ТО-1 (15 000 км)

Cлавян-1
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Вячеслав
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 06.08.2011
Благодарил (а): 213 раз

Re: ТО-1 (15 000 км)

Сообщение Cлавян-1 »

Шуриксаратов писал(а): В итоге залили где то 4.5 -4.7 литра. Вот так нас на всем пытаются развести.
Входит ровно 4,1 литра, а куда они остальное залили (списали) - вопрос. :?: Александр, значит не присутсвовал при "тайном колдовстве волшебника"! :lol:
wisky1969
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: Hyundai ix 35 diesel 184 л.с. 4wd, шкода фабия спорт эдишн
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 18.08.2012
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Сообщение wisky1969 »

ясное дело залил 500 грамм в грелку))) на поясе, как все несуны при совке делали :lol:
Изображение
ruzaevka
Участник
Участник
Настоящее имя: Дамир
Автомобиль: Hyundai ix35
Регион регистрации авто: 13, 113 Республика Мордовия 
День рождения (покупки) авто: 07.08.2013
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ruzaevka »

Сегодня проходил ТО-1 в Саранске офиц.дилер "Империя авто". Обошлось 6070 руб. с ихиними расходниками, в т.ч. возд. фильтр.Заказали левую переднюю стойку -потекла (сказали через 10 дней привезут), заодно обещали сидушку поменять (сыпится поролон).По времени заняло 1 ч.15 мин.
Юнир
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Юнир
День рождения (покупки) авто: 13.12.2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юнир »

ruzaevka писал(а):Сегодня проходил ТО-1 в Саранске офиц.дилер "Империя авто". Обошлось 6070 руб. с ихиними расходниками, в т.ч. возд. фильтр.Заказали левую переднюю стойку -потекла (сказали через 10 дней привезут), заодно обещали сидушку поменять (сыпится поролон).По времени заняло 1 ч.15 мин.
Привет. А поролон сильно сыпется с сидушки?
ruzaevka
Участник
Участник

Сообщение ruzaevka »

Да нет, чуток.
ruzaevka
Участник
Участник

Сообщение ruzaevka »

Сегодня поменяли амортизатор и сидушку по гарантии.:)
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Тарас
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Taraskin »

Вчера был на ТО-1. ЕКБ, Автолидер-Восток на 40 лет ВЛКСМ(это для тех, кто с Урала). Машину брал у них, ТО-0 делал у них же. Всё очень хорошо. Очень удачный попался менеджер при продаже авто ну и и дальше всё ОК. Очень рад! :!:
Ездил в ЕКБ по-делам(на служебной). До этого 19.02. оставлял машину на исправление "царапок" кузова в другом центре(только там делают по страховке) на Ветеринарной 9. Обещали за 10 дней всё исправить. "На дурочка" позвонил им 27.02, спросил про готовность, сказали, что 28.02 можно забирать в 15-00. Сделав свои рабочие дела в 14-55 мой водитель подвёз меня к сервису, я спросил у девушки про свою машинку, она удивлённо на меня посмотрела и говорит: "Попейте пока кофе, у Вас есть ещё 5 минут". Точно, только размешал кофе в 14-59 подкатили мою машину. Всё проверил, подписал, допил кофе, поблагодарил и поехал. До этого, так как пробег был 14180км, позвонил в "свой" центр(на 40 лет ВЛКСМ) и записался на ТО-1. На 16-30, так как думал, что машину отдадут с запозданием и подстраховался. Думаю. что я буду делать 1,5 часа. И тут помогла провести время Параолимпиада, вернее её огонь. В 15-00 перекрыли центральные улицы ЕКБ и образовались жуткие пробки - таскали по городу факел. В 16-15 мне звонят с центра, где намеревался проводить ТО-1 и уточняют, успеваю я или нет вовремя. Я их заранее предупреждал и объяснял ситуацию, что машина на кузовном ремонте. Надо же - вспомнили! Приехал в 16-20. Опять тот же чай-кофе на выбор и ровно в 16-30 забирают авто. Составив с механиком заказ - я ему сказал, что масло и фильтр мой, воздушный и салонный заменены и работы сделайте по минимому. "Без проблем" - отвечает, спросил, что я желал бы проверить на авто(жалобы и т.п.) Я попросил посмотреть пружины, линки. Попросил по-быстрее, так ка ехать мне ещё домой 450 км. Обещал за час 10 мин. Вызвали через час 20мин. Извинились за задержку, так как нестандартные пороги, надо своеобразный подъёмник, а он был занят. Вот он и опоздал с работой. Диски - норма, АКБ- норма, колодки - норма, но нужна замена на следующем ТО. Пружины - и линки норма. Говорит, бывают случаи(пружины просаживаются) - меняют без проблем. Сам по своей инициативе он проверил навигацию, сказал, что у меня установлено последнее обновление, какое у них есть. Выдраил машину, хотя я ему говорил, что мне ехать домой по грязище и мыть не надо. Короче парни, я в шоке от качества обслуживания, подхода к делу и оперативности. Видимо, это у них вся сеть такая: кузов делал на Автолидер-Центр, а ТО на Автолидер-Восток. Спросил у механика про ГБО, он говорит, что двигатель с гарантии сойдёт однозначно, остальное - "без проблем"(видимо это их любимое слово!) остаётся на гарантии. И не советовал переводить.
Короче, кто из ЕКБ - делайте ТО в Автолидере(я не рекламщик и не пиарщик, не с кем не договаривался, не блатной). Забыл: взяли 3600 руб.
Изображение
Свояк
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: IX35 2.0 4WD Comfort+Navi чОрный
Регион регистрации авто: 37 Ивановская область 
День рождения (покупки) авто: 30.04.2013
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Свояк »

