Отзывы об эксплуатации Hyundai ix35

Foxa
Активный участник
Активный участник
Автомобиль: ix35 CRDI2.0 монопривод Корея
Благодарил (а): 10 раз

Re: Отчеты об эксплуатации ix 35

Сообщение Foxa »

Про сравнение BMW и Бегемотика полностью согласен.У меня за 31000км одно обращение к диллеру(прикрутили гайку на стартере крепящей массу),у брата жены много чего уже поменяли на дизельном Бумере.Машинка BMW безусловно хорошая,но очень уж требовательна к себе.
Pingvina
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Татьяна
Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 АТ 4WD 2011, был Hyundai Matrix 2007
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Pingvina »

Машине через неделю 11 месяцев. Пробег примерно 21 500 км. Очень далеко от дома ездить не приходилось - но тыщи километров зимой и летом по Ярославской, Костромской, Ивановской и Рязанской областям накручены + много раз на дачу :) Доказательства - см. мой фотоальбом.

Расход. Если в пробках не стою (а я больше не стою, езжу на метро), расход стабильно меньше 10 л, в пробках иногда доходил до 13 л. Все по компу - копаться с чеками просто лень. В среднем же: 8-9. Средняя скорость по компу сейчас - 37 кмч. Примерно два месяца заправляю 95-м. Сын сказал, попробуй, почувствуешь. Я ничего не почувствовала. Мб пока.

Проходимость. Памятуя о том, что завязнуть может и трактор, никуда не лезу, не глядя. Не спеша пролезала по льдам и умеренным грязям. Просто неровная дорога с ямами через каждый метр? Поле? Включаю мозг, убавляю газ.

Комфорт. Очень удобное сиденье (мое, по крайней мере). Практически не устаю, спина не болит.

Оборудование: никаких допов не ставила вообще, кроме резиновых ковриков:) За такие деньги машина должна и так отработать на пять, а амфибия мне не нужна.

Нравится: автопарковка, спуск с горы, камера, всякие лампочки-кнопочки. Дизайн нравится, прям не могу. Если посмотреть на дороге, сейчас с броским дизайном только Hyundai, Infinity, Opel Insignia, Nissan Juke ... ну и все, наверно, остальное на мой вкус - дженерики.

Не нравится: мне явно не хватает открывания багажника с кнопки какой-нибудь. МБ еще одну-две щелки для мелочей. Ящик между сиденьями какой-то неформатный :( Огорчает отсутствие пробок в навигаторе. Похоже, что нельзя плоско разложить переднее сиденье: неудобно, понимаете ли, возить длинномерные грузы.
В грязную погоду на шоссе неприятно быстро загаживаются левое боковое зеркало и стекло - вот это реальный минус!!!!

Итог: из сиденья не сыплется, подлокотник не скрипит, стуков не слышу (может, глухая). В любой день-погоду вышла - села и поехала. От -29С до сколько там было этим летом в Москве? до +30C?
Показалось, что облезает руль в одном месте, но поняла, что в пробках ковыряю его ногтем (!). Стала сдерживаться, руль загладился как-то.
Заметила легкий глюк в проводке. Иногда вдруг на ходу, на крутых поворотах, зажигается датчик незакрытой двери и при этом же лампочка, которая зажигается в салоне при остановке и открывании двери. Тут же все гаснет. Где-то контакт барахлит, скажу на ТО-30.

В общем, очень довольна. Наверно, бывают машины и лучше, но я в своей не разочаровалась. "И это главное".

UPD. Забыла еще одну вещь, кот. нравится: тормоза!
Последний раз редактировалось Pingvina 09 окт 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Pingvina поблагодарили (всего 2):
medik, mihey
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: дмитрий
Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение dmitriy69 »

напишу и я небольшой отчет. хотя, писать особо не о чем. машина ездит и радует.28 сентября был год. пробег на сегодня 14 800км.при пробеге 5 000км был заменен правый передний аммортизатор. заменен из - за стука. подтеков не было.в августе заменил и левый передний. для профилактики. :D жалоб на него не было. все работы были произведены по - гарантии, бесплатно. :D также, как и у многих, сыпятся передние сидушки. ОД уже заказал новые. жду. больше проблем с машиной нет.все работает, все устраивает. 8-) очень нравится поведение машины на трассе и зимой. перевозил за этот год различные грузы : душевую кабинку, газовую печку,стиральную машинку. все влезло. вообщем, всем моим требованиям машина удовлетворяет, нравится вид как снаружи, так и изнутри.что еще надо для счастья автомобилисту ?))) :D
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
JeeP
Участник
Участник
Настоящее имя: Виктор
Автомобиль: BMW330 / IX35 Prestige

