Надо темы соответствующие смотреть,все давно разжевано не только у нас,но и на киа клубе (и фото прилагаются)ViktOr 911 писал(а):Кто промазал этот долбаный подшипник отчитываемся и также получаем кучу лайков (фото приведствуется)
В ix35 разочарован! Или что мне не нравится
- максс
- Очень активный участник
- Настоящее имя: .....
- Автомобиль: ix-35 6АТ 4Wd 2.0 Steel Grey Комфорт 150 л/с клиренс-195 Эйбах
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
Re: В ix35 разочарован! или что мне не нравится
#871Стареет только тело,и никогда не стареет душа.
-
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
#872кстати по поводу подшипника пром. вала и шлицевого соединения. Я так полагаю еще проблема в том, что действительно в регламентном ТО не прописана данная работа у ОД. т.е. это не включено в обязательные работы. А я так понимаю наверное зря.
Т.к. рукастые залезут и посмотрят и смажут, а тем кто далек от обслуги авто своими силами да еще и не в курсе этой проблемы - таким надо у ОД делать, т.е. ОД должен был бы проводить профилактику узла.
ИМХО.
Т.к. рукастые залезут и посмотрят и смажут, а тем кто далек от обслуги авто своими силами да еще и не в курсе этой проблемы - таким надо у ОД делать, т.е. ОД должен был бы проводить профилактику узла.
ИМХО.
- ekazan
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Santa Fe DM
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 20.01.2013
#873Да стоит 3 месяца поездить на 2WD, как после установки кардана обратно себя ощущаешь по-настоящему счастливым человеком )))максс писал(а):Кстати, что недопривод,что полный,привода одинаковые,так что советовать избавлятся от 4WD вроде как несерьезно.
Был чех на мешалке передний привод base 2011 creamy white
- ekazan
- Активный участник
- Автомобиль: Santa Fe DM
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 20.01.2013
#875Это нужно просто испытать, когда одна и та же машина сначала 4WD, потом на 3 месяца 2WD, а потом опять полноценная.sansip писал(а):частая езда вне асфальта?
Даже на сухом асфальте трогается иначе, без пробуксовки, раз и поехала ровно на столько, на сколько давишь, не говоря о гололеде и т.п. В общем только испытать, словами не скажешь.
Был чех на мешалке передний привод base 2011 creamy white
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 рестайл комфорт
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
#876ekazan
Дык он же подключается только при пробуксовке, не? Или принудительно врубаешь?
Дык он же подключается только при пробуксовке, не? Или принудительно врубаешь?
- 2side
- Настоящее имя: Екатерина
- Автомобиль: ix35, 184
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#877а на сантафе разве постоянный полный привод?ekazan писал(а):Даже на сухом асфальте трогается иначе, без пробуксовки, раз и поехала ровно на столько, на сколько давишь
-
- Партнер клуба
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: иной
#878нет конечно.2side писал(а):а на сантафе разве постоянный полный привод?
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область
- День рождения (покупки) авто: 03.10.2014
#879Как мало Вам для счастья надо! Не верю! (с)ekazan писал(а):Да стоит 3 месяца поездить на 2WD, как после установки кардана обратно себя ощущаешь по-настоящему счастливым человеком )))максс писал(а):Кстати, что недопривод,что полный,привода одинаковые,так что советовать избавлятся от 4WD вроде как несерьезно.
- nch
- Бывалый
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: Был: ix35: рестайл, 4wd, АКПП, бензин с кнопкой.
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.07.2014
#880Ребята, это отличный автомобиль. Да, проблемы есть, но по сути?
Недоработка есть? Есть - привод надо смазывать. Надо. Правильно, кто знает - смажет. Кто не знает - отъездит 100 тыщ км. и продаст машину не зная об этой проблеме. И таких подавляющее большинство - если бы приводы и подшипники летели на каждой второй, ну третьей, ну ладно пятой машине, да фиг с ним десятой - вот тогда да, это - проблема. А так - это доли процентов от общего числа проданных авто.
Сиденье крошится? Ну да, даже почти признали. Да и то только для Европейской комплектации, где нет электрических сидений. Меняют без проблем, даже прикольно - каждое ТО новая сидуха. И опять же - кого на 35-ых на работе не спрашивал, никто не в курсе. Одному показал даже, знаете какой ответ был? "Ой ну и ладно. Может быть поменяю на ТО, если не забуду."
