Итак, господа и дамы, столкнулся сегодня с забавным случаем.
Поступает мне звонок на мобильный телефон, на другом конце провода мужчина сбивчивым взволнованным голосом просит перезвонить. Ладно, перезваниваю. Диалог:
- Привет, узнал?
- Нет
- Я у тебя машину купил, "Хендай". (блин, думаю, сколько времени прошло, сейчас будет ныть или что - нибудь в этом роде)
- Слушаю.
- Дружище, выручи, я тут недалеко в ДТП попал в кювете лежу.
- Где?
- В Тверской области 250 км. от Москвы, у меня тут роуминг, 30 рублей за минуту, мне срочно обзвонить всех надо, знакомые поблизости не отвечают, мне эвакуатор надо вызвать или манипулятор, я не знаю, закинь мне, пожалуйста, денег на телефон, я тебе пришлю потом, только срочно.
Все это сбивчывым голосом, волнуясь и тараторя. Но обычное хладнокровие мне и тут не изменило, я, значится, спрашиваю:
- А зовут - то тебя как?
- Владимир.
- Не угадал, говорю, по другому тебя зовут.
Трубку бросили и больше не звонили.
Итак, страна должна знать своих героев: телефон "друга моего сердечного, попавшего в беду"
+7 (910) 537-30-60
Новый способ мошенничества или просто забавная история
- alyans
- Активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: IX-35, 2.0 4WD 6AT, Бурый Медведь. БЫЛ.
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
Новый способ мошенничества или просто забавная история
#1Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
Re: Новый способ мошенничества или просто забавная история
#2Значит по объявлениям о продажах бомбят, т.к. там оставляются телефоны контакта.
- Мэтр
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 AT 2WD
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
#3Особенно мне понравилось - перезвоните! продуманный, не хотел свою деньгу тратить))
У меня на днях тоже был случай: звонят мне на мобильный, я, имея такую привычку сначала смотрю, что за номер - он мне не знаком, но регион наш - отвечаю...
На другом конце сбивчиво: "папа, меня забрала милиция, нужно срочно чтобы ты подъехал с деньгами и паспортом...." Слышу голос не моего сына и понимаю, что это развод-по русски, начинаю подыгрывать: "а что ж, сынку случилось? как же ты так" - с его стороны начинаются "басни Крылова...." я его даже не слушая: "твой номер передан компетентным органам для оперативной разработки" - в ответ услышал отборный мат и дебил бросил трубку.....
В принципе, адекватного человека трудно обмануть, жаль, что на удочку мошенников чаще всего попадаются пожилые люди и дети...
Мне несколько раз звонили - телефон отображается и вижу, что номер не наш, а из братской Украины - отвечаю - разговор якобы срывается и на другом конце провода
терпеливо ждут, чтобы я из любопытства перезвонил им. Не дожидаются..... некоторые пытаются "передать" факс на мой мобильный телефон...
Докучали меня особенно 3 номера: московский, питерский и этот из Украины.... звонили периодически, надеясь на их счастье. Мне это надоело и я передал эти номера в нашу службу безопасности, т.к. телефон у меня корпоративный.... Больше звонков не раздавалось))
У меня на днях тоже был случай: звонят мне на мобильный, я, имея такую привычку сначала смотрю, что за номер - он мне не знаком, но регион наш - отвечаю...
На другом конце сбивчиво: "папа, меня забрала милиция, нужно срочно чтобы ты подъехал с деньгами и паспортом...." Слышу голос не моего сына и понимаю, что это развод-по русски, начинаю подыгрывать: "а что ж, сынку случилось? как же ты так" - с его стороны начинаются "басни Крылова...." я его даже не слушая: "твой номер передан компетентным органам для оперативной разработки" - в ответ услышал отборный мат и дебил бросил трубку.....
В принципе, адекватного человека трудно обмануть, жаль, что на удочку мошенников чаще всего попадаются пожилые люди и дети...
Мне несколько раз звонили - телефон отображается и вижу, что номер не наш, а из братской Украины - отвечаю - разговор якобы срывается и на другом конце провода
терпеливо ждут, чтобы я из любопытства перезвонил им. Не дожидаются..... некоторые пытаются "передать" факс на мой мобильный телефон...
Докучали меня особенно 3 номера: московский, питерский и этот из Украины.... звонили периодически, надеясь на их счастье. Мне это надоело и я передал эти номера в нашу службу безопасности, т.к. телефон у меня корпоративный.... Больше звонков не раздавалось))
-
- Активный участник
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
#4Рвать крыс этих надо...ловить и рвать...мне один раз приходит сообщение :мама попал в беду и так далее.ну я ответил сиська одна у такой мамы как я можете приступать сразу... 

- Толька
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Анатолий
- Автомобиль: Hyundai TucsonIX CRDi
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 20.12.2009
- Контактная информация:
#5Вот в Омске доходный вид мошенничества:
http://ngs55.ru/news/631437/view/#c3745910
http://ngs55.ru/news/631437/view/#c3745910

+791З68877З8 whatsapp
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#6Развод старый. Обзанивают из мест, с печатных изданий берут телефоны, им дачки в газеты заворачивают.
Перезванивать никому не надо, номер тоже может оказаться платным, ибо звонить могут по скайпу и подделать определяемый номер.
А рвать никого не нужно, просто выработать иммунитет на все это дело. Да и вообще, я бы даже если реальный покуп позвонил ничего б ему не закинул. У него друзья и родственники есть, я то тут причем)
Перезванивать никому не надо, номер тоже может оказаться платным, ибо звонить могут по скайпу и подделать определяемый номер.
А рвать никого не нужно, просто выработать иммунитет на все это дело. Да и вообще, я бы даже если реальный покуп позвонил ничего б ему не закинул. У него друзья и родственники есть, я то тут причем)
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: IX35 Серый Prestige 2.0 4WD AT
- Регион регистрации авто: 86 Ханты-Мансийский автономный округ Югра
#71.Никогда никому не перезваниваю (кроме друзей, родственников и знакомых).
2.Несколько раз на СМС "Мама , срочно положи денег на этот телефон, потом объясню" отправлял через СМС с сайта следующего содержания:
"Сынок, денежек нету. Послала тебе посылкой член - соси на здоровье!"
2.Несколько раз на СМС "Мама , срочно положи денег на этот телефон, потом объясню" отправлял через СМС с сайта следующего содержания:
"Сынок, денежек нету. Послала тебе посылкой член - соси на здоровье!"