Сообщение JeeP »

Читать ниже
Последний раз редактировалось JeeP 08 окт 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
JeeP
Участник
Участник

Сообщение JeeP »

Foxa писал(а):Про сравнение BMW и Бегемотика полностью согласен.У меня за 31000км одно обращение к диллеру(прикрутили гайку на стартере крепящей массу),у брата жены много чего уже поменяли на дизельном Бумере.Машинка BMW безусловно хорошая,но очень уж требовательна к себе.
Соглашусь, что дорого, но б/у больше не хочу! У меня много знакомых (во дворе, гаражах) , кто ездиет на Санте и IX55, только плюсы! Можно сравнить по цене только с Паджеро.......................но, последний выходит дороже.
Что касается ДОПов, ни разу не соглашусь, покупал только коврики и защиту, сигналка отдельная тема. Так как машина покупалась в Автопорт, а они занимаются Hyundai и BMW. У меня BMW , накопилось бонусов , потратил на Black Bug для машины жены. Заплатил только за установку, о чем пожалел. В данный момент всё переделал.
JeeP
Участник
Участник

Сообщение JeeP »

Ailton писал(а):JeeP, на мой взгляд Санта необоснованно дорог. Бегемот на фоне одноклассников в своём ценовом диапазоне - вполне. У официалов не ставьте сигналки и не берите допы - пустая трата денег. Тема сигналок уже обсуждалась здесь, есть масса вариантов.
Узнал ценник на новый Санта Фе .......................я в шоке остаюсь. Уж лучше Паджеро.
serzhda
Участник
Участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: Hyundai ix35 2.0D
День рождения (покупки) авто: 14.04.1979
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение serzhda »

Всем привет!
6 6оокм пробега, нареканий на машину нету все работает, дизель рулит.
Датчик света полная фигня, а вот дождя, вещь.
Навтек (навигатор) отстой, но иногда выручает.
Прикупил зимнею резину диски, ну и на зиму запасся антигеля.
Аппарат супер!
Изображение
Андрей1980
Участник
Участник
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: Hyundai Tucson (ix35) 2,4 л. GLS Lux 2
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 04.09.1912

Сообщение Андрей1980 »

Понял одно что дизель отдыхает а 2,4 бензин рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cлавян-1
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Вячеслав
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 06.08.2011
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение Cлавян-1 »

Узнал ценник на новый Санта Фе .......................я в шоке остаюсь. Уж лучше Паджеро.[/quote]
Нет, за эту цену лучше "Патсфайндер" в максималке, чем Паджеро...
Олежек
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Олег
Автомобиль: ix 35 prestige machine silver
Регион регистрации авто: 47 Ленинградская область 
День рождения (покупки) авто: 30.03.2011
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Олежек »

Ну отпишусь и я. Пробег на данный момент 46000,машину эксплуатирую постоянно. За 1,5 года были проблемы с датчиком парковки,камерой, ГУ-все поменяли по гарантии без всяких проблем. 2 раза съездил в Крым, и на прошлый новый год в Смоленск (от меня-850км в одну сторону). Расход по трассе составил в среднем 6,8-7,1л (95-й) при скорости 90-110км/ч. В городе в районе 10л. Той зимой максимальная темп. была -32, завелась со 2-го раза,больше проблем не было. Зимнюю резину купил в том году такую же размером,как и штатная Йокогама IG-35.Шумновато правда,но я внимания не обращаю.Езжу на ТО по графику. Подвеску проверяю регулярно-пока все в порядке. По комфорту двойственные чувства. Сидушка все-таки короткая,педальный узел можно было и поглубже сделать, тогда бы регулировки сиденья водителя были-бы поудобнее. Шумоизоляция приемлемая на 4-. Обзор неплохой,к движению назад привыкаешь быстро,как и к габаритам машины. Проходимость это больная тема. Но это и не внедорожник,кто бы что ни говорил. Ксенона и ДХО явно не хватает,был бы законченный образ уже. В прошлом декабре залил прошивочку от Паулюса-побежала немного побыстрее,расход снизился незначительно. Ну вот вроде и все пока.Машинка бегает,проблем пока не создает,что особенно радует. Еще бы навигацию эту поменять на навител,да двд в ШГУ. Проблему скрипа подлокотника решил за 3 мин.Проклеил самоклеющимся уплотнителем для окон,да и все. Второй год-тишина. Все это в общем для тех,кто собирается приобрести данный автомобиль. Всем удачи на дорогах,особенно в свете предстоящей зимы!!!
Изображение