Не советовал именно потому, что гарантии не будет? А с какой стати?
Рассмотрим пример: установили мы ГБО, а через месяц у нас лампа масла не гаснет. Что за нах - думаем мы. Эвакуатор, сервис, где масло? Выдавило сальник коленвала, оно и утекло. И это не гарантийный случай, только потому, что у нас ГБО? Да мало-ли что может случиться - подшипник натяжного ролика ГРМ заклинило - цепь слетела, клапана в бычий... (ну вы знаете). И это тоже из-за ГБО? Вот если вдруг компрессия в шины ушла или как пугают клапана прогорели, то (если это докажет экспертиза) случай не гарантийный. И в этом случае должна вступить в силу гарантия установщиков ГБО. По идее так. Попинайте, если я не прав.
За это сообщение автора Свояк поблагодарил:
Толька
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение Taraskin »

Свояк
был у них Туссан(старый) с ГБО. После того, как поменяли масло на нём, прогорел выпускной клапан. Прения?
Изображение
Viktorovich
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Виктор
Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Viktorovich »

Taraskin писал(а):Свояк
был у них Туссан(старый) с ГБО. После того, как поменяли масло на нём, прогорел выпускной клапан. Прения?
Вот мысли по этому поводу. Не мои, правда."Система смазки впускных клапанов
В продаже появилось допоборудование, которое исключает или снижает влияние некоторых негативных факторов на работу двигателя.Одна из таких новинок – система смазки впускных клапанов, в просторечии «капельница». Дело в том, что в бензиновой системе питания распыленное топливо попадает на рабочую поверхность тарелки клапанов и их седел, обеспечивая их смазку и охлаждение. При работе на газе такой смазки нет, поэтому седла изнашиваются интенсивнее, быстрее «уходят» тепловые зазоры клапанов (при отсутствии гидрокомпенсаторов). И если не сократить интервал регулировки зазоров, результат может быть плачевным – потеря компрессии, прогорание клапанов. Чтобы исключить этот негативный фактор, к впускному коллектору подключается система, распыляющая спецприсадку, например, лубрикатор FlashLube. Попутно она улучшает и теплообмен между клапаном и седлом головки блока цилиндров, снижая вероятность прогорания тарелок клапанов."
Esse quam videri .

Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение Taraskin »

Viktorovich
кому показывал из знакомых - первый раз слышат, хотя ГБО ставят лет 10 уже. Может "развод"??
Изображение
Viktorovich
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Виктор
Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Viktorovich »

Тарас, я сам в ГБО "не шарю". Так что извини, поддержать дискуссию не смогу.
За это сообщение автора Viktorovich поблагодарил:
Taraskin
Esse quam videri .
VitaliyK
Участник
Участник
Настоящее имя: VitaliyK
Автомобиль: Zafira
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 

Сообщение VitaliyK »

Про ГБО-гарантия
В скачанной инструкции есть на 2й странице текст
Внесение любых изменений в конструкцию Вашего автомобиля Hyundai не допускается.
Подобные изменения могут ухудшить работу автомобиля, его безопасность, или сократить
срок его службы, а также могут нарушить условия гарантийного обслуживания Вашего
автомобиля. Определенные изменения могут также нарушать положения, установленные
Министерством транспорта и другими исполнительными органами Вашей страны.
Возможно, это уже обсуждалось где-то, но если не затруднит поясните здесь или отправьте к первоисточникам ссылкой - в общем случае, "юридически" что означает термин "внесение изменений в конструкцию"?
Должны быть какие-то признаки что является, а что не является изменением конструкции.

PS: чувствую, все упрется в какие-нибудь сертификаты и т.п., но если есть готовая конкретная формулировка - хотелось бы услышать ее...
Толька
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Анатолий
Автомобиль: Hyundai TucsonIX CRDi
Регион регистрации авто: 55 Омская область 
День рождения (покупки) авто: 20.12.2009
Благодарил (а): 1742 раза
Контактная информация:

Сообщение Толька »

Установка ГБО - это не внесение изменений. :!:
8-) Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp
novmel
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: Hyundai IX 35 comfort+navi 2.0 CRDi 4WD 6AT
Регион регистрации авто: 53 Новгородская область 
День рождения (покупки) авто: 18.06.2013
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение novmel »

Сегодня ездил к единственному дилеру у нас в городе узнать цену на ТО1.Ответ меня ошарашил, а именно стоимость работы без расходников 7520 на дизель, тут же сел на телефон и обзвонил несколько дилеров в СПб цена от 2500 до 3100, нехилая разница в 5 косарей, так что прокачусь до Питера 200км.
Звонок ночью на телеканал. - Огромная просьба! Отключите пожалуйста бегущую строку. - А что такое? - Жена с корпоратива вернулась, думает, что это караоке!)))Изображение
Ответить