Глючит АКПП

Все про механическую и автоматическую трансмиссию (коробку передач). Сцепление.
Sergei75
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: ix35 2.0 149,6 л.с 2WD 6 AT Base, серебро, ГБО
Регион регистрации авто: 48 Липецкая область 
День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
Благодарил (а): 160 раз

Re: Глючит АКПП

Сообщение Sergei75 »

Zetetic писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, действительно ли, что наша АКПП стоит и на HAVAL H6?
Странное поведение АКПП:
Двигатель холодный (АКПП тоже конечно) - автомобиль отказался подниматься задним ходом на крутой подъём (двигатель крутился как надо), но после того как всё прогрелось (на машине поездили по городу), подобного не повторилось.
У китайцев неизвестно что стоит. Впечатление, что авто собирают в темноте на ощупь...Даже официальные дилеры офигевают от их вариантов.
Почитайте на "драйве", как люди мучаются с подбором запчастей для китайцев, лотерея 5 из 36...(в 5 случаях из 36 запчасть подойдет :D)
---
Не странное, нормальное поведение. Это как волноваться, что холодный движок "хуже едет, чем горячий". Пока зазоры в свои тепловые размеры не встанут, он и не должен. Также и у АКПП.
Zetetic
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Вадим
Автомобиль: ix35FL, 2.0 Nu, 6AT, 4WD, Travel
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 11.12.2013
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zetetic »

svip писал(а):Zetetic А насколько крутой подъем, обороты росли или мозги их душили ?
Не, обороты росли до 2.5 тысяч и она пыталась ехать. То есть мозги сам двигатель не душили, он крутился по желанию водителя, а вот крутящий момент не передавался на колёса. После пробега и прогрева, всё восстановилось. Подъём, как обычно в подземных паркингах, ну довольно крутой. При этом передом то машина ехала обычно, а вот задом....

Сюда нам пишу, потому что на форуме ХАВЭЙЛ народ чушь всякую пишет, без технической основы...вероятно в силу того, что этот брэнд ещё только в процессе становления. Тем не менее, китайцы в основном берут аналоги и имплементируют под своим брэндом, что тоже нормально, ведь зачем изобретать колесо, если его уже изобрели :)
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро.
Шоу-Дао
Zetetic
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Вадим
Автомобиль: ix35FL, 2.0 Nu, 6AT, 4WD, Travel
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 11.12.2013
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zetetic »

Проверили уровень масла, оказался недолив около полулитра. Вот такая петрушка с завода. Само масло было без стружки, запаха горелым и т.д. тёмное но рабочее. Пробег 53 тыщи. Это ХАВАЛ Н6.
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро.
Шоу-Дао
Александр Ш.
Участник
Участник
Настоящее имя: Шевченко Александр
Автомобиль: Hyundai ix35 2.0
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 05.01.2021
Благодарил (а): 2 раза

Беда походу с АККП или ........

Сообщение Александр Ш. »

Всем Здравия господа. Прошу Вашей помощи. Итак имеем ix 35 2012 года , автомат, передний привод, пробег 132 000 км. Заменил масло в двигателе и АККП ( Мобил 1 и ZIk в коробку ) . Недавно стал замечать что при езде, тяжело обгонять или в небольшую горку ехать, обороты растут и машина не едет, можно газ в пол но толку ноль. Может кто сталкивался с этим товарищи. Ещё раз прошу помощи.
ergil
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: ix35 Comfort+Navi 4wd
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ergil »

Обсуждалось это уже где-то... У меня в первый год такое было при резком газе с выездом с прилегающей дороги на трассу. Потом много лет уже не замечал, а в последнее время несколько раз такое случилось. Причем один раз при плавном старте со светофора уже на скорости - просто, как будто газ нажали на нейтрали...
Александр Ш.
Участник
Участник

Сообщение Александр Ш. »

Я много читал, то думал что катализатор, теперь думаю что дело в АККП, горят фрикционы. Может есть у кого опыт в лечении данной проблемы. Или может кто подскажет кому обратиться ( Подольск или Юг Москвы ). Буду очень признателен.
Aleks 123
Очень активный участник
Очень активный участник
Автомобиль: Hyundai ix35... BMW 520 F10..... 8-АКПП
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 
День рождения (покупки) авто: 15.08.2016
Благодарил (а): 431 раз

Сообщение Aleks 123 »

Александр Ш. писал(а):Я много читал, то думал что катализатор, теперь думаю что дело в АККП, горят фрикционы. Может есть у кого опыт в лечении данной проблемы. Или может кто подскажет кому обратиться ( Подольск или Юг Москвы ). Буду очень признателен.
Гидротрансформатор, фрикционы, маслонасос, фильтр, катализатор тут не при делах.
Александр Ш.
Участник
Участник

Сообщение Александр Ш. »

Aleks 123 писал(а):
Александр Ш. писал(а):Я много читал, то думал что катализатор, теперь думаю что дело в АККП, горят фрикционы. Может есть у кого опыт в лечении данной проблемы. Или может кто подскажет кому обратиться ( Подольск или Юг Москвы ). Буду очень признателен.
Гидротрансформатор, фрикционы, маслонасос, фильтр, катализатор тут не при делах.
Опа, а куда смотреть, если есть опыт в этих проблемах? Меня не особо сильно это напрягает, просто переживаю, что АККП придётся ремонтировать в ближайшем будущем.
Aleks 123
Очень активный участник
Очень активный участник
Автомобиль: Hyundai ix35... BMW 520 F10..... 8-АКПП
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 
День рождения (покупки) авто: 15.08.2016
Благодарил (а): 431 раз

Сообщение Aleks 123 »

