Всю жизнь ездил на седанах, последний был кия Рио 2016 года. Бегемот - мой первый паркетник. Был куплен 2014 года у неторопливой дамочки с пробегом 105к в очень хорошем состоянии. Механика, передний привод, 2 литра, 150 лошадей. Нанимал экспертов потом после покупки ещё и сам диагностам загонялся поэтому в хорошем состоянии машины сомневаться не приходится. Покатал полгода и вот мое резюме. Машинка высокая, колёса большие 18 дюймов - про бордюры и небольшие сугробики забыл. Пока ни разу не застрял хотя в этом году зима у нас в Уфе достаточно тёплая и оооочень снежная, дворы не чистят совершенно. Как там с полным приводом не знаю ибо всю жизнь ездил только на переднем, в общем сравнивать мне не с чем. К тому же брать 4х4 побоялся почитав сколько там проблем у бегемотов с таким пробегом. Да и были они в продаже только в других регионах. После рио едет заметно плавнее, перед каждой ямкой можно не оттормаживаться. Расход копеечный, летом 8.9, зимой 10,2, езжу достатоточно спокойно. Жрет больше чем рио, но в сравнении 150 л.с. vs 125 на рио ну более чем приемлемо. Динамика конечно получше чем на рио, но не вау совершенно, я почему то думал что + 25 лошадей как то более явно себя проявят. Заправка 92/95 бензин на динамику если и влияет то практически не заметно. В общем для спокойной езды аппарат. Масло не жрет вообще. Оптика пойдёт, поставил светодиодки того же номинала чисто чтобы гармонично смотрелись со светодиодными габаритками, летом перекину их в противотуманки, а в фары поставлю дорогие светодиодки. Стекляшки на фарах подуставшие, в крапинку уже, думаю шлифануть, но пока сомневаюсь ибо наслышан что через месяц результат откатится. Багажник откровенно маленький даже по сравнению с рио, если его не раскладывать конечно. Никакой упорядоченности под загрузку не предусмотрено, приходится самому додумывать крепления чтобы все не барахталось там при езде. Заднее стекло всегда грязное, но это болезнь все паркетов я так думаю, постоянно приходится брызгать и врубать дворник задний. Установил заднюю камеру - приходится подтирать ее постоянно, на рио достаточно редко эти делал. Но это мелочи. На трассе удивительно динамичнее и контролируемее, что странно учитывая что машинка высокая. Нутом мне так показалось. Расход по трассе у меня получился на литр больше чем в городе

))) обычно на рио было совершенно наоборот. Но это нрно потому что по трассе я езжу 150-160, а количество лошадей даёт повышенный аппетит))) по электронике рио был более современнее и продуманнее если честно: мультимедиа на порядок была более удобнее, на руле рычажки громкости и переключения треков были на разных сторонах, а тут все натыканы в одну кучу, а кнопки переключения треков очень тугие и неудобные, жать их ну тупо раздражает - тычу в саму башку, короче. Синяя подсветка совершенно дебильная, глаза до сих пор не могут привыкнуть после спокойного красного на рио, а кретинский регулятор мощности подсветки выглядит как насмешка, мол, если не устраивает подсветка на вот тебе сам и подрегулируй. Особенно бесит что подсветка автоматом становится максимальной когда вырубаешь фары - ночью особенно режет глаза и ты не можешь с этим поделать совершенно кроме как нажать кнопку полного выключения подсветки головы, которая включается обратно при любой манипуляции, скажем сделать погромче. Но это чисто мое наблюдение и бесит нрно только меня. Система охлаждения бардачка тоже скорее декоративная, никакого холода я там не заметил даже после долгого включения кондея. Салон несравнимо больше чем в рио, кайфуем, детям сзади тоже простора завались, подлокотник используют как подушку - им в кайф) а вот система подсветки салона ни фига не продумана - открываешь двери и загорается вообще все что только может светить, и можно тыкать в кнопки выключения сколько угодно, уснувших детей вытащить не разбудив ярким светом в глаза достояно тяжело. Передние стеклоподъемники какие то медленные, сидишь и ждееешь пока они вниз доедут)) зеркала боковые огромные - офигенно, мертвых зон практически нет. Из за длинной базы жопу практически не чувствуешь, но легко решил эту проблему установкой задней камеры, которые вкупе с родными парктрониками сводят проблему к нулю. Хотел бы подшаманить динамику, особенно с низов, удалив каталик и перепрошив. Но тут отзывы ровно 50:50 поэтому пока повременю изучу мат часть, не могу оценить насколько вонючим станет выхлоп и не станет ли вонять в салоне когда спишь на месте во дворе или в пробке. В общем на повестке дня. За полгода пользования заменил только заднюю подушку движка ибо резинка там сильно протерлась и при разгоне на 2 тыс оборотов начинал греметь глушак потому что мотор проседал ниже нормы и подтягивал за собой вниз весь глушак и немного выгибал его, из за чего самовар начинал резонировать на кузов. В общем поменял подушку и все норм. В серваке сказали что скоро менять колодки, а все остальное по ходовке и тормозухе с полном порядке хотя все стоит все ещё родное, даже стойки стабилизаторов. Внешне машинка Рестайл в чёрном цвете смотрится очень даже бодро даже с учётом года выпуска, мне зашло. Дорестайл имхо уже немного скучноват по части фейслифта. В общем и целом, покупкой очень доволен и количество плюсов явно перевешивает небольшие минусы. Вот такой вот диванный любительский пользовательский отзыв. Едем дальше))) комменты в студию) может утопичного добавит или укажет мне на какую то необъективность, где то что то подскажет - здоровая критика приветствуется))