Александр55 писал(а): Планируется переезд на ПМЖ в Звенигород.
Нужны советы по подбору зимних покрышек для этого региона.
Всю жизнь прожил в Сибири и как сами понимаете дорожные условия мягко скажем другие. Всегда ездил на шипах.
Я в Тюмени второй сезон буду катать липучку.
Даже жене понравилось.
В городе у нас посыпают/поливают исправно, так что на дорогах асфальт и говнище из воды и каши.
Как я понял переезжает в центральную часть, а там наверное теплее. Х.з. конечно в каком состоянии там зимой дороги но может липу попробовать?
Я кстати тоже всегда ездил на шипах.
С недоверием относился к липе.
Теперь эти шипы второй сезон будут лежать в гараже.
Когда покупал себе шиповку, липучку отдали в комплект.
Думал буду использовать ее на межсезон.
Прошлой осенью лень было перекидывать колеса, так и проездили всю зиму.
В этом году жена грит давай опять липу.
Так что мнение окружающих о том что выбрать, это всего лишь мнение.
Нужно пробовать самому.
Пробник взять негде, отдавать 45-55 т.р. на "попробовать" непозволительная роскошь.
Буду думать.
Спасибо за информацию и советы.
Покупайте компоненты лифт-подвески у проверенных, сертифицированных производителей запчастей, а не у "гаражных мастеров" по цене Eibach. Это ваша безопасность!
Iokes писал(а):Александр55 я сам живу в 30 км. от Москвы, 20 лет езжу только на липучках. Проблем нет, все зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
Игорь, не говори так про мою жену , она хорошая, я с ней 30 лет живу.
Я уж был склонен к шипам, но вы с Саней Л. с утра сегодня изменили моё решение.
Скорее всего будет Nokian Hakkapeliitta R3 SUV
215/70 R16 100R.
Покупайте компоненты лифт-подвески у проверенных, сертифицированных производителей запчастей, а не у "гаражных мастеров" по цене Eibach. Это ваша безопасность!
Александр55 кстати зимой я езжу тоже на 16-й резине, но когда не ожидаемо пришлось покупать зимнюю резину в магазе не оказалось 215/70 и я взял 65-ю Данлоп. Честно говоря не ожидал, что будет такая шикарная резина, по ощущениям она лучше, чем Бриджстоун ДМВ-1. Правда спидометр теперь врет, но к этому быстро привыкаешь.
Пробник взять негде, отдавать 45-55 т.р. на "попробовать" непозволительная роскошь.
Буду думать.
Спасибо за информацию и советы.
Так это понятно что лишних денег нет ни у кого.
Советы это конечно хорошо, но что тебе предпочтительней все равно поймёшь только пока сам попробуешь.
На липе можно смело ездить если с головой и в основном по городу.
Ну а с дуру то можно и ( тут матерное слово ) сломать
Iokes писал(а):Александр55 я сам живу в 30 км. от Москвы, 20 лет езжу только на липучках. Проблем нет, все зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
Игорь, не говори так про мою жену , она хорошая, я с ней 30 лет живу.
Я уж был склонен к шипам, но вы с Саней Л. с утра сегодня изменили моё решение.
Скорее всего будет Nokian Hakkapeliitta R3 SUV
215/70 R16 100R.
У меня Хакапелита R2.
Хорошо себя показала в движении по городу и на даче.
Причем резина 13 года.
Буквально в воскресенье была передача "Главная дорога", где тестировали липучку и шипы.
Липучка выиграла по всем показателям на всех покрытиях (сухой асфальт, лед, каша, снег).
Тоже докатаю шипы и перейду на липучку.
---
Сейчас уже не та липучка, которая была 10 лет назад. В состав резины добавляют кремниевую крошку, из-за которой резина сама становится сплошным "шипом", поэтому она и выигрывает у "старинной" резины с обычными шипами по всем параметрам: торможение, разгон, уровень шума.
Тот факт, что с человечеством до сих пор никто не вышел на контакт, является доказательством существования разума во Вселенной.
scorp75 писал(а): Буквально в воскресенье была передача "Главная дорога", где тестировали липучку и шипы.
Липучка выиграла по всем показателям на всех покрытиях (сухой асфальт, лед, каша, снег).
Тоже докатаю шипы и перейду на липучку.
- Это смотря какую липучку с какой шипованной сравнивали!
- Выписываю За Рулём, там тоже постоянно сравнивают их - но вывод не столь однозначный!!! Не по всем показателям липучка выигрывает, и не всем регионам она отлично подходит!
scorp75 писал(а):Сейчас уже не та липучка, которая была 10 лет назад. В состав резины добавляют кремниевую крошку,...
- У каждого производителя своя рецептура! Особенно у топовых...
Покупайте компоненты лифт-подвески у проверенных, сертифицированных производителей запчастей, а не у "гаражных мастеров" типа т_льки по космической цене!!! Помните - это ваша жизнь и безопасность!
Я ушёл от липы, 4 сезона на Revo GZ. Чистят дороги хреново. Из двора выезжаешь горка на светофоре постоянно накатанная. Данлоп Грандрек 2, катаю на 35ом.
В этом сезоне озадачился резиной на Ларгуса, которого по работе использую. Офигел от цен. В итоге взял нашу родную Viatti шиповку. 15ый радиус 3 тыщи покрышка.