#2153 Сообщение начальнег » 03 фев 2015, 13:43
так я и написал "В СИБИРИ".
вот если бы тема была какую резину посоветовать в МОСКВЕ тогда другое дело.
А про 2 колеса это просто случайность, которая не приведет к печальному концу.
Ладно москва - жил в краснодаре там я тоже ставил на короткий зимний сезон шиповку. ИБО джигитов на летней резине и на липучках которые в городе на поворотах уходят на встречку на гололеде там хватает, а гололед там бывает мама не горюй. Но вот там действительно стоит подумать липучка или шипы т.к. крайне мало дней когда нужна шиповка. там все таки предпочесть стоит липучку а в те редкие дни когда гололед просто включать голову. А в москве выехав за мкад получаешь все прелести зимы и там шипы будут крайне не лишними.
Каждый сам решает липучка или шипы. пока на своем опыте горьком или нет, не поймет на чем же все таки лучше ездить в его регионе. Я к прмиеру на шиповке могу поехать зимой в любой регион, что севернее меня, что южнее и будет нормально, на липучке будет не особо приятно в некоторых моментах на дороге (это опять таки из личного опыта т.к. юзал и липучку буржуйскую и российскую всесезонку и шиповку нащшу и шиповку буржуйскую)
P.S. Разница в колесах: 1. едем по зимнику я на королле передний привод резина гудиар УГ400 шиповка, брат за мной на митцу лансере передний привод резина КАМА Евро шиповка. скорость одинаковая километров 60-70 в повороте чуть меньше после поворота я его в зеркале не наблюдаю, торможу разворачиваюсь еду назад, он в сугробе. говорит машина на повороте как на коньках в бок ушла. Хотя я ехал авто цепко держалось и прошло поворот, я еще раз проезхался все номрально. Грузовкиом попутным вытащили машину его я сажусь за руль проезжаю этот поворот и меня на скорости около 40км/ч сносит с дороги - колеса вообще не держат. Так то он мне до этого говорил что КАМА рулит. Проехав потом на моем авто на этом повороте оценил разницу, в следующую зиму купил другие зимние колеса.
2. Приехали в шерегеш на лыжах кататься я на королле передний привод резина шиповка, друг на королле филдер передний привод липучка. подрулили к г.Зеленая справа на парковке занято, решили запарковаться на парковке слева, но заезд под углом вверх, заезжаем, друг первый я за ним. впереди друга авто встал, он остановился, авто уехал, а он тронуться не может скатывается назад (уклон одинковый и у меня и у него под колесами просто укатанный снег, льда нет) я спокойно его обрулил и заехал, он пока не скатился назад и на скорости не залетел на верх так и не смог сместа вверх поехать, я потом на своем авто попробовал мог тронуться с любого положения на горке на въезде, а липучка увы только в пробуксовку и скатываться назад.
У меня и другие ситуации были когда на своем паджерике ездил на липучке Бриджах одну зиму и когда потом поставил шипы - это небо и земля в пользу шипованой резины. Больше я с липучками не эксперементировал, они для европы.
Ну и пусть шумно, зато надежно. Другие пусть эксперементируют и сами поймут на чем им лучше. пока сами не прочуствуют, слова других для них пустой звук.
Последний раз редактировалось
начальнег 03 фев 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.