Воздушный двигателя - SIBTEK.dimmitrich писал(а):По фильтрам, если не брать оригинал, какой фирмы лучше брать?
золотая середина
Воздушный салона - TSN, угольный.
Масляный - MAHLE/KNECHT, а лучше "оригинал" и не экспериментировать с масляным.
Воздушный двигателя - SIBTEK.dimmitrich писал(а):По фильтрам, если не брать оригинал, какой фирмы лучше брать?
золотая середина
Обалдеть! Даже при скидке в 20% аппетитам дилера можно просто позавидовать!
Atskiy Nomadetz писал(а): Ага. А салонный фильтр? сам меняю каждые 3 месяца. Беру в Экзисте угольные по 150р. за шт.
Надеюсь, что не к ним.Atskiy Nomadetz писал(а):Думаю ТО-1 у них, а дальше, как грится, посмотрим.
Я больше скажу. Фиг с ним с п/с, так оно с допуском SM/А3. А у рестайла, насколько знаю, в сервисной книге написано "А5 и выше". Не знаю, что книга про API говорит (SL, SM или SN просит?), но А3 в этот двигатель ни к чему. Уже обсосана эта тема 100500 раз, в том числе у нас на форуме.Atskiy Nomadetz писал(а):Про масло стало неприятным откровением. Сцуки, в новый двигло и полусинтетику. Я чо-то даже не обратил внимание, блин...
Наверное отказались от синтетики, чтоб подешевле было ТО
по штуке за литр, чтоб подешевле?Atskiy Nomadetz писал(а):Наверное отказались от синтетики, чтоб подешевле было ТО
Вот, блин, уроды.... Так и есть: А5 и выше. А Shell Helix HX7 5w-40 - это ACEA A3/B3!Ruttor писал(а):Я больше скажу. Фиг с ним с п/с, так оно с допуском SM/А3. А у рестайла, насколько знаю, в сервисной книге написано "А5 и выш
Мужики а что за фильтры по 150р салонные ?Atskiy Nomadetz писал(а):Ruttor
Ага. А салонный фильтр? сам меняю каждые 3 месяца. Беру в Экзисте угольные по 150р. за шт.
так и еще это полусинтетика....и я нигде не видел чтобы Хендэ рекомендовало лить масла с вязкостью 5W-40,Atskiy Nomadetz писал(а):Так и есть: А5 и выше. А Shell Helix HX7 5w-40 - это ACEA A3/B3!
Не только, ещё в первой строке указано SM & ILSAC GF-4. SM у масла Shell Helix HX7 5w-40 присутствует, а вот ILSACa априори не будет - это "азиатский" допуск.Atskiy Nomadetz писал(а): Так и есть: А5 и выше.
Можно. Пусть меняют бесплатно (с заменой фильтра!) на подходящее и ещё скидку на следующее ТО просите через начальство Ну и не забываем в НМС написать письмо, чтобы дилера дополнительно сверху "размяли".Atskiy Nomadetz писал(а): На неделе съезжу туда поскандалю.
Сергей, мы уже выше обсудили этот факт.Шаман писал(а): так и еще это полусинтетика....
Прошу (моя сервисная книжка, G4KD, 2012 г.в.):Шаман писал(а): и я нигде не видел чтобы Хендэ рекомендовало лить масла с вязкостью 5W-40,
Был сегодня в сервисе (АвтоСпецЦентр, Дубровка)Atskiy Nomadetz писал(а):На неделе съезжу туда поскандалю.
Не надо. Не занимайтесь ерундой.Atskiy Nomadetz писал(а):На форуме не нашел четкого ответа, если менять масло на синтетику, надо ли промывать двигатель после использования полусинтетики?
Да, сразу.Atskiy Nomadetz писал(а):Или после слива полусинтетики можно сразу лить синтетику?