dead_zero писал(а):Скоро заканчиваются 5 лет эксплуатации автомобиля. Пробег составляет 67 тыс. км. Итак, я разочарован по 23-м пунктам:
1. Все 5 лет у меня сыпется ППУ передних сидений
2. Порвалась кожа водительского сиденья. Пока забил болт.
3. Пришлось поменять правый привод вместе с шрусом. Молюсь богам, чтоб с раздаткой ничего не случилось.
4. Пришлось поменять пружины вкруг, т.к. стоковые просели. Новые хоть и жесткие, но терплю.
5. Пришлось поменять амортизаторы вкруг, т.к. просели стоковые пружины и убили аморты.
6. Поменяли двигатель, т.к. был заводской брак.
7. Пришлось красить наружное зеркало по гарантии, т.к. был брак. Теперь там 5 слоев краски. Бронебойное.
8. Пришлось 3 раза приваривать крепление стойки стабилизатора поперечной устойчивости. И они всё равно отваливаются.
9. Пришлось мириться с грязью под капотом.
10. Пришлось менять датчик расхода воздуха, т.к. из вентиляции картеров летит масло и закидывает весь впуск говном.
11. Пришлось чистить дроссельную заслонку, т.к. из вентиляции картеров летит масло и закидывает весь впуск говном.
12. Пришлось мириться с грохотом подвески при температуре ниже -5. Всем объясняю, что подвеска такая.
13. Поменяли камеру заднего вида, т.к. изначально она была не герметична.
14. Поменяли концевик на педали тормоза, т.к. он сдох.
15. Поменяли оплетку руля, т.к. заводская облезла.
16. Два раза поменяли рулевые наконечники. Надо ли мне снова это делать не знаю.
17. Пришлось поменять тормозной шланг правого заднего колеса, т.к. он тупо порвался. В какой-то момент я оказался без тормозов и в луже тормозухи.
18. Проводились какие-то манипуляции со ступицей, т.к. при начале езды (вперед/назад) раздавался звонкий щелчок.
19. Пришлось выковыривать кругляшки из уплотнителей дверей, т.к. с завода проштамповали хрен знает как.
20. При подъеме водительского стекла зажевывает уплотнитель. Смазка не помогает.
21. Иногда заедает селектор АКПП в ручном режиме при переключении вниз.
22. Съезжают задние коврики под кресла передних пассажиров. Каждый раз двигаю их обратно руками.
23. Два года назад начал скрипеть подлокотник. Помогла только тряпочка под язычек крепления крыжечки.
Если всякие датчики и концевеки я могу простить, то привода, двигатель и подвеску - нет. Это, товарищи, полнейший провал

Но, несмотря на эти 23 пункта избавляться от машины всё равно не планирую. Всем потребностям она удовлетворяет и альтернатив на рынке в данный момент я для себя не вижу.