стою на распутье:) являюсь владельцем срвшки 2008 г., МКПП... гарантия закончилась год назад - претензий к авто никаких!? но хочется что-то новенькое... УРА вот новый срв появился - в салон - и - полное разочарование - не в технике, нет - моя машинка никогда меня не подводила - никакого ремонта (ну кроме расходников) за 120 тыс. не было - никаких скрипов-стуков и пр.-пр. - машина надежная, а может мне повезло?!
итак по порядку: СРВ модель 2013. первое впечатление - красивая (ну в моем вкусе), попа от вольвы 60-ки, морда - то ли туарег, то ли еще что-то... Салон - комфортный, но не люкс, конечно (я свою по-доброму называю - табуретка с рулем:) - очень скромно все: да, конечно новая торпеда, разделили передние сиденья - подлокотник стал красивее, но менее функционален. первый "-" - задние сиденья - теперь не регулируются оп наклону - т.е. дите уже не поспит с комфортом, тока на боку, убрали скалдывание в пропорции 40х20х40, теперь только на 2 части (т.е. ни лыж, ни наличники для двери просто так уже не потащишь - надо половину зада раскладывать - и сооотв. 2 пассажиров (коих у меня всегда там 2) не посадить... появилась камера заднего вида - это плюс (т.к. обзор сзади плохой - правда и парктроников у меня не было - парковалась как-то.... но главный облом ждал впереди - клиренс 170.... немая сцена - это как это - это ж получается просто седан высокий?! ну типо универсал под паркетник:(( мне сейчас не всегда хватает 185 (именно такой клиренс на моей авто....). расстроилась - и начались поиски... которые продолжатся и по сей день:)
сначала решила - *** его так, раз 170 - так можно и седан полноприводной посмотреть на полном фарше... опель инсигниа... внутри - красава, почитала отзывы - сборка наша, через месяц начинает лететь электрика... не с хондой не ровня - мне нужен надежны авто - чтобы не встать на пригородной трассе с полной горницей детей в салоне... тойта - опять же сброка наша, коррозия через год - да уж

((( тут говорят - глянь новую санта фе - супер. Поехала смотреть - супер, но конечно брать полный фарш....цена 1,8 млн... за корейца - жалко,понимаю, что это как говорится уже в европейцах за 3 млн. аналоги, просто на такую сумму не рассчитывала.... но уже влюбилась в комфортный салон, "а не табуретку с рулем".
Т.о. решила мне нужны: салон-кожа, детям сзади попогрев, ассистент парковки (ну хочется уж больно с такой игрушкой), подогрев руля, люк, электропривод сидений, полный привод - обязательно. обратила внимание на -ку 35 - все это и даже больше мне предложили за 1,15млн. (так для сравнения срв стоила 1,4 - там из перечисленного тока камера заднего вида, да блютус....). На мой взгляд минусы 35 - плохой обзор сзади (если есть камера видимо решается?!), двери - не поняла прикол с плохим закрыванием... неужели все такие - вроде вышла из авто - все закрылось..., пороги - действительно пачкаешься всегда?! Больше минусов не вижу:) и еще вопрос - клиренс у нынешних моделей -185?
Понимаю, что вроде как 35 классом ниже - но мне не понты нужны, а комфорт+безопасность. насторожила тема про резину и мокрую дорогу - что это не совсем поняла, а в ливень не гоняю... да и вообще больше 120-130 не выжимаю - паркетник не гоночный баллид, а машинка, чтобы проехать где заснежено, грязненько в меру, ну и тротуар штурмовать - ежели нерадивые автолюбители на парковке заперли...
Уважаемые владельцы ix35 - помогите в выборе!:) Буду благодарна за советы и комментарии!!!