Warg писал(а):сейчас езжу по тому же маршруту с теми же пробками и дизельном летом 9.0 зимой 12, расстояние 5 км и движок даже не успевает прогреться. И в таких условиях эксплуатации это нормальный расход. Сейчас жена на мазде cx5 2.0 гоняет и расход 13-15 по городу. Вот вам и одноклассники
Прикольно сравнил - дизель и бензин.
А сравните с каким-нить 3х литровым дизелем X3 на 250 лс, почитайте отзывы, сразу станет понятно кто есть где.
ЮРИЙ811 писал(а):вам повезло, а у меня 12-13 летом по трассе кушал, больше 110 км.ч не давал и это передок механика...
Ну так а что сидим? К диллеру. У меня при 120 летом 8-9 расход.
а что, дилер жиклер отрегулирует что ли?
а вообще я не сижу...я его продал через пол года и забыл как страшный сон..теперь моя машина ест 7.2 зимой в городе и кошель не возражает.
Матиз чтоль? Если у вас ела машина как конь это надо было к диллеру, у меня лично все зашибись. Сравнение по знакомым авто. Логан друга, 10 литров при 82 лошадках. Мазда сх5 2литра 10.3 жрет ( требует только 95 бенз минимум). Тигуан 1.4 турбо 11 литров. Так что не так уж много моя машинка и жрёт
[/quote]
Матиз чтоль? Если у вас ела машина как конь это надо было к диллеру, у меня лично все зашибись. Сравнение по знакомым авто. Логан друга, 10 литров при 82 лошадках. Мазда сх5 2литра 10.3 жрет ( требует только 95 бенз минимум). Тигуан 1.4 турбо 11 литров. Так что не так уж много моя машинка и жрёт [/quote]
ага, матиз за 900 тыш был...
а теперь повторю свой вопрос!! что сможет сделать дилер? жиклер подкрутить?
если вы не замечаете проблемы,это не значит что ее нет...
а проблема есть и это подтверждают сотни сообщений и даже отдельные темы на форуме, но как говорится не желающий прозреть, не прозреет...( это про вас)
ЮРИЙ811 писал(а):
ага, матиз за 900 тыш был...
а теперь повторю свой вопрос!! что сможет сделать дилер? жиклер подкрутить?
если вы не замечаете проблемы,это не значит что ее нет...
а проблема есть и это подтверждают сотни сообщений и даже отдельные темы на форуме, но как говорится не желающий прозреть, не прозреет...( это про вас)
Диллер обязан установить причину повышенного обжорства. Если вас он отфутболил - это ваша вина, раз не можете настоять на своём. У меня нет проблем с этим. Да и вообще мне как то повезло с авто.
У меня до ix35 была киа рио 1.4 акпп,и расход там был не на много меньше чем сейчас на ix35.Все еще зависит от манеры езды и где.Месяц гоняю на ix35 и сравниваю по заправкам и деньгам,разница не большая (маршрут один и тот же)
У меня тоже нет проблем с расходом, максимум по московским пробкам зимой 11,5 л. 92 бензина,а так поездка в Крым летом 7,8 туда, 8,5 обратно (был загружен под завязку вином, фруктами и т.д.). Тьфу, тьфу, за 30000 км с машиной никаких проблем, чем больше использую тем больше нравится, всем доволен. Может всетаки проблема в прокладке между рулем и сидением???
А у меня! а у меня! форд 2л 130лс зимой кушал 12,5л/100км, по компу. А ix по компу ест 10.4 Так что многовато, но ожидаемо! Суперэкономичную машину никто не обещал
Не думай.
Думаешь - не говори.
Думаешь и говоришь - не пиши.
Думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
Думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Поддержу 2side. По-личному опыту: ауди-А4 седан, 125 лс, не турбированная, акпп (правда, не сильно новая и было это давно))) по городу - не меньше 12-13 литров. ))) Всем, кто плачется по поводу расхода, позволю себе скромно посоветовать - гляньте на хвалёные/разрекламированные/супер-пупер-экономичные мазды - вот где аппетиты на углеводороды! )))
perimidon писал(а):У меня тоже нет проблем с расходом, максимум по московским пробкам зимой 11,5 л. 92 бензина,а так поездка в Крым летом 7,8 туда, 8,5 обратно (был загружен под завязку вином, фруктами и т.д.). Тьфу, тьфу, за 30000 км с машиной никаких проблем, чем больше использую тем больше нравится, всем доволен. Может всетаки проблема в прокладке между рулем и сидением???
ну зачем ты врешь прокладка, а?
полный привод,автомат,зимой,пробки.. .идиотов тут нашел что ли?
и вообще тема называется " что мне не нравится"
а не " я тащусь какой он экономичный"....