Легкий увод в сторону

Обсуждение подвески, ходовой, рулевого управления ix 35.
Егерь
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Святослав
Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
Благодарил (а): 819 раз

Re: Легкий увод в сторону

Сообщение Егерь »

bestavto писал(а):У меня были похожие симптомы, приехал на первое ТО к ОД примерно в 4,5т.км. попросил проверить, мне сказали, что за это придется заплатить. Пришла зима, поменял резину и проблему перестал замечать. Думю дело было в резине, хотя читал, что ОД ставят не совсем уж плохую резину при продаже.
*нулевое
один в один ситуация... думаю на ТО-1 заявить о проблеме - пусть хотя бы проверят...
«...в нужное время - в нужном месте...»
Sah
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Ал-др
Автомобиль: Hyundai ix35 2WD 6MT Comfort
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 27.05.2015
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sah »

and-10071985 писал(а):Пытались отрегулировать сход-развал, но ничего не вышло. Как мне объяснили, что задние тяги короче чем должны быть и что авто был отозван приказом Хендай на их замену.
А что за отзывная компания по тягам? Я не слышал. У меня тоже вправо увод и зад не смогли отрегулировать. Распечатка моего схода-развала в теме. Но развальщики грешили на зимнюю резину. Точнее на диски, на которых была установлена зимняя резина. У меня летье Скад. Вот скоро ТО2 переобуюсь на летние, стандартные, и посмотрю что скажут. Но хотелось бы поиметь это письмо про тяги.
А в Вашем случае, может они и замени и отрегулировали все, но уже резина "стопталась". Попробуйте поперекидывать резину с одного колеса на другое.
AlexxxD
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: Киа Соренто 2013г
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 21.10.2015
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AlexxxD »

Купив машину в апреле 2013г спустя месяц,стал тоже наблюдать что то подобное,ну вроде уводило не так уж критично,придерживая руль пальцем,ну вроде забил на это,так и откатал лето ,осень,зиму,неделю назад переобулся ,ни куда не уводит,нонсенс))) во дела :?
and-10071985
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: ix 35
Регион регистрации авто: 21, 121 Чувашская Республика 
День рождения (покупки) авто: 14.01.2013
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение and-10071985 »

Да присутствовал! После регулировки, как мне показалось все показатели были в зеленой зоне!!! Однако почему то распечатку мне не предоставили!!! ,Он мне сказал, что распечатку подколол к сервисной книжке, однако ее там не оказалось!!! Поверил на слово работнику, так как сильно спешил! Кроме того до Балашихи в Чебоксарах по месту покупки авто в "ТрансТехсервис" на первом ТО мне делали диагностику и стенд показал нарушение углов задних колес! Однако они умудрились отрегулировать сход развал задних колес, несмотря на заводской дефект и отсутствием реальной возможности в связи с бракованными тягами)))) и по своей дурости с тестовой машины ПЕРЕБРОСИЛИ всю переднюю подвеску, НО РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ НУЛЕВОЙ. При этом написали мне рекомендацию заменить электроусилитель руля, а в случае отсутствия положительного результата проверить геометрию кузова!!! В Балашихе в "АвтоГермесе" долго смеялись над этой рекомендацией и посоветовали к ним больше не обращаться!!! Попробую еще раз заехать на диагностику, от начало и до конца присутствовать и по ходу получать разъяснения по работе! О результатах сообщу дополнительно!!!
and-10071985
Новичок
Новичок

Сообщение and-10071985 »

Sah писал(а):
and-10071985 писал(а):Пытались отрегулировать сход-развал, но ничего не вышло. Как мне объяснили, что задние тяги короче чем должны быть и что авто был отозван приказом Хендай на их замену.
А что за отзывная компания по тягам? Я не слышал. У меня тоже вправо увод и зад не смогли отрегулировать. Распечатка моего схода-развала в теме. Но развальщики грешили на зимнюю резину. Точнее на диски, на которых была установлена зимняя резина. У меня летье Скад. Вот скоро ТО2 переобуюсь на летние, стандартные, и посмотрю что скажут. Но хотелось бы поиметь это письмо про тяги.
А в Вашем случае, может они и замени и отрегулировали все, но уже резина "стопталась". Попробуйте поперекидывать резину с одного колеса на другое.
Визуально резина в норме. Про отзыв со слов официала информация имеется на внутреннем портале хендай!!! На недели попробую летнюю поставить, если ситуация не изменится официала напрягать поеду, пусть выполняют гарантийные обязательства!!
and-10071985
Новичок
Новичок

Сообщение and-10071985 »

AlexxxD писал(а):Купив машину в апреле 2013г спустя месяц,стал тоже наблюдать что то подобное,ну вроде уводило не так уж критично,придерживая руль пальцем,ну вроде забил на это,так и откатал лето ,осень,зиму,неделю назад переобулся ,ни куда не уводит,нонсенс))) во дела :?
Состояние резины проверь! если в норме, то не парся!!!
and-10071985
Новичок
Новичок

Сообщение and-10071985 »

SAS77 писал(а):
bestavto писал(а):У меня были похожие симптомы, приехал на первое ТО к ОД примерно в 4,5т.км. попросил проверить, мне сказали, что за это придется заплатить. Пришла зима, поменял резину и проблему перестал замечать. Думю дело было в резине, хотя читал, что ОД ставят не совсем уж плохую резину при продаже.
*нулевое
один в один ситуация... думаю на ТО-1 заявить о проблеме - пусть хотя бы проверят...
если при диагностики как в моем случае выявят заводской брак, то платить за работу и запчасти не нужно!!!
JeePer
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Антон
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 27 Хабаровский край 
День рождения (покупки) авто: 22.01.1980

Сообщение JeePer »

Приветствую всех.
IX35, 2011 год, бензин, 4WD.
Проблема:
При движении прямо в промежутках от 80 км/ч до 110 км/ч (чаще всего) машина сама уходит в сторону (руль при этом в руках), уходит только на лево. Это очень напрягает, особенно когда есть встречное движение.
По ходовой перед: заменены линки, аморты и пружины в норме, давление в шинах одинаковое. Единственное что не заменил (геморой) втулки стаба. При малых скоростях при отпускание руля движение не меняется, либо есть отклонения в зависимости от дороги.
По сход развалу - еще не делал, собираюсь, так как руль имеет смещение от положения прямо чутка в лево.

Есть у кого соображения? Или может было у кого?
Заранее всем спасибо.
Ответить