BOBAH42 писал(а):
балка это балка, к ней крепяцо рычаги через сайлентблоки
а передняя "балка" там высоко стоит, почти под бампером, на той же высоте и радиатор.
найдите яму-заедьте поглядеть:)
защита нужна железная, проверено, в пластиковую набьется снег, растает/замерзнет и поломает защиту изнутри, проверено на себе.
p.s. на зиму лучше не оригинал китайский пластиковый покупать:))) 1.500 в московии стоит, оригинал от 4800
Под балкой я имел ввиду ту пластиковую фигню, на которой радиаторы стоят
Да, она высоко, видел - я уже по всему днищу излазил, косячки выявлял
И реально надо лезть в сильные говны, чтобы ей обо что-то задеть.
Кстати в хундае сказали, что такое гениальное техническое решение было сделано для коррозионной стойкости! Типа если ставить металлическую планку, она сгниет нафиг и все отвалится
Бред какой-то, тупо сэкономили на металле ИМХО.
Но самое главное: они
категорически не рекомендовали ставить на нее защиту!!! Т.е.
этот пластик рассчитан на радиаторы и все что к ним прилагается, и на пластиковый пыльник родной! Более тяжестей вешать низзя!
Даже погрозили, что если поставить, и этот пластик треснет-таки, снимут нафиг с гарантии и надо будет за свои кровные ремонтировать. Но это лирика все - если ставить у дилера, то потом проблема дилера я считаю в случае чего.
Но мне лично кажется ненадежным крепить защиту к пластику, да еще к такому пластику, на котором много чего важного функционального держится.
Кстати, на санта фе, говорят, тоже самое! А санта же почти полуджип! Но я не видел, это дилер так сказал.
А насчет защиты - взял сегодня алюминиевую матадор. Да, недешево (в 7,5 рубля обошлась), но зато там есть специальные кронштейны, которые крепят защиту именно к лонжеронам, а не к пластиковой планке, на которой радиаторы держатся. Ставить немного сложнее, не каждый дилер сможет
Так что лучше самому как-нить.
А вот чтобы лонжероны сломать - вот тут реально надо постараться... И тут действительно быстрее погнется защита вместе с креплениями в случае сильного удара.
Постараюсь отфоткать процесс установки, как соберусь ставить.