ТО-1 (15 000 км)
- Свояк
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: IX35 2.0 4WD Comfort+Navi чОрный
- Регион регистрации авто: 37 Ивановская область
- День рождения (покупки) авто: 30.04.2013
Re: ТО-1 (15 000 км)
#466Диагностики понятно хочется провести, но сход-развал на 15тык... Не рано? Но хозяин-барин. Расходники мне обошлись 971332E260-422рубля, 2630035530-284р, 281132S000-264р. Масло не стал покупать, потому что здесь застращали разным количеством. Да и дилер уверенно так заявил про 6литров. В итоге 4.5литра - 2250р. Масло кстати по цене незначительно дороже, чего не скажешь о фильтрах. Диагностики я не делал, хотя мне никто и не предлагал. Итого цена ТО1 - 4900 с учетом кольца пробки и вдшки.
И да, я считаю, что диагностики и сход-развал не являются работами по ТО1. Так как не являются обязательными.
И да, я считаю, что диагностики и сход-развал не являются работами по ТО1. Так как не являются обязательными.
- Taraskin
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Тарас
- Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
#467Не-не. Вообще не рано. Дороги-то? У меня левое переднее "ушло". И чутка правое. Потом вспомнил: яму приличную ловил.Свояк писал(а):Диагностики понятно хочется провести, но сход-развал на 15тык... Не рано? Но хозяин-барин
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Ал-др
- Автомобиль: Hyundai ix35 2WD 6MT Comfort
- День рождения (покупки) авто: 27.05.2015
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
- Регион регистрации авто: 71 Тульская область
#469Почему нельзя? До сдачи машины на ТО обговариваешь с мастером-приёмщиком что они будут делать, а что не будут и это отражается в той бумаге по которой сдаешь машины и производятся работы. Платишь ведь потом после выполнения работ. Если например я сказал, что свечи менять не надо, а их всё равно сменили их проблемы, не буду это оплачивать и всё. Пусть поют мне про слёт с гарантии любые "песни", сначала нужно доказать что случай произошёл именно, допустим, из-за незаменённых свечей, если полетел генератор или стартёр. Я вправе отказаться от каких-либо работ, нигде не сказано, что ОД делает всё ТО или (в случае несогласия клиента на определённые операции) не делает ничего. В случае с Рено на ТО-1 (15000 км) свечи и салонник не менял, всё приняли нормально, только в сервисной книжке сделали соответствующие отметки. На ТО-2 салонник не менял, а свечи привез свои иридиевые, попросил поставить их. Всё тоже без вопросов сделали (по свечам деньги взяли только за их замену разумеется), в сервисной книжке отметка "Фильтр салона не менялся". Кас. фильтра салона: я его менял сам перед летним сезоном. И ещё на всех ТО обязательно оговариваю своё присутствие при работах, стою в сторонке и смотрю что мастер делает и как, по крайней мере есть уверенность что заменят и проверят всё что положено, а не просто пыль с крышек фильтров и маслозаливной горловины сотрут. Вот как-то так....Свояк писал(а): elec10
....... Отказаться от замены свечей на ТО если эта замена прописана в сервисной книжке нельзя, а отказываться от замены дилером глупо, потому что это все равно уже вами оплачено.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
- Свояк
- Активный участник
#470elec10
В принципе мне возразить нечего. Реношники действительно перегибают палку с частотой замены свечей, и можно было бы отказаться от их замены. У нас в этом отношении производитель более лоялен - обязательная замена только на третьем ТО. Есть свои заморочки, например наоборот редкая замена воздушника. Но все же отказ от обязательных процедур ТО - это нечастый случай. Вы например понимаете и знаете чего хотите, а основная масса просто приходит провести техническое обслуживание своего автомобиля. И производитель, зная свой авто, рекомендует комплекс необходимых (по его мнению) работ. И многие пользователи не хотели бы иметь такие записи в сервисной книжке, что мол ТО проведено не полностью. Извините, что я тут "вещаю" прописные истины. Просто видимо нужно вести диалог с четкой терминологией. ТО - это ТО, и его стоимость такая-то. Остальные работы нужны, но необязательны с точки зрения производителя. Их цена сильно различается в разных сервисах и никак не влияет на гарантию.
Большая часть постов в этой теме посвящены именно ценообразованию. И я полагаю, что в нашей беседе мы всем объяснили, почему у кого-то ТО1 стоит 5тыр, а у кого-то 12. И теперь каждый клубень, отдавая деньги дилеру, будет понимать за что он платит.
В принципе мне возразить нечего. Реношники действительно перегибают палку с частотой замены свечей, и можно было бы отказаться от их замены. У нас в этом отношении производитель более лоялен - обязательная замена только на третьем ТО. Есть свои заморочки, например наоборот редкая замена воздушника. Но все же отказ от обязательных процедур ТО - это нечастый случай. Вы например понимаете и знаете чего хотите, а основная масса просто приходит провести техническое обслуживание своего автомобиля. И производитель, зная свой авто, рекомендует комплекс необходимых (по его мнению) работ. И многие пользователи не хотели бы иметь такие записи в сервисной книжке, что мол ТО проведено не полностью. Извините, что я тут "вещаю" прописные истины. Просто видимо нужно вести диалог с четкой терминологией. ТО - это ТО, и его стоимость такая-то. Остальные работы нужны, но необязательны с точки зрения производителя. Их цена сильно различается в разных сервисах и никак не влияет на гарантию.
Большая часть постов в этой теме посвящены именно ценообразованию. И я полагаю, что в нашей беседе мы всем объяснили, почему у кого-то ТО1 стоит 5тыр, а у кого-то 12. И теперь каждый клубень, отдавая деньги дилеру, будет понимать за что он платит.
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
- Регион регистрации авто: 71 Тульская область
#471Согласен полностью. Дай бог чтобы и остальные поняли.Свояк писал(а):elec10
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
- AlexMN70
- Участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 17.08.2013
#472Андрей, здравствуй!
ТО делал в Иванове, в Блоке? Сколько по времени? Все устроило? Почему в партнамберах есть небольшая разница по сравнению с написанными в шапке? Не ошибка? Изменения?
ТО делал в Иванове, в Блоке? Сколько по времени? Все устроило? Почему в партнамберах есть небольшая разница по сравнению с написанными в шапке? Не ошибка? Изменения?
Спасибо!Свояк писал(а):Расходники мне обошлись 971332E260-422рубля, 2630035530-284р, 281132S000-264р.
- Taraskin
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Тарас
- Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
- День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
#473Ая всё равно вчера масло поменял. Сам при 22600 км. 2 тыс. руб +250 руб и я спокоен.
- Свояк
- Активный участник
-
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 22.05.2014
Re: ТО-15000
#475gromatik писал(а):Есть увеличенный в него 6 литров с половиной что ли надо есть обычный 4,5. Если я не ошибаюсь у обычного щуп желтый у увеличенного красный тут где-то тема или в это теме есть покури форум уже обсуждали