Александр Ш. писал(а):
Aleks 123 писал(а):
Опа, а куда смотреть, если есть опыт в этих проблемах? Меня не особо сильно это напрягает, просто переживаю, что АККП придётся ремонтировать в ближайшем будущем.
Тут как бы к мастерам вам надо, вот они и должны проверить, гидротрансформатор, фрикционы, маслонасос, фильтр.
Sergei75
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: ix35 2.0 149,6 л.с 2WD 6 AT Base, серебро, ГБО
Регион регистрации авто: 48 Липецкая область 
День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
Благодарил (а): 160 раз

Глючит АКПП

Сообщение Sergei75 »

Александр Ш. писал(а): Всем Здравия господа. Прошу Вашей помощи. Итак имеем ix 35 2012 года , автомат, передний привод, пробег 132 000 км. Заменил масло в двигателе и АККП ( Мобил 1 и ZIk в коробку ) . Недавно стал замечать что при езде, тяжело обгонять или в небольшую горку ехать, обороты растут и машина не едет, можно газ в пол но толку ноль. Может кто сталкивался с этим товарищи. Ещё раз прошу помощи.
Начни с простого: после смены жидкости, сброс адаптации сделал ? Это обязательно и первым делом надо было сделать (после замены). Алгоритм там несложный - делается руками за минуту, без всяких сканеров.

Александр Ш.
Участник
Участник

Глючит АКПП

Сообщение Александр Ш. »

Спасибо Вам большое. Очень благодарен. :class: Может есть у кого опыт, где ремонтировали или проводили диагностику. Желательно Подольск или Юг Москвы. Заранее Благодарствую
Frania
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Елена
Автомобиль: ax35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 05.12.1984

Глючит АКПП

Сообщение Frania »

Добрый день. История началась с месяц назад. Авто 2011г. Бензин 2.0л. АКПП. Разгон нормальный, переключение передач четкое. Время от времени при торможении или просто при толкании в пробке или на примерно второй передаче толчек, загораются все лампочки на приборной панеле(уже пояснили, что авто встает в аварийный режим), через секунду-две все гаснет и как ни в чем не бывало. В начале грешили на мокрую погоду и влет в глубокую лужу(при выезде с тоннеля). Три дня нескончаемые дожди лили и подумала, что где то отсырела проводка. Но позже стало это светопредставление вылезать по два раза за поездку, хотя после этого была поездка за город длинною в 300км и ни каких глюков и сбоев не выползало, хоть ехала туда в сильный дождь. Потом опять повторилось и вылез чек. Два для авто простояло. приехал друг со сканером-ошибка U0101. Потеря связи с.... Авто завелось с пол пинка, на месте переключение передач четкое и соответственные переключения Д, П, Н на приборной панеле. Сняли клемму, ошибка исчезла. Ездила пару недель без каких либо проблем. Сегодня уже неделю сухо и утром опять торможу перед светофором, толчка правда на этот раз не было-загорелись все лампочки на приборной панеле и потухли. Авто при этом не глохнет. Подождала зеленого света и поехала дальше. Была в трех сервисах. Считывали ошибку и при езде и в стоячем положении-по нулям. Авто разгоняется и ездит как по рельсам. На вид проводка вся цела. Что ремонтировать не понятно и куда лезть. У кого такое было к кому обращаться? К коробочнику? К электрику? Прозвонить все провода это трехнуться можно и третий мастер обьявил мне ценник в 1000р. в час. А найду или нет-гарантии ноль. Дачный сезон давно открыт, а я толком ездить не могу-боюсь встану я на трассе и только эвакуатор. Может у кого проверенный мастер есть? Да, пробег 100200км. Масло в коробке еще не меняла. по регламенту на 120000. Авто не на гарантии разумеется.
Screw12
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Алексей
Автомобиль: Style edition 2.0 бензин АКПП
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 28.12.1981
Благодарил (а): 8 раз

Глючит АКПП

Сообщение Screw12 »

Frania писал(а): Добрый день. История началась с месяц назад. Авто 2011г. Бензин 2.0л. АКПП. Разгон нормальный, переключение передач четкое. Время от времени при торможении или просто при толкании в пробке или на примерно второй передаче толчек, загораются все лампочки на приборной панеле(уже пояснили, что авто встает в аварийный режим), через секунду-две все гаснет и как ни в чем не бывало.
Сигналка есть? Автозапуск? Вам нужно не к коробочнику в таком случае, а к установщикам сигналок с огромной долей вероятности. Нужно тщательно проверить и при необходимости отключить ВСЕ разрывы штатных цепей питания мозгов. Все реле блокировки,автозапуск и прочее. Симптомы все 100% подходят.
И чтобы вас немного успокоить,скажу, что дел там на копейки,коробка не при чем. Нужен только электрик с прямыми руками.
Frania
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Елена
Автомобиль: ax35
День рождения (покупки) авто: 05.12.1984

Глючит АКПП

Сообщение Frania »

Сигналка есть. Давно ей не пользуюсь, тк брелок подглючтвает. Автозапуска нет. Где б найти этого электрика. Все руками разводят. Сигналка старлайн установлена еще в автосалоне была.
stepan
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Степан
Автомобиль: ix35 FL Travel 2WD 6AT G4NA
День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Благодарил (а): 392 раза

Глючит АКПП

Сообщение stepan »

Frania
Есть у нас форумчанин Yugin, занимается установкой сигналок - https://autoclub-ix35.ru/memberlist.php ... le&u=10865
Напишите ему в ЛС, может возьмется.
В свое время помог сыну со Старлайном, глючил какой-то блок, срабатывала рандомно. Официалы искать неисправность отказались, сославшись на то, что сигналка старая.
Ответить