Выбор зимней резины
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
Re: Выбор зимней резины
#721Ну тогда всё понятно. Я на шипах вплоть до последней зимы не ездил, тоже спорил что липучка это зверь. Но климат везде разный. Липучка на снегу держит ровно до того момента пока в месте контакта не появилась вода.
В этом году сразу пересел на хакку 7. По сути та же липучка. У неё такой потенциал по осушению контакта!
В общем если раньше ездил и был напряжен, то теперь как летом.
Чтобы не спорить, я спросил про мнение Питера и Москвы! Потому как у нас, кто может позволить второй комплект, покупают только шипы.
В этом году сразу пересел на хакку 7. По сути та же липучка. У неё такой потенциал по осушению контакта!
Чтобы не спорить, я спросил про мнение Питера и Москвы! Потому как у нас, кто может позволить второй комплект, покупают только шипы.
- Мэтр
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 AT 2WD
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
#722Я на шипах уже два раза догонял: Тойоту "корову" и шевролета круза. Конечно температура и покрытие асфальта во многом играют большую роль. У нас в основном зимы без снега... Мороз подморозит по городу асфальт и летишь как на коньках, хоть ногу высовывай и тормози. У меня с последнего ДТП видео даже осталось - жена кричит, а я ничего поделать не могу: торможу, но вижу, что его зад быстро приблежается ко мне....удар! В эту зиму на новой машине решил судьбу не испытывать и куплю зимнюю резину, но без шипов.
Всесезонная резина - это развод по-русски. Нигде такого понятия нет, как в России и бывших её республиках... Нашему народу надо продать летнюю резину))
Всесезонная резина - это развод по-русски. Нигде такого понятия нет, как в России и бывших её республиках... Нашему народу надо продать летнюю резину))
- Мэтр
- Бывалый
#724Если вопрос ко мне, то я уже ответи: катался на шипах, на эту зиму буду приобретать зимнюю импортную резину без шипов.Sergey51 писал(а):Так результат по резине уже есть, или будущей зимой будет?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: HYUNDAI IX 35 2wd 5МТ комфорт черный
#725Поддерживаю. Я тоже на шипах уже накатался. Прошлую зиму отъездил на липучке, очень понравилось.
-
- Активный участник
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
#726все правильно для южных широт однозначно не шипованная.хотя по тестам при сильных морозах когда шип не может пробить лед липучка эффективней.но это ниже 35
- Sergey51
- Мега активный участник
#727Если можно ссылку на такой тест?
Народ, а как вы вообще понимаете понятие "липучка"?
Народ, а как вы вообще понимаете понятие "липучка"?
- Sergey51
- Мега активный участник
#728Всё же стало интересно, как так? Не может же быть в шиповке резина хуже. Просмотрел несколько тестов. Тест на асфальте не такой весомый, и как правило Хакка7 впереди. Но главная особенность! В тестах таблицы по шипам и без идут отдельно, а там баллы и как они ставятся только им известно.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Причем пишут, что шипы на асфальте ведут гораздо хуже, но сравнить то нельзя.
Но вот нашел такой совместный тест с реальными цифрами в тормозных путях и т.д.
http://test-shiny-diski.ru/?p=59
Реально видно, что средний шип проигрывает лучшему не шипу всего 0,5-0,6 м. т.е. 2-4% при торможении с 60 км на асфальте.
Ну а в других тестах, шипы лучше.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Причем пишут, что шипы на асфальте ведут гораздо хуже, но сравнить то нельзя.
Но вот нашел такой совместный тест с реальными цифрами в тормозных путях и т.д.
http://test-shiny-diski.ru/?p=59
Реально видно, что средний шип проигрывает лучшему не шипу всего 0,5-0,6 м. т.е. 2-4% при торможении с 60 км на асфальте.
Ну а в других тестах, шипы лучше.
- autostranger
- Бывалый
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35 Comfort 2.0 AT 4WD Machine Silver
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 11.11.2011
#729Сергей, плюнь ты на эти тесты. Возьмешь два теста от разных авторов и все с точностью до наоборот. Я уже устал сравнивать и читать эту заказуху. Для себя выбрал однозначно- для города только липучка и ничего другого. Да- чуть поаккуратнее рано утром, когда улицы пустые, но это бывает ОЧЕНЬ редко, и повнимательнее за городом при поездках на дачу. А на трассе, да в слякоть, ну уж никогда на шип не встану...
По озерам не катаюсь, в кольцевых гонках не участвую... так что МНЕ шип не нужен! Каждый вбирает для себя.
Кстати, по некоторым обзорам последней зимы (искать сейчас просто лень) липучка на плотном снегу ноздря в ноздрю с шипом и проигрывает только на льду. А на асфальте, слякоти и воде фору дает и очень большую.
По озерам не катаюсь, в кольцевых гонках не участвую... так что МНЕ шип не нужен! Каждый вбирает для себя.
Кстати, по некоторым обзорам последней зимы (искать сейчас просто лень) липучка на плотном снегу ноздря в ноздрю с шипом и проигрывает только на льду. А на асфальте, слякоти и воде фору дает и очень большую.
- За это сообщение автора autostranger поблагодарил:
- yes
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
-
- Активный участник
- Настоящее имя: александр
- Автомобиль: hyndai ix35 4wd МКПП белый
#730к предъидущему коментарию могу только добавить, выбирайте резину для местного климата,для местных дорог,по которым вы собираетесь ездить
тут кто-то писал что всесезонка для русских лохов! так вот скажу что за пять лет работы в такси,на авто ГАЗ-3110, в центральной полосе россии, на всесезонке ,небыло ни одной аварии,дело в том ,что к любой резине надо ещё мозги включать. А 100 тыс.км. за год намотать,я не думаю что сдесь многие смогут! тахи это не только котание по городу.
тут кто-то писал что всесезонка для русских лохов! так вот скажу что за пять лет работы в такси,на авто ГАЗ-3110, в центральной полосе россии, на всесезонке ,небыло ни одной аварии,дело в том ,что к любой резине надо ещё мозги включать. А 100 тыс.км. за год намотать,я не думаю что сдесь многие смогут! тахи это не только котание по городу.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- Контактная информация:
#732Хочу купить резину на hyundai ix35 Danlop 225/60/17 , кто , что может посоветовать!!! резина очень нравится отъездил две зимы на Hyundai Gets избежал несколько аварий!!!
-
- Участник
- Настоящее имя: Антон
- Автомобиль: ix35 2.0 2WD 5MT
- Регион регистрации авто: 35 Вологодская область
#733мне советуют хакку 7 только сувSergey51 писал(а):Ну тогда всё понятно. Я на шипах вплоть до последней зимы не ездил, тоже спорил что липучка это зверь. Но климат везде разный. Липучка на снегу держит ровно до того момента пока в месте контакта не появилась вода.
- Мэтр
- Бывалый
#734Ни "кто-то", а я писал, а вы, я смотрю, не внимательно читали.... Так вот: всесезонка действительно ТОЛЬКО для лохов. Нигде в мире нет такого понятия. Резина везде либо летняя, либо зимняя (о чём и написано на её боку). То. что она бывает помягче или пожестче - этим и пользуются недобросовестные продавцы, которым на нашу жизнь наплевать, лишь бы карман звонкой монетой за счёт вас набить....taksist писал(а):к предъидущему коментарию могу только добавить, выбирайте резину для местного климата,для местных дорог,по которым вы собираетесь ездить