Поймали ГИБДДшники, что делать?
- Люля
- Участник
- Настоящее имя: Юлия
- Автомобиль: Hyundai ix 35 2,0D AT
- Контактная информация:
Re: S.O.S.
#16138 км/ч зафиксировала их камера… они вроде сперва были готовы принять денег, но как тока услышали скольо у меня есть с собой (1,5 тыс), стали писать протокол и на слова "щас съезжу привезу сколько надо" уже внимания не обращали…
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 4WD 6АТ
#17А официально сколько за такое нарушение размер штрафа составляет?
Нее... я так не умею. Я к примеру ездил сегодня в Наро-Фоминск. Ставлю 90 + круиз и Eco и и отдыхаю. И ко мне никаких претензий по скорости нет.
Нее... я так не умею. Я к примеру ездил сегодня в Наро-Фоминск. Ставлю 90 + круиз и Eco и и отдыхаю. И ко мне никаких претензий по скорости нет.
- Люля
- Участник
- Контактная информация:
#18Штраф 2000-2500. Тут неприятность в том, что могут и лишить на полгода. Да мне уже родня по башке настучала - на пр. Мира так гонять… не заметила даже, что быстро еду
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 4WD 6АТ
#19Пару лет назад ехали с бывшей мадам утром в будний день в Москву с дачи в противотоке по Кутузовскому в центр. Нас догнал только на Тверской второй экипаж гаишников. Она ехала где-то 120 км/ч. Отделались тысячей (моей последней на тот момент) рублей.Люля писал(а):Штраф 2000-2500. Тут неприятность в том, что могут и лишить на полгода. Да мне уже родня по башке настучала - на пр. Мира так гонять… не заметила даже, что быстро еду
- Zippo
- Участник
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: Hyudai Tucson
#20Камера или радар? Если нарушение зафиксировано фото или видео камерой, статья 28.6 часть третья гласит:Люля писал(а):138 км/ч зафиксировала их камера…
В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Это значит никаких бумаг на месте не составляют, решение выносится без участия нарушителя. В этом случае суд назначает минимально возможный штраф (опять таки это прописано в КОАПП, только статью я не помню) и присылает тебе домой постановление об оплате штрафа.
- Люля
- Участник
- Контактная информация:
#21В протоколе написано -"Скорость измерена прибором ВИЗИР0804047". Мне было сказано, что они стояли на обочине и фотали всех, кто превышал..Показали фотографию на такой большой штуке типа куба 15х15х15. У меня знакомую так оштрафовали, стоял пост, никого не ловил, только мерил скорость и фиксировал. Ей по почте пришло.
Но у меня, наверное, другая ситуация, раз протокол они все-таки написали
попробую еще в их управление позвонить, но думаю ничего не решу. Они мне палкой не махали, а просто стали догонять…
попробую еще в их управление позвонить, но думаю ничего не решу. Они мне палкой не махали, а просто стали догонять…
- Zippo
- Участник
#22В случае с твоей подругой все прошло по букве закона. В твоем случае гайцы закон нарушили, они не имели права оформлять тебя. Весь смыл данного закона в следующем- имеется документальное доказательство твоего нарушения которого достаточно для суда. Твоего участия здесь не требуется. Попробуй упирать на статью 28.5 часть третья, где четко прописаноЛюля писал(а):В протоколе написано -"Скорость измерена прибором ВИЗИР0804047". Мне было сказано, что они стояли на обочине и фотали всех, кто превышал..Показали фотографию на такой большой штуке типа куба 15х15х15. У меня знакомую так оштрафовали, стоял пост, никого не ловил, только мерил скорость и фиксировал. Ей по почте пришло.
Я бы точно за это зацепился. Кстати, гайцы любят формулировать эту статью по своему, типа это касается только стационарных измерительных приборов. ФИгушки, в законе сказанопостановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении
То есть, под данную статью попадают все приборы фиксирующие нарушения на фото или видео съемку.зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи,
Удачи тебе в решении вопроса и не гоняй. Посчитай свой тормозной путь на такой скорости и ты поймешь- предотвратить ДТП будет невозможно в принципе. И помни правило соблюдения дистанции- 2 секунды до впереди идущей машины.
- Люля
- Участник
- Контактная информация:
#23Пусто было на дороге...
Огромная благодарность за развернутый ответ.. Но если я уже приеду на разбор, то буду как виноватый суслик себя вести, иначе, зная наших долблестный гайцев, куковать мне без прав все полгода. Сейчас буду дозваниваться к ним в центральное управление и задавать вопросы по поводу этой статьи.
Огромная благодарность за развернутый ответ.. Но если я уже приеду на разбор, то буду как виноватый суслик себя вести, иначе, зная наших долблестный гайцев, куковать мне без прав все полгода. Сейчас буду дозваниваться к ним в центральное управление и задавать вопросы по поводу этой статьи.
- Люля
- Участник
- Контактная информация:
#24Я думаю, что здесь все-таки речь идет о нарушении, зафиксированном автоматически либо специальным техническим фотосредством или обычным средством фото- и киносъемки, видеозаписи. Но главное, чтобы оно работало в автомат. режиме типа. Нет? ну вообще, кажется, что этот пункт можно двояко толковать...Zippo писал(а): в законе сказанозафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи
Последний раз редактировалось Люля 11 июн 2010, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
- Люля
- Участник
- Контактная информация:
#25может, правда не придти...Albert_Surgut писал(а): Похожая ситуация недавно у брата была, он даже не явился на разбирательство, итог штраф 2500р.
- Zippo
- Участник
#26Прецендент есть- со слов моего коллеги, который собственно мне в свою очередь разъяснял данную статью КОАПП. Его также поймали гайцы прибором Визирь. После того, как он им показал КОАПП и прочитал вслух статью, его мгновенно отпустили. Причин недоверять ему у меня нет. В течении недели он получил почтовое уведомление и спокойно оплатил штраф.Люля писал(а): ну вообще, кажется, что этот пункт можно двояко толковать...
- Люля
- Участник
- Контактная информация:
#27Сейчас звонила в ГИБДД по Москве Сказали следующее: сотрудники любых постов имеют право как рассылать квитанции, так и писать на месте протоколы. Насчет указанных ZIPPO статей пояснили, что камера в руках гайца означает неавтоматическую фиксацию. ))) но разговаривал сотрудник ооочень вежливо, обычного их хамства не было ни грамма. Сказал, что и в суде есть надежда на штраф и чтоб я не трусила и больше не нарушала. Мдя
- Zippo
- Участник
#281. Двоякового исполнения четко прописанного закона в принципе быть не может.
2. Я не даром выделил буквы "или" в статье. Или автоматические системы или просто приборы видео и фото фиксации.
Юлия, я понимаю что ты робеешь перед сотрудниками, да это и немудренно. Я бы упирал на это по полной программе.
Держи хвост пистолетом и все будет хорошо
2. Я не даром выделил буквы "или" в статье. Или автоматические системы или просто приборы видео и фото фиксации.
Юлия, я понимаю что ты робеешь перед сотрудниками, да это и немудренно. Я бы упирал на это по полной программе.
Держи хвост пистолетом и все будет хорошо