В ix35 разочарован! Или что мне не нравится
- РусаК
- Активный участник
- Настоящее имя: Аркадий
- Автомобиль: Форд Куга 2 New
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 0- 7-2015
Re: В ix35 разочарован! или что мне не нравится
#1471Может здесь уже писали, но очень плохо, что сиденья не раскладываются ровно, что бы спать. Они вообще не раскладываются. передние немного назад, задние немного вперёд,ровно не лежат.
Счастливого Пути!!!
-
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Ix35 4wd 2010
- Регион регистрации авто: 19 Республика Хакасия
#1472Истинная правда. Причем сильно зависит от текстуры кольца. У меня кольцо с ребристым бортиком, шоркает как наждак по коже.начальнег писал(а):P.S. Есть предположение (манагер в сервисе у ОД ка кто говорил) что перстнями и кольцами на руках фигачится кожа на руле. Хз на сколько это может быть правдой.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
#1473Сними сидушку заднего сиденья и спинки разложатся в ровный пол.РусаК писал(а):Может здесь уже писали, но очень плохо, что сиденья не раскладываются ровно, что бы спать. Они вообще не раскладываются. передние немного назад, задние немного вперёд,ровно не лежат.
Снять сидушку не так трудно, там 1 или 2 гайки только октрутить и все. короче 2 минуты делов. когда где то на природе спать оставаться (рыбалка, охота и т.д.) то лучше потратить 2 минуты и снять сидушку чем мучаться всю ночь.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Варя
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 13.05.2015
#1474Меня пока в з5-ом раздражает скрип подлокотника и работа счеток. При чем скрип какой то непостоянный, то скрипит то нет, то сильнее то тише. иногда когда подложишь салфеточку скрип прекращается. А вот с дворниками беда. Уже и резинку меняла и сам дворник в сборе, но все равно вницу в центре не прочищает .
А в голове моей переполох. Там тараканы ёлку притащили
-
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
#1475Подлокотник лечится очень просто нужно приклеит кусочек тряпочной изоленты где закрывается замок.А дворники какие используете??Луч солнца писал(а):Меня пока в з5-ом раздражает скрип подлокотника и работа счеток. При чем скрип какой то непостоянный, то скрипит то нет, то сильнее то тише. иногда когда подложишь салфеточку скрип прекращается. А вот с дворниками беда. Уже и резинку меняла и сам дворник в сборе, но все равно вницу в центре не прочищает .
- dead_zero
- Активный участник
- Настоящее имя: Andy
- Автомобиль: Toyota RAV4
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
- Контактная информация:
#147624. Поменяли по гарантии систему ГРМ на 73 тысячах. Цепь - это надёжно, но гарантия ещё надёжнее.dead_zero писал(а):Скоро заканчиваются 5 лет эксплуатации автомобиля. Пробег составляет 67 тыс. км. Итак, я разочарован по 23-м пунктам:
1. Все 5 лет у меня сыпется ППУ передних сидений
2. Порвалась кожа водительского сиденья. Пока забил болт.
3. Пришлось поменять правый привод вместе с шрусом. Молюсь богам, чтоб с раздаткой ничего не случилось.
4. Пришлось поменять пружины вкруг, т.к. стоковые просели. Новые хоть и жесткие, но терплю.
5. Пришлось поменять амортизаторы вкруг, т.к. просели стоковые пружины и убили аморты.
6. Поменяли двигатель, т.к. был заводской брак.
7. Пришлось красить наружное зеркало по гарантии, т.к. был брак. Теперь там 5 слоев краски. Бронебойное.
8. Пришлось 3 раза приваривать крепление стойки стабилизатора поперечной устойчивости. И они всё равно отваливаются.
9. Пришлось мириться с грязью под капотом.
10. Пришлось менять датчик расхода воздуха, т.к. из вентиляции картеров летит масло и закидывает весь впуск говном.
11. Пришлось чистить дроссельную заслонку, т.к. из вентиляции картеров летит масло и закидывает весь впуск говном.
12. Пришлось мириться с грохотом подвески при температуре ниже -5. Всем объясняю, что подвеска такая.
13. Поменяли камеру заднего вида, т.к. изначально она была не герметична.
14. Поменяли концевик на педали тормоза, т.к. он сдох.
15. Поменяли оплетку руля, т.к. заводская облезла.
16. Два раза поменяли рулевые наконечники. Надо ли мне снова это делать не знаю.
17. Пришлось поменять тормозной шланг правого заднего колеса, т.к. он тупо порвался. В какой-то момент я оказался без тормозов и в луже тормозухи.
18. Проводились какие-то манипуляции со ступицей, т.к. при начале езды (вперед/назад) раздавался звонкий щелчок.
19. Пришлось выковыривать кругляшки из уплотнителей дверей, т.к. с завода проштамповали хрен знает как.
20. При подъеме водительского стекла зажевывает уплотнитель. Смазка не помогает.
21. Иногда заедает селектор АКПП в ручном режиме при переключении вниз.
22. Съезжают задние коврики под кресла передних пассажиров. Каждый раз двигаю их обратно руками.
23. Два года назад начал скрипеть подлокотник. Помогла только тряпочка под язычек крепления крыжечки.
Если всякие датчики и концевеки я могу простить, то привода, двигатель и подвеску - нет. Это, товарищи, полнейший провал
Но, несмотря на эти 23 пункта избавляться от машины всё равно не планирую. Всем потребностям она удовлетворяет и альтернатив на рынке в данный момент я для себя не вижу.
25. На прошлой неделе на 77 тысячах загудел подвесной подшипник. 6,5 тыс вынь да полож.
26. Заржавели крепления сидений с водительской стороны. Пришлось зачищать и закрашивать.
