Jager писал(а):На педаль то жала до упора, или как на гетсе чуток.... А после упора, со щелчком, тоже жала?
Сравнили гетс (там 900 кг наберётся?) и 35 (1800 кг). Ну да, динамика не та, (дальше мат, сорри).....
А давайте залезем в грязь и сравним вашу динамику с нашей проходимостью..... не надо сравнивать тёплое с мягким, так сказать ....
А вот здесь можно поподробнее про вот это "до упора" и про это "со щелчком".
Я тоже пересел на бегемота с 1,6л 122л.с. седана, тоже вижу разницу в динамике, но вижу ее скорее потому, что привык жать акселератор за 5лет как-то так, как скорее всего для бегемота не подходит. Там мне динамика нравилась, здесь не совсем, про разницу в полной или снаряженной массе вкурсе, но и 150л.с.-это уже не 122л.с.
На Элке, нажимая даже немного на педаль, уже чувствовал отклик, да и при дальнейшем плавном нажатии машинка разгонялась довольно динамично, а вот до упора, а если еще и резко, то выстреливал кикдаун так, что к сиденью прижимало.
Здесь плавное нажатие не дает такого эффекта, такое ощущение, что есть некий свободный ход, отсюда и задержка в разгоне.Вот если нажать педаль сразу довольно интенсивно, то сразу видишь, как вырастают обороты к/за 3000 и начинается разгон, но это не кикдаун. Вот и интересно, так как нужно жать на педаль, и чем руководствоваться визуально, чтобы убрать из списка того, что не очень нравится, возникшую пока на первых порах проблему с динамикой?
Про проходимость и т.д . только не пишите, ибо это уже другая история. Сейчас интересны лишь ваши инструкции в отношении, как же ездить в городе, имея хорошую динамику?
Пока кроме этого мне не нравится в машине то, что нет омывателя камеры заднего вида, которую постоянно закидывает грязью, непонятный алгоритм работы климата, выраженный в том, что в салоне температура в итоге выше, причем прилично, чем та, которую выставляю(выставляю сейчас для комфорта не выше 17градусов, ибо все, что выше, жарко), багажную дверку по началу не удавалось закрыть с первого раза(вроде защелкнулся замок, а лампочка сигнализации на панельке горит,тоесть не до конца фиксация), но сейчас уже привык. Все это мелочи, если честно, даже то, что пачкаешь брюки о порог, когда выходишь из машины, да и с крыши чистить снег довольно неудобно из-за высоты.Но и это мелочи, так как планирую поставить пороги.
Не знаю, мне машинка нравится, пока не разочаровался, изучаю, наблюдаю, познаю.