Почитал тему и захотелось поделиться. Под новый год срочно пришлось ночью пришлось выехать из гаража.На улице была сильная буря со снегом. Мело короче сильно. Когда выезжал задом, порывом ветра сорвало воротину с фиксатора.А ворота у меня знатные.Лист стали 6 мм. Были времена.

Кроче удар сильный с пасажирской стороны.Потом второй.Отъехал ,выскочил из машины,смотрю,переднего правого молдинга нет. Он от удара в гараж улетел. Но что интересно.Оба удара пришлись в самый малозащищённый участок на задней двери.Это где то 5 см. плоского молдинга,который сделан,чтобы не цеплять за переднюю дверь при открытии задней.Короче этот усасток принял на себя всю силу удара.На двери следа не осталось.И это на морозе ребром воротины из мет. полосы 50 на 10 мм.А передний сорвало от движения.Моментально не остановился

Сразу всё от досады бросил.Когда приехал,всё осмотрел.Увидел,что только две клипсы сломал.Но это мелочь.У меня от прежней осталось.Молдинг в тот же вечер был установлен.Стоит как влитой.Так что ,когда покупал,я прекрасно понимал ценность этих накладок.Они очень удачно стоят у нас. Много раз спасали от нелепых и досадных случайностей.Я бы посоветовал не колхозить,а делать отверстия.Причём вполне подойдут и круглые.А изолировать оголённый метал просто. Полно антикорозийных составов продаётся и в спреях, и по всякому.Для этого случая и накладки внутренние на дверях снять можно. Когда мне тонировали,проделывали это.Там всё просто.Хотя если у Вас под рукой кроме штакетины и блестящей штуковины ничего нет,есть смысл к профессионалам обратиться.То что Вы сейчас наворнопятили

,я думаю на морозе,или на жаре отвалится.А не сразу отвалится,краску отслоит.Ржа пойдёт скрытая.