Но даже при 53кг поролон осыпается Сиденье максимально поднято (рост 160) чехлы комбинированные. Наверное все-таки причина не в нас! Была у ОД, про крошки сказали, что это временное явление... осыпается свисающий краешек поролона Посмотрим, что дальше будет!
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
Нет, Крошка! Насколько это явление временно, сказать не могу. А вот по поводу "свисающего" краешка поролона готов поспорить. Я в одном из своих сообщений написал, что при прощупывании боковины подушки сидения, у меня уже образовалась пустота. Это просто не желание ОД заниматься Вашей проблемой. При прохождении нулевого то, я услышал приблизительно следующее: "не может быть, да там не от куда ему сыпаться, приезжайте на следующее то и если будет продолжаться, то мы будем разбираться". А ведь следующее то приблизительно через год или 15 000 км, что согласитесь наступит далеко не скоро. Я обратился к другому дилеру и там не задумываясь сказали, что требуется замена сидения. Привезли правда только одну подушку, но и это уже не плохо.
Как и обещал, отписываюсь о замене сыплющегося поролона. Приехал в сервисный центр(Орехово) по приглашению. Забрали авто, но я настоял, что желаю присутствовать. Мастер сказал обождите, распишитесь за ТБ и я Вас приглашу. Приблизительно через час ожидания пришлось о себе напомнить. Когда запустили меня в ремонтную зону, парням видимо пришлось объяснить, что привезли не водительское сидение, а пассажирское. И заменят теперь не весь "поджопник" в сборе, а только сам поролон, т.к. он идендтичен. В общем, около 3 часов ожидания и все готово. Сервис по-Русски так сказать. Очень не понравилось непродолжительное общение с инженером по гарантии. Я понимаю, что должность у него сучья. Но зачем спорить с очевидным? На мой вопрос:"а если опять посыпется?", услышал ответ:"а я, что могу Вам сделать?" Пришлось напомнить ему, что он является официальным представителем "Хёндай Мотор". Взамен получил прглашение на повторную замену сидения в случае брака уже установленного мне поролона. В общем время покажет, буду надеяться на лучшее.
Обидно, что такая вот "мелочь" в наших машинках присутствует... У себя под водительским тоже стал замечать какие-то крошки. Будет продолжаться - обращусь к дилеру....
Кстати, админы, мы все здесь грамотные люди: ну хотя бы в названиях темы поправляйте ошибки от школяров...
Ну уж очень "седений" режет и зрение и слух ))
Сегодня был у дилера, подушка точно такая-же. Будут менять по гарантии. Весь фокус в том что и следующая будет в таком состоянии. Все дело в острых кромках каркаса. Смотрели с инженером по гарантии. На эту кромку надо одеть разрезанный кембрик, чтобы кромка бала гладкой и не резала поролон. А на пассажирской подушке отклеился датчик присутствия, выпер горбом в обшиву. Разобрали и приклеили по новой. Поездим. А там будет видно
максс писал(а):А вот так у меня,и я уверен,конструкция такая,что у всех будет тоже самое,косяк хендая натуральный!!!
Копия 2012-07-09-091_1.jpg
Пробег всего 6000 т.
Напишите пожалуйста, как разобрать так же седуху. Думаю может и прада одеть разрезанный кембрик на металлический каркас, пока замененный мне поролон не превратился опять в такое же печальное зрелище.
Элементарно.Слева изнутри откручиваем шуруп пластиковой накладки,справа с торца тоже такой-же шуруп.Вертушка наклона спинки просто стаскивается.Вытаскивается заглушка с лифта и там два болтика под звездочку,вроде 4-ка.В середине пластиковой накладки есть выступ пластиковый с усиками,если заглянуть сзади под сидушку его видно,пальцами их нажимаем и тянем накладку на себя.А дальше оголяем край и видим тоже,что и у меня.На это ушло у меня час,включая еще то что я положил на край, который режет поролон, разрезанный вдоль хлорвиниловый на 20мм шланг и моментом приклеил поролон что болтается ,на фото видно.Осенью поеду на ТО-1 предъявлю фото и сидушку.Сам полез потому,что стал пустеть край и не смог не залезьть туда.Сейчас пустоты не чувствуется.Все от того,что вначале ложим пятую точку на этот край,а потом ноги в салон.Пробовал по другому садится,вес 110,не получается.Удачи.СИДУШКУ С МАШИНКИ СНИМАТЬ НЕ НАДО все делается на месте.
За это сообщение автора максс поблагодарили (всего 3):
я ОД буду нагибать ! а то если мы все косяки будем сами исправлять,как они об этом узнают ? хотя если живешь далеко,тогда конечно можно и самому сделать.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.