zat писал(а):Всем привет!
Интересует вопрос по панорманой крыше -
1)индевеет ли стекло зимой изнутри
2) насколько быстро прогревается салон при его наличии
Мой "Престиж" перезимовал свою первую зиму в Заполярье. Никакой разницы по указанным вопросам с предыдущим корейцем Daewoo Leganza не заметил. Стекло не индевеет, а засыпается снегом как у всех других. Салон утром прогревается быстро.
А я вообще не понял, почему панорамная крыша не идет на дизеле? Странно, самая дорогая комплектация именно с дизелем, но при этом панорамы нет даже в опциях, также как и мультимедиа.
volkorz писал(а):А я вообще не понял, почему панорамная крыша не идет на дизеле? Странно, самая дорогая комплектация именно с дизелем, но при этом панорамы нет даже в опциях, также как и мультимедиа.
Это кстати, очень упростило мой выбор в сторону бензинового престижа
Дизель в комплектации комфорт.
Комплектация комфорт без навигации и панарамной крыши.
Дизелей пристижей и хайлендеров (могу ошибаться в названии последней комплектации) в Россию не поставляют.
Я тоже заказал в комплектации с панорамной крышей, но у меня появились сомнения а не будет ли проблема с перевозкой 2 велосипедов на рейлингах?, панорамная крыша не ослабляет конструкцию крыши?
Отпишитесь кто имеет опыт или какое-то представление по сабжу!
Опыта нет, но думаю панорамная крыша не потеряла жесткость. Потому как края люка образуют дополнительную жесткость. А жестко установленное стекло конечно крепче родной крыши.
Вообще надо обратиться к инструкции и посмотреть, есть ли разница в максимальной нагрузке на разные крыши.
Ок, спасибо Сергей, за быстрый ответ! буду ждать и других, может у народа есть опыт в перевозке грузов рейлингах с панорамной крышoй.
Пойду походу инструкцию иксать