Так красный щуп это снизу где масло находиться? сколько в моём случае масла в двигателе? машина рестайл 2014г.
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Павел
- Автомобиль: ВАЗ 2111, 2WD, MT, unComfort
- Регион регистрации авто: 68 Тамбовская область
- День рождения (покупки) авто: 30.09.2015
#476У меня все точно так же. Верх желтый, низ красный. Рестайл. Вот заказ наряд с ТО-0. Написано, что 4.6 влили. Хотя масло было даже выше щупа, думал отлить, потом забил.Madmedik писал(а): Так красный щуп это снизу где масло находиться? сколько в моём случае масла в двигателе? машина рестайл 2014г.

- Pazhgan
- Активный участник
- Настоящее имя: Павел
- Автомобиль: Hyundai ix35 2,0 CRDI (184 л.с.)
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 31.08.2013
#477Чего-то не могу найти по форуму - когда крайний срок с точки зрения пробега, чтобы поехать на ТО?
Ну я имею ввиду максимальный пробег, на который дозволяется "переездить"?
У меня сейчас уже 15100, времени совсем нет, вот я и думаю - сколько еще можно проездить...
У меня сейчас уже 15100, времени совсем нет, вот я и думаю - сколько еще можно проездить...
Opel Omega B 1999 - Opel Astra GTC 2007 - Opel Antara 2008 - ...
Hyundai ix35

-
- Бывалый
- Автомобиль: ix35тревел2WD
- День рождения (покупки) авто: 08.04.2014
Re: ТО-15000
#478Чёрным по белому в азбуке написано 4 литра и не более того.Madmedik писал(а):gromatik писал(а):Есть увеличенный в него 6 литров с половиной что ли надо есть обычный 4,5. Если я не ошибаюсь у обычного щуп желтый у увеличенного красный тут где-то тема или в это теме есть покури форум уже обсуждали
Так красный щуп это снизу где масло находиться? сколько в моём случае масла в двигателе? машина рестайл 2014г.

-
- Бывалый
- Автомобиль: ix35тревел2WD
- День рождения (покупки) авто: 08.04.2014
#479Вроде с допуском в 500 км.Pazhgan писал(а):Чего-то не могу найти по форуму - когда крайний срок с точки зрения пробега, чтобы поехать на ТО?

- RomashkuS
- Активный участник
- Настоящее имя: Mария
- Автомобиль: Hyundai ix35 2,0 4WD CRDi Travel
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.04.2014
#480Это надо искать не на форуме, а в сервисной книжке. Там написано про 1000 км или 1 месяцPazhgan писал(а):Чего-то не могу найти по форуму - когда крайний срок с точки зрения пробега, чтобы поехать на ТО?