И нет, я не рукожоп. За машиной слежу пристально и денег на обслуживание не жалею.
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#1477резинку на защёлку намотайте - пройдёт...Луч солнца писал(а):в з5-ом раздражает скрип подлокотника и работа счеток. При чем скрип какой то непостоянный, то скрипит то нет, то сильнее то тише
«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Мега активный участник
#1478А у каких машин там чисто?Если она не в гараже стоитdead_zero писал(а):9. Пришлось мириться с грязью под капотом.
Это лечится очень легкоdead_zero писал(а):22. Съезжают задние коврики под кресла передних пассажиров. Каждый раз двигаю их обратно руками.
У меня сразу скрипел и маленький кусочек изоленты помогdead_zero писал(а):23. Два года назад начал скрипеть подлокотник. Помогла только тряпочка под язычек крепления крыжечки.
- 2side
- Настоящее имя: Екатерина
- Автомобиль: ix35, 184
#1479доходчивым внушением задним пассажирам, чтобы не елозили ногами) не в автобусеVovan K писал(а): dead_zero писал(а):
22. Съезжают задние коврики под кресла передних пассажиров. Каждый раз двигаю их обратно руками.
Это лечится очень легко
-
- Мега активный участник
#1480Можно и так если смекалку не проявлять2side писал(а):доходчивым внушением задним пассажирам, чтобы не елозили ногами) не в автобусе
- РусаК
- Активный участник
- Настоящее имя: Аркадий
- Автомобиль: Форд Куга 2 New
- День рождения (покупки) авто: 0- 7-2015
#1481На работе у сотрудника 2-й спортейдж.Так у него задняя спинка опускается вперёд а сидушка автоматически опускается вниз и всё в ровный пол без напрягов.начальнег писал(а):РусаК писал(а):
Может здесь уже писали, но очень плохо, что сиденья не раскладываются ровно, что бы спать. Они вообще не раскладываются. передние немного назад, задние немного вперёд,ровно не лежат.
Сними сидушку заднего сиденья и спинки разложатся в ровный пол.
Счастливого Пути!!!
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: ix35,дизель, 184л.с. Сириус-сильвер
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2011
#1482Я думаю, что пора "выводить в свет" основные косяки именно в нашей машине. Всё, что перечисляется выше(акромя плохого закрывания, шруса и дверей и скрипа подлокотника) наблюдается и в др. авто. Например пост №1477 показывает очень индивидуальные косяки и погрешности, которые зависят от различных условий(эксплуатация, содержание, обслуживание и т.д. и т.п.)
Общее с моими проблемами в этом списке - только правый шрус(с приводом). Причём - 2 раза. 1-й раз - заводской брак. 2-й - износ из-за плохой антикоррозионной защиты.
Я думаю, что могу открыть список индивидуальных косяков нашего икса:
1 - плохое закрывание дверей.
2 - ненадёжность полного привода.
3 - Правый шрус
4 - ППУ
5 - некачественное покрытие рулевых накладок
6 - плохой кож.зам на сидушках
7 - проблемы с камерой заднего вида(плохая герметичность, и как следствие - выход из строя....менял по гарантии))
8 - индивидуальные проблемы с тех. обслуживанием и ремонтом.
......................................
и многое, многое др.
Но, я считаю это не криминалом, а особенностью нашего авто. Менять тоже не собираюсь(дизель 2010-го). Альтернативы не вижу. И по деньгам - очень нерентабельно. Разница с новым Тусаном - в лимон
Общее с моими проблемами в этом списке - только правый шрус(с приводом). Причём - 2 раза. 1-й раз - заводской брак. 2-й - износ из-за плохой антикоррозионной защиты.
Я думаю, что могу открыть список индивидуальных косяков нашего икса:
1 - плохое закрывание дверей.
2 - ненадёжность полного привода.
3 - Правый шрус
4 - ППУ
5 - некачественное покрытие рулевых накладок
6 - плохой кож.зам на сидушках
7 - проблемы с камерой заднего вида(плохая герметичность, и как следствие - выход из строя....менял по гарантии))
8 - индивидуальные проблемы с тех. обслуживанием и ремонтом.
......................................
и многое, многое др.
Но, я считаю это не криминалом, а особенностью нашего авто. Менять тоже не собираюсь(дизель 2010-го). Альтернативы не вижу. И по деньгам - очень нерентабельно. Разница с новым Тусаном - в лимон
Последний раз редактировалось Мозес 12 сен 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- cthnbabrfn
- Автомобиль: 2WD 2L БЕНЗИН Travel АКПП
- Регион регистрации авто: 32 Брянская область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2015
#1483Автомобиль что женщина...пока не подмажешь не поедешь.
Но 26 косяков ..я б от такой просто ушел
Слава богу что таких жен...машин мало....на других форумах гораздо интересней...а мне машинка нравится...и жена тоже
Но 26 косяков ..я б от такой просто ушел
Слава богу что таких жен...машин мало....на других форумах гораздо интересней...а мне машинка нравится...и жена тоже
- За это сообщение автора cthnbabrfn поблагодарил:
- Мозес
- Сергей Ильич
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Бензин 2 л. Автомат. 4WD +шайтан коробка
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
- День рождения (покупки) авто: 23.11.2013
#1484Но, я считаю это не криминалом, а особенностью нашего авто. Менять тоже не собираюсь(дизель 2010-го). Альтернативы не вижу. И по деньгам - очень не рентабельно. Разница с новым Тусаном - в лимон
- Кубанский казак
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: Ford EcoSport
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 25.12.2021
#1485Согласен с Вами , приложить немного усилий и вложений и автомобиль становится " неубиваемым" , а косяков мелких, мне кажется в любом авто хватает .