serzhda
Участник
Участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: Hyundai ix35 2.0D
День рождения (покупки) авто: 14.04.1979
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение serzhda »

Андрей1980 писал(а):Понял одно что дизель отдыхает а 2,4 бензин рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждому своё! 8-)
Изображение
Толька
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Анатолий
Автомобиль: Hyundai TucsonIX CRDi
Регион регистрации авто: 55 Омская область 
День рождения (покупки) авто: 20.12.2009
Благодарил (а): 1743 раза
Контактная информация:

Сообщение Толька »

Андрей1980 писал(а):Понял одно что дизель отдыхает а 2,4 бензин рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на 2,4 бензиновом турбина тоже стоит?
8-) Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp
Андрей1980
Участник
Участник
Автомобиль: Hyundai Tucson (ix35) 2,4 л. GLS Lux 2
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 04.09.1912

Сообщение Андрей1980 »

Я всё читаю отзывы о марке хёндай.Такое ощущение,что кто пишет эти статьи-делает заказ.Ну покупают их, покупают.Я купил ix35 2 месяца назад, проехал 5000 км, и не увидел ни одной проблемы которые вы описываете.
За это сообщение автора Андрей1980 поблагодарил:
serzhda
848
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Евгений
Автомобиль: MT Base, Creamy White
Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан 
День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение 848 »

Еще увидишь, не переживай :) Я тоже так думал, что это все заказ, или отзывы тупых безмозглых куриц.

5 тыс это вообще не пробег, за я 9 месяцев проехал 43.
кудесник
Активный участник
Активный участник
Автомобиль: IX 35 Престиж
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение кудесник »

Всем привет и с прошедшими праздниками!
Вот и у меня теперь есть опыт поездки на дальние расстояния.
Маршрут: Мурманская область - Брянская область (через Ленинградскую, Псковскую, Смоленскую области).
Расстояние 2389 км, время в пути 34,5 часа. Средняя скорость по компьютеру 58 км/ч, по факту примерно 90-100 км/ч. минимальный расход по компьютеру 9.2 л, максимальный 99.9 л ). Фактический, в первом приближении (могу ошибаться), 8,9 л.
Залито бензина по чекам 255 л на сумму 7500 рублей. (стоит учесть, что первая заправка до полного бака была 29 л, т.е. пол бака уже было. последняя заправка 50 л, и по приезду в конечный пункт, по моим подсчетам, осталось 49 л).
Опишу то, что не понравилось в машине (расставил в порядке приоритета для себя):
1) Я не знаю, как и из чего сделаны сиденья, но правая сторона моей пятой точки мягко говоря чувствовала дискомфорт. Такое ощущение, как при сидении долгое время на деревянной лавке! Но отдать должное - впервые не болел шейный отдел позвоночника!!! До этого были Кашкай, Альмера и по приезду было такое ощущение, что на шее новый позвонок растет.
2) Так и не понял какой все таки реальный расход бензина.
3) Салонное зеркало заднего вида видимо не нужно, т.к. вид в него - не о чем.
4) Часто приходилось останавливаться для того чтобы протереть фары (зря на икса не поставили омыватель фар).
5) Один раз сработал датчик низкого давления в шинах. Выключил зажигание, включил, глюк пропал. Грешу, что поймал яму вот он и сработал. На заправке на всякий случай подкачал колеса до 2,3 атм.
Вот и все!!!
В остальном машиной остался доволен!

да, чуть не забыл. задняя дверь багажника стала плохо открываться. думал лед попал, но не угадал. сегодня на мойке все отмыли - результат отрицательный. электромагнит срабатывает, но дверь не окрывается. точнее если пару раз ее подергать и приложить усилие, то тогда откроется. что может быть?
Ответить