэ Центр______» договор купли-продажи автомобиля Hyundai ix 35 2.0 GLS AT 4WD, VIN , № кузова , стоимость руб. что подтверждается следующими документами: Договор купли-продажи № от , квитанция об оплате.
В процессе первого года эксплуатации стали выявляться недостатки автомобиля, а именно: зависание штатной автомагнитолы, высыпание подушек передник сидений, вышла из строя камера заднего вида, стерлось покрытие с накладок кнопок управления на руле, к 45 тыс. пробега вышла из строя рулевая рейка, возникла необходимость замены передних амортизаторов.
Указанные недостатки и необходимость замены агрегатов подтверждены документами технического центра « » являющегося официальным дилером компании «Хёндэ Мотор», все ремонтные работы были согласованы и проведены по рекомендациями тех.специалистов отделения «Хёндэ Мотор Россия»
Так как недостатки автомобиля, а именно продолжается высыпание подушек водительского и пассажирского сиденья, до сих пор не устранены, и компания «Хёндэ» не предложила метода устранения данной неисправности, кроме как обработка кромки каркаса и усиления опорных пружин, что не дает результата, на основании ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и возврата денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей":
Требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере рублей.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о расторжении договора купли- продажи, компенсацию морального вреда, также Вам придется оплатить штраф в размере 50% от цены иска за отказ от добровольного удовлетворения моих требований, в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. О вашем решении сообщите в десятидневный срок.
Приложение.
1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля.
2. Копии документов техцентра о неисправностях автомобиля.

______________________ .
За это сообщение автора Alest поблагодарил:
Продавец кукол
Изображение
val_kaz
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Валерий
Автомобиль: Geely Atlas
День рождения (покупки) авто: 23.05.2019
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение val_kaz »

Sah писал(а):Я Продавца кукол поддержу. Менять авто, однозначно. (с) Жириновский
Я пошел по стопам Продавца кукол и, благодаря его поддержки, вступил в "переговоры" с дилером и через месяц был уже на новом авто, не заплатив ни копейки.
Конечно надо возвращать некачественный товар.
Интересно. Новое авто было той же моделью?
Alest
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Salman
Автомобиль: Ford Escape 3g USA/2018/RUBY RED, 1,5T, 6AT, 2WD, SE+
Регион регистрации авто: 30 Астраханская область 
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Alest »

val_kaz писал(а):Новое авто было той же моделью?
- ну, а почему бы и нет, не вкладывая ни копейки своих денег, спустя время, получить бесплатно пусть такой же, но новый автомобиль. Можно и добавить на другую, более дорогую модель - это уж зависит, смотря о чем договоритесь с ОД.
Изображение
val_kaz
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение val_kaz »

Alest писал(а):
val_kaz писал(а):Новое авто было той же моделью?
- ну, а почему бы и нет, не вкладывая ни копейки своих денег, спустя время, получить бесплатно пусть такой же, но новый автомобиль. Можно и добавить на другую, более дорогую модель - это уж зависит, смотря о чем договоритесь с ОД.
Тоже так хочу)
Aaleks
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: Tucson
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Aaleks »

Alest писал(а): Aaleks, в этой теме весь процесс Продавец кукол уже описывал, со своей стороны подтверждаю, что данный способ возврата и обмена авто действенный, но я лично икса не менял, не возвращал, хотя ОД уже готов был, в итоге договорились на не менее достойное соглашение(секрет).
Большое спасибо за ссылку ;)
Продавец кукол
Активный участник
Активный участник
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Продавец кукол »

О братва подтянулась.привет старожилам,вчера и сегобня звонил Sah - Александру,не могу дозвонится.
Самое главное за державу обидно...они нас что за безропотных животных держут?

Sah
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Ал-др
Автомобиль: Hyundai ix35 2WD 6MT Comfort
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 27.05.2015
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sah »

После того, как стало известно о моих серьезных намерениях идти до конца и спали все улыбки и ухмылки с лиц автодилера, начались переговоры с директором, юристом, инженером по гарантии и еще несколько человек. "Переговоры" заключались в следующем: я забираю претензию, а они мне меняют на новые оба передних сидений от рестайла (у меня авто было до рейстайла) + комплект зимних колес + бесплатные ТО (я так понял пожизненно).
Я все это отверг и выбрал новый авто той же модели, но уже раестайл с соответствующими плюшками, которых не было на старом авто (система курсовой устойчивости, помощь при трогании и спуске, задняя видеокамера, парктроник, магнитола с экранчиком и т.д.) Разница в цене между авто до и после рейсталлера составила 300т.р., но уже был 2014 год и цены начали расти.
Сейчас "перхоть" под сиденьем не наблюдаю. Есть подозрение, что перед выдачей они могли что-то сделать с подушкой, чтобы больше со мной не встречаться. :) Внешне не заметно.
Надо идти до конца, вплоть до суда, а то они так и будут тупо менять пока гарантия, а потом гудбай .... Представляете, если бы мы все вернули свои авто? Сразу бы корейцы зашевелились. Только в нашей голосовалке 500 человек у кого сыпется, а по стране надо умножать на 5 не меньше. Вот и сдали бы около 2000-2500 таких авто в течении 2 лет. Было бы прикольно :) :class:
CoVeX
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: CoVeX
Автомобиль: Tiguan NF Reflex 2018 TDI HL
День рождения (покупки) авто: 20.05.2018
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение CoVeX »

Я причем почему сыпется не у всех так и непонятно, я два года гоняю и посматриваю и пока норм, а кто то прям из салона с крошками уже забирал, какой-то дикий рандом.
val_kaz
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение val_kaz »

Sah писал(а):После того, как стало известно о моих серьезных намерениях идти до конца и спали все улыбки и ухмылки с лиц автодилера, начались переговоры с директором, юристом, инженером по гарантии и еще несколько человек. "Переговоры" заключались в следующем: я забираю претензию, а они мне меняют на новые оба передних сидений от рестайла (у меня авто было до рейстайла) + комплект зимних колес + бесплатные ТО (я так понял пожизненно).
Я все это отверг и выбрал новый авто той же модели, но уже раестайл с соответствующими плюшками, которых не было на старом авто (система курсовой устойчивости, помощь при трогании и спуске, задняя видеокамера, парктроник, магнитола с экранчиком и т.д.) Разница в цене между авто до и после рейсталлера составила 300т.р., но уже был 2014 год и цены начали расти.
Сейчас "перхоть" под сиденьем не наблюдаю. Есть подозрение, что перед выдачей они могли что-то сделать с подушкой, чтобы больше со мной не встречаться. :) Внешне не заметно.
Надо идти до конца, вплоть до суда, а то они так и будут тупо менять пока гарантия, а потом гудбай .... Представляете, если бы мы все вернули свои авто? Сразу бы корейцы зашевелились. Только в нашей голосовалке 500 человек у кого сыпется, а по стране надо умножать на 5 не меньше. Вот и сдали бы около 2000-2500 таких авто в течении 2 лет. Было бы прикольно :) :class:
Молодчик!!!! :class: :class: :class: :class: :class: :class: :class: :class: :class: :class:
val_kaz
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение val_kaz »

у меня пока не сыпится. Но у меня сидение опущено до конца вниз. Может это как то влияет?
Vovan K
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Vovan K »

val_kaz писал(а):у меня пока не сыпится. Но у меня сидение опущено до конца вниз. Может это как то влияет?
Не влияет ;) просто кембрик не соскочил как у многих на рейсталинге
Ответить