Выбор зимней резины
- banda
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix35 6AT 4WD Comfort Black Pearl
- Регион регистрации авто: 64, 164 Саратовская область
Re: Выбор зимней резины
#976Вчера переобулся. Поставил бюджетные Federal Himalaya WS2 SL 225/60 R17. Гудяяяяяяят!
-
- Бывалый
- Автомобиль: Hyundai ix 35 diesel 184 л.с. 4wd, шкода фабия спорт эдишн
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 18.08.2012
- Контактная информация:
#977Не сомневаюсь, только я про ледяное пятно контакта имел в виду, был случай как я на шипах ехал и очковал на федеральной трассе С-Пб - Москва, гололед был жутчайший, просто зеркало, было это не доезжая Тосно, так вот обгоняет меня пассат новый, а я тогда на ауди 80 ездил, километров 10 проезжаю лежит он в кювете на крыше а мужик рядом бегает, хорошо что не пострадал, ну остановились мы, помощь он уже вызвал просто курил, ну поболтали мы о том о сем а колеса то липучка и ехал он говорит не быстро просто лед сугубо скользкий был, бывает знаете такое наверно при определенных метеорологических условиях, мы с корешем даже когда из машины выходили чуть не попадали, так вот это я к чему говорю- что именно ради этих моментов предпочитаю шипыSergey51 писал(а):Хакка вообще хорошая резина для зимы. Мне кажется у меня летняя жестче. А что до шипов, так они по асфальту не мешают а сама резина очень мягкая и хорошо сушит пятно контакта.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- Контактная информация:
#978и очень правильно предпочитаешь.wisky1969 писал(а):Sergey51 писал(а): что именно ради этих моментов предпочитаю шипы
Много лет ежжу- зима- --трасса- за городом-- только шипы!--если жить хочешь.
..липучка исключительно в пределах мкада.
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#979Ну вот и я переобулся на i pike 409.
Надули колеса 2.4, манометр электронный, монтажка сетевая, дорогая, погрешность должна быть минимальна.
Итак. Плавность хода заметно улучшилась, в сравнении со стоком, при том, напомню, давление выше рекомендованного, сток был 2.3. И на кочках приятнее больших, и на мелких ямках на раздолбанном асфальте. Так что кому покажется ханкук жестким, попробуйте накачать его сильнее и сравните. Я и на лете тоже в борьбе с жесткостью все снижал и снижал давление, а потом как надул, так сразу нормально стало, видать ходовая нормально начинает работать.
Гул на 50-60 км конечно очень сильный, самолет. Не скажу что громче или тише прошлогодней хакки сув 5, но гудит очень громко. При том что быстрее 60 не разгонялся за день. У нас тут кругом радары, езжу по правилам.
Рулежка стала ощутимо хуже. Я сам не любитель такой активной, агрессивной езды, но если раньше на круговое движение с небольшим радиусом (2 полосы, 3 примыкания) я заезжал на скорости 60, то сегодня на первом же круге понял что на этой резине лучше фокусы не показывать. Снесло ощутимо. Но я отнесу это даже к плюсам, ибо пусть резина заранее приучит ехать аккуратно, зима - не лето, нужно менять стиль езды.
Но главное в зимней резине - это гололед и снег. Этого пока у нас нет, так что отзыв будет позднее.
Но пока на асфальте эмоции положительные.
Да, резина очень мягкая, нажимая слегка пальцем на бок, шевелится даже протектор) Не знаю плюс это или минус, но в ямы видимо лучше не залетать.
Надули колеса 2.4, манометр электронный, монтажка сетевая, дорогая, погрешность должна быть минимальна.
Итак. Плавность хода заметно улучшилась, в сравнении со стоком, при том, напомню, давление выше рекомендованного, сток был 2.3. И на кочках приятнее больших, и на мелких ямках на раздолбанном асфальте. Так что кому покажется ханкук жестким, попробуйте накачать его сильнее и сравните. Я и на лете тоже в борьбе с жесткостью все снижал и снижал давление, а потом как надул, так сразу нормально стало, видать ходовая нормально начинает работать.
Гул на 50-60 км конечно очень сильный, самолет. Не скажу что громче или тише прошлогодней хакки сув 5, но гудит очень громко. При том что быстрее 60 не разгонялся за день. У нас тут кругом радары, езжу по правилам.
Рулежка стала ощутимо хуже. Я сам не любитель такой активной, агрессивной езды, но если раньше на круговое движение с небольшим радиусом (2 полосы, 3 примыкания) я заезжал на скорости 60, то сегодня на первом же круге понял что на этой резине лучше фокусы не показывать. Снесло ощутимо. Но я отнесу это даже к плюсам, ибо пусть резина заранее приучит ехать аккуратно, зима - не лето, нужно менять стиль езды.
Но главное в зимней резине - это гололед и снег. Этого пока у нас нет, так что отзыв будет позднее.
Но пока на асфальте эмоции положительные.
Да, резина очень мягкая, нажимая слегка пальцем на бок, шевелится даже протектор) Не знаю плюс это или минус, но в ямы видимо лучше не залетать.
-
- Бывалый
- Контактная информация:
#980Да есть такое надо поднадуть а то сегодня скатались в Выборг что то расход привезли оттуда 8 литров а летом 6,5 было думаю что не должен так вырасти из за того что зимняя резина надо проверить давлени
-
- Новичок
- Автомобиль: ix35 4WD 6AT, серый, Classik
- Регион регистрации авто: 42, 142 Кемеровская область
- День рождения (покупки) авто: 31.10.2012
#981Поставил Continental ContiIceContact (ш), доволен как слон, держат шикарно, но гудят не хило!
-
- Бывалый
- Контактная информация:
- Veroni4ca
- Участник
- Настоящее имя: Вера
- Автомобиль: IX35 ЕВРО 2012
#983Купила на зиму шипованую Firestone Winterforce 225/60 R17.
Мне советовали + цена приятная - 6100,00 руб.за 1 шт.
-
- Новичок
- Автомобиль: ix35 4WD 6AT, серый, Classik
- Регион регистрации авто: 42, 142 Кемеровская область
- День рождения (покупки) авто: 31.10.2012
#984И еще один момнт по поводу Continental ContiIceContact, у них рисунок такой интересный, если смотреть на колеса спереди то у них рисунок зеркально получается, и может создаться впечатление что поставил не правильно), тобишь подумать что есть ПР и ЛЕВ колесо) Сначала аж испугался, потом порылся в интернете и убедился что так и есть, немцы блин изобретатели)))
- bursk
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Hyundai ix35 evro 2012
- Регион регистрации авто: 30 Астраханская область
- День рождения (покупки) авто: 18.07.2012
#985Друзья! Сегодня переобулся у ОД в Астрахани (КаспийГазАвтосервис). На 17-е стоковые диски предложили шипованную резину на 5 мм выше и на 10 мм шире стандартной, чем вызвали мое удивление. На вопрос, как это может повлиять на гарантию, ответили, что так как покупаю у них, за гарантию могу не переживать. При этом предупредили, что при полном повороте руля может чуть задевать. На момент покупки альтернатива была только на липучке. В итоге согласился на шипы 235/65 R17 NOKIAN NORDMAN SUV XL108T по 8970 руб за шт. Итого по кругу со скидкой 20% 28704 р. Выехав из сервиса обнаружил следующее: при повороте руля до упора в обе стороны ничего нигде не задевает. Первые километры пути показали, что машина стала заметно мягче. Предполагаемый серьезный шум от шипов не оправдался - достаточно тихо, во всяком случае характерное гудение не раздражает. В общем одни положительные впечатления от первого часа эксплуатации, а главное от осознания того, что к зиме полностью готов! Всем удачи на дорогах!!!
-
- Новичок
- Настоящее имя: александр
- Автомобиль: ix 35 2.0CRDi
- Регион регистрации авто: 22 Алтайский край
- День рождения (покупки) авто: 05.07.2012
#986для меня тоже была проблема с зимней резиной. стоял выбор что взять? 4 колеса на 18R либо комплект с дисками другого размера.выбор пал в сторону нового комплекта R16. так специфика наших дорог думаю вряд ли отличается от остальных.одним словом "стиральная доска". а R16 все-таки боковой профиль побольше.и по колдобинам мягче будет идти.долго читал на форумах про резину. остановился на хакке 7suv. размер 215/70/R16 (итого вместе с дисками грубо 62р.) и так первым впечатлениям не было предела-ужасный шум.(даже разочарование пришло)но немного поездив шум стал уменьшаться,видимо резина начала прикатываться.выпал снег и шум пропал.дальше будем смотреть как будет вести себя резина в различных ситуациях
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#987и у меня такая ! изностойкая она.это тот же Бриджстоун, но для Канады и Америки.у меня производство - Канада.только у меня без шипов.дырки под шипы есть, а самих шипов нет.Veroni4ca писал(а):Купила на зиму шипованую Firestone Winterforce 225/60 R17.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- Veroni4ca
- Участник
- Настоящее имя: Вера
- Автомобиль: IX35 ЕВРО 2012
#988Моя сделана в Индонезии...dmitriy69 писал(а):и у меня такая ! изностойкая она.это тот же Бриджстоун, но для Канады и Америки.у меня производство - Канада.только у меня без шипов.дырки под шипы есть, а самих шипов нет.Veroni4ca писал(а):Купила на зиму шипованую Firestone Winterforce 225/60 R17.
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#990Подойдут, только машина будет очень низкая и очень жесткая. Я бы такое поставиил только если досталось бесплатно и денег жаль тратить на другое.