Лёха писал(а):Официально 215/70 R16. Но люди ставили 215/65 R16
Совершенно верно, проехал 2 зимы и около 15 ткм на шиповке "Мишлен" 215/65 Р16 - никаких проблем.
Ставил для сравнения рядом со штатными - высота одинакова.
Овет был про пересечение категорий SUV и не SUV.
Я купил себе такие, как написано выше изменение клиренса по калькулятору от штатных - 8 мм. Когда поставил их рядом со штатными - зимние даже на пару мм выше, возможно за счет шипов.
Совершенно верно, проехал 2 зимы и около 15 ткм на шиповке "Мишлен" 215/65 Р16 - никаких проблем.
Ставил для сравнения рядом со штатными - высота одинакова.[/quote]
Овет был про пересечение категорий SUV и не SUV.
Я купил себе такие, как написано выше изменение клиренса по калькулятору от штатных - 8 мм. Когда поставил их рядом со штатными - зимние даже на пару мм выше, возможно за счет шипов.
ValeryPVE писал(а):2 Taraskin Тарас, не все ездят на таких колёсиках))) В "престиже" стандартный размер - 225/55 R18, соответственно, нужна Nokian Hakkapeliitta R SUV 225/55 R18 (например)... А в 8-ке такого типоразмера что то не видно...
Ой, да уж: "колесики" у нас... Можешь себе хоть 20-ти дюймовые поставить и гонять...
Ставь 235/50/18 - они есть в типоразмерах Хакка 8 и к нам подходят.
Taraskin писал(а):Ставь 235/50/18 - они есть в типоразмерах Хакка 8 и к нам подходят.
Просветите не образованного, за чем ставить заведомо более низкую резину чем штатная на зиму? Или это у Вас понты такие, что есть резина только НОКЛЯ, а все остальные" погулять" вышли..?
Тут на оборот думаешь, как приподнять машинку на зиму? У меня и зимой и летом стоит 225/65-R17 от Michelin
Taraskin писал(а):Ставь 235/50/18 - они есть в типоразмерах Хакка 8 и к нам подходят.
Просветите не образованного, за чем ставить заведомо более низкую резину чем штатная на зиму? Или это у Вас понты такие, что есть резина только НОКЛЯ, а все остальные" погулять" вышли..?
Тут на оборот думаешь, как приподнять машинку на зиму? У меня и зимой и летом стоит 225/65-R17 от Michelin
Были бы понты - на Лексусе бы гонял.
Ошибся, приятель, у меня самого Hankook IPike RW11 215/60/17 - 12,28 кг одна штука.
А про Хакку я человеку говорю, что бы он посмотрел по-внимательнее на типоразмеры имеющиеся в наличии у Хакки. И подобрал на 18
Друзья!!!
Уже ведь обсудили все типоразмеры, которые оптимально подходят к нашей машине. А то из пустого в порожнее переливаем. Гуруглаз ведь ставил 19 радиус вроде и отписывался.
Может первый пост подправить и будет факом. Могу я заваять.
Чем ниже профиль, тем выше вероятность получить грыжу и помять диск.
На широкой резине в поле по снегу машина как корова.
Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp