autostranger писал(а): АБСОЛЮТНО ВСЕ СПИДОМЕТРЫ регулируют в плюс. Делается это для того, чтобы вас не штрафовали за превышение.
KVN писал(а):Если принять показания навика за эталон (а навик точнее спидометра - это факт), то разница в показаниях всего 7,4%. Для спидометра это нормально. Когда-то, лет десять назад в ЗР была статья на эту тему. То есть спидометр может показывать скорость выше истинной, но не имеет права занижать ее.
kosta3791 писал(а):Я с двумя навигаторами одновременно катался, с навителом ( GPS) и про-городом (Глонас), на обеих скоростные показатели совпадают, спидометр вперед уходит, разница в показаниях спидометра и навигаторов начинается после 60 км/ч ., на 120км/ч по спидометру навигаторы показывают 114-116 км/ч.
Вот поэтому к ОД. Хотите убедиться- встаньте на хвост к другу и по тф/рс сравните показания спидометров. ЖПС уж всяко точнее спидометра, сигнал спутников никак не исказишь, ну а представить что в ПО есть постоянная ошибка в математике, мне как то уж очень сложно.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер