завод ключем или кнопкой(если кнопкой то нужно выжать тормоз)максс писал(а):В том-то и дело,что у меня стоит только мульти-лок и штатная сигналка.ЧЕХ-сентябрь.Заводится без нажатия на педаль тормоза.
Не заводится,АКПП не перекл.горит ESP & DBC
- doctor
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: IX 35 prestige
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2012
Re: Не заводится,АКПП не перекл.горит ESP & DBC
#31-
- Активный участник
- Настоящее имя: Alexey
- Автомобиль: 2,0 184л.с. CRDi 4wD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 30.10.2011
#32все-таки пришлось заехать к ОД на очередное ТО. При сдаче убедительно просил проделать ряд мероприятий по выявлению вышеописаннной проблемы - согласились. результат диагностики:
Код отказа С1513 - неисправность датчика стоп сигнала, требуется замена.(по гарантии)
но как всегда у ОД не оказалось запчастей (это же бешенные $$$$$ держать у себя запчасти и тем более датчика стоп сигнала) и для автомобиля заказали запчасти, жду когда поступят.
Код отказа С1513 - неисправность датчика стоп сигнала, требуется замена.(по гарантии)
но как всегда у ОД не оказалось запчастей (это же бешенные $$$$$ держать у себя запчасти и тем более датчика стоп сигнала) и для автомобиля заказали запчасти, жду когда поступят.
Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом – и в Ялту!
-
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix35
#33Ага, невероятные просто деньги, аж 250 рублей за штуку и это розничная цена, соответственно в закупке 2 доллара максимум. Особо умиляет этот момент в свете того, что когда ее заказывали мне, то в списке я был 134. И вы думаете что-то изменилось, были сделаны выводы? Вчера был на СТО, датчики парктроника по гарантии меняли, при мне очередному обладателю 35-го радостно пообещали привезти деталюшку через три недели. Дал бедолаге контакт людей которые мне ее продали, в четыре раза дороже, в свое время.
-
- Новичок
- Автомобиль: IX 35 2,0 (бензин) АКПП 4 WD
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2010
- Контактная информация:
#34Пару дней назад, такая же байда произошла и у меня, как у автора в сабже описано. Невозможно включить заднюю передачу и горят лампы ESP и DBC. Подумал, что АКПП заблокировалась, сделал всё по мануалу, нажал на тормоз и на кнопочку рядом с рычагом, всё переключилось, поставил в режим "Р". Авто заглушил. Потом завёл, всё прошло. Авто у меня заводится ключом, так что в "Р" завелось всё ок и без тормоза. Подумал, что глюк был какой-то, можь не дожал на тормоз и в движении переключать начал. А потом на следующий день просто в движении загорелись две эти лампы. Остановился, попробовал переключить на заднюю - нифига. Заглушил, завёл - всё гуд. Времени тоже пока нет к ОД поехать. Пока полез в инете покопать. А ты, оказывается, не я один такой. И причина не фатальная, а уже подумал АКПП навернулась. Запишусь на диагностику к ОД, пусть сами вначале причину скажут. А там - посмотрим, что и как.
-
- Новичок
- Настоящее имя: liliy
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 25.06.2011
#35Добрый день.
У меня возникла таже проблема. Горят лампы ESP и DBC, коробка передач блокируется в положение Р. Подскажите, кто решил эту проблему. Через пару дней встаю на гарантийное обслуживание, И вообще автомобиль эксплуатировать можно или нет?
У меня возникла таже проблема. Горят лампы ESP и DBC, коробка передач блокируется в положение Р. Подскажите, кто решил эту проблему. Через пару дней встаю на гарантийное обслуживание, И вообще автомобиль эксплуатировать можно или нет?
-
- Новичок
- Автомобиль: IX 35 2,0 (бензин) АКПП 4 WD
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2010
- Контактная информация:
#36Проблема решилась у меня так. По советам форума пришёл к выводу, что не работает выключатель стоп-сигналов. Я его снял, пошевелил сам "концевик", ну и соответственно, контакты на разъёме, поставил - работает. После этого проехал уже 2 тыс. км, пока всё нормально, больше не повторялось. На гарантию смысла ехать не было, т.к. по факту лампы не горели, АКПП работала нормально. В общем, или контакт плохой на самом выключателе был, или сам выключатель окислился, контакт подгорел и т.п., а я пошевелил его, вот и заработало.
Если у вас проблема постоянная - прямой путь к дилеру, пусть выключатель этот меняют.
Авто эксплуатировать можно, только имейте ввиду, у вас не горят стоп-сигналы, резко не тормозите, чтобы в зад кто-нить не въехал. Ну и коробку переключать с нажатой кнопкой разблокировки (справа вверху от рычага).
Если у вас проблема постоянная - прямой путь к дилеру, пусть выключатель этот меняют.
Авто эксплуатировать можно, только имейте ввиду, у вас не горят стоп-сигналы, резко не тормозите, чтобы в зад кто-нить не въехал. Ну и коробку переключать с нажатой кнопкой разблокировки (справа вверху от рычага).
-
- Активный участник
#37автомобилю исполнилось три года и в качестве подарка проблема с переключением АКПП вернулась. Получается, что за три года экспл. на моей машине вышло из строя два датчика стоп сигнала, он же выключатель стоп-сигналов, он же "концевик".
собираюсь снова ехать к ОД на ремонт, надеюсь это будет гарантия! неприятная поломка - в момент авто становиться на прикол и ничего ты с ним не поделаешь =(
собираюсь снова ехать к ОД на ремонт, надеюсь это будет гарантия! неприятная поломка - в момент авто становиться на прикол и ничего ты с ним не поделаешь =(
-
- Активный участник
#38распишите чуть подробнее или еще лучше выложить фото где/как найти этот "концевик"? кстати, стоп сигнал у меня при этом, вроде как исправен - горит при нажатии (но надо проверить).Andrew_23Rus писал(а):Я его снял, пошевелил сам "концевик", ну и соответственно, контакты на разъёме, поставил - работает. по факту лампы не горели. В общем, или контакт плохой на самом выключателе был, или сам выключатель окислился, контакт подгорел и т.п., а я пошевелил его, вот и заработало. имейте ввиду, у вас не горят стоп-сигналы.
можно чуть подробнее? как при помощи кнопки "shift" можно переключить передачу? я сколько пробовал ни разу не получалось. Естественно нажимал (при помощи подручных предметов) на кнопку "shift" до упора.Andrew_23Rus писал(а):Ну и коробку переключать с нажатой кнопкой разблокировки (справа вверху от рычага).
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Noname
- Автомобиль: Tucson Korea
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 16.10.2012
#39http://www.autodoc.ru/Web/part/hyundai- ... 938103K000
это концевик, с фото
находится он прямо на педали тормоза, найти его очень легко
при нажатии на педаль белая пимпочка (справа на фото) должна отжиматься
к нему подходит разъем питания, который тоже очень легко отсоединить - нажимаешь на края и вытягиваешь
это концевик, с фото
находится он прямо на педали тормоза, найти его очень легко
при нажатии на педаль белая пимпочка (справа на фото) должна отжиматься
к нему подходит разъем питания, который тоже очень легко отсоединить - нажимаешь на края и вытягиваешь
-
- Активный участник
#40как при помощи кнопки "shift" можно переключить передачу при не работающем двигателе? а точнее на сколько большие усилия нужно приложить к кнопке "shift" или "shift lock" (точно не помню) нажав на нее для переключения положения ручки АКПП?
- Zeleboba
- Активный участник
- Настоящее имя: Павел
- Автомобиль: Хундай ix 35
#41Была такая же проблема , меняли датчик раз 5 потом вердикт датчик авс правый ,поменял опять горит , в итоге поменяли ступицу и все в норме 82т полет нормальный )))(менял за свой счет так как пробег был уже под 80 т
-
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: Hyundai ix35
- День рождения (покупки) авто: 22.02.2013
#43Езжайте к дилеру и если дело в кнопке и ваш вин попал под TSB вам поставят электронную кнопку стоп сигнала Дата начала TSB: 22.01.2014 Дата окончания TSB: 22.04.2021 номер детали 938104DR0AQQH или 938103K000QQH или 938103K000QQK