Стойки и пружины фиговые? Ну это как посмотреть - для нас, форумчам, да, они фиговые. А для опять же 99% - "а, чо, стойки? не, не знаю, нормально все". Вон на форумах всяких вагов тоже пишут, что подвеска - г...но, металл г...но, куда смотрит производитель непонятно, за что платить такие деньги и пр. Это же не значит, что например мерседес - плохая машина
А какие еще на вскидку серьезные проблемы есть у автомобиля? Не заморочки, а проблемы? Ну, чтобы встал и все? Вроде же нет, все - частные случаи в основном.
И да, мне не нравятся эти недоработки. Мне не нравятся некоторые мелочи, типа что нельзя освещение выключить полностью без колхоза, нельзя переключить в ручной режим управления дворниками для зимы, крутилка кресла вместо гораздо более практичного рычажка и пр.
Да, могли бы и не скупиться на смазку в тех злополучных подшипниках, этот момент вообще непонятен, даже в розницу это копейки. На сидушку могли бы легко наклеить сетку, чтобы не крошилась. Ну и т.д.
Но идеальный автомобиль не сделать, тем более сейчас, когда идет борьба больше за дизайн и удобство, а также безопасность (что не может не радовать). Время праворуких японцев, которые делали имя производителю, прошло. И по совокупности этих факторов, а также надежности, ix35 - прекрасный автомобиль.
Недоработка есть? Есть - привод надо смазывать. Надо. Правильно, кто знает - смажет. Кто не знает - отъездит 100 тыщ км. и продаст машину не зная об этой проблеме. И таких подавляющее большинство - если бы приводы и подшипники летели на каждой второй, ну третьей, ну ладно пятой машине, да фиг с ним десятой - вот тогда да, это - проблема. А так - это доли процентов от общего числа проданных авто.
Сиденье крошится? Ну да, даже почти признали. Да и то только для Европейской комплектации, где нет электрических сидений. Меняют без проблем, даже прикольно - каждое ТО новая сидуха. И опять же - кого на 35-ых на работе не спрашивал, никто не в курсе. Одному показал даже, знаете какой ответ был? "Ой ну и ладно. Может быть поменяю на ТО, если не забуду."
Стойки и пружины фиговые? Ну это как посмотреть - для нас, форумчам, да, они фиговые. А для опять же 99% - "а, чо, стойки? не, не знаю, нормально все". Вон на форумах всяких вагов тоже пишут, что подвеска - г...но, металл г...но, куда смотрит производитель непонятно, за что платить такие деньги и пр. Это же не значит, что например мерседес - плохая машина
А какие еще на вскидку серьезные проблемы есть у автомобиля? Не заморочки, а проблемы? Ну, чтобы встал и все? Вроде же нет, все - частные случаи в основном.
И да, мне не нравятся эти недоработки. Мне не нравятся некоторые мелочи, типа что нельзя освещение выключить полностью без колхоза, нельзя переключить в ручной режим управления дворниками для зимы, крутилка кресла вместо гораздо более практичного рычажка и пр.
Да, могли бы и не скупиться на смазку в тех злополучных подшипниках, этот момент вообще непонятен, даже в розницу это копейки. На сидушку могли бы легко наклеить сетку, чтобы не крошилась. Ну и т.д.
Но идеальный автомобиль не сделать, тем более сейчас, когда идет борьба больше за дизайн и удобство, а также безопасность (что не может не радовать). Время праворуких японцев, которые делали имя производителю, прошло. И по совокупности этих факторов, а также надежности, ix35 - прекрасный автомобиль.
- За это сообщение автора nch поблагодарили (всего 3):
- Северчанин, Freediver, левша
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix35 рестайл комфорт
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
#881nch
Нельзя переключить в ручной режим дворники? Вы о чем?
-
- Участник
- Автомобиль: Хендай ix35 рестайлинг
- Регион регистрации авто: 38, 85 Иркутская область
- День рождения (покупки) авто: 12.06.2014
#882Скиньте пожалуйста фото как выглядит кресло искрошенное!?
-
- Настоящее имя: АЛЕКСАНДР
- Автомобиль: ix 35, АКПП, 4WD
- День рождения (покупки) авто: 01.01.2014
- ViktOr 911
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Володя
- Автомобиль: Kia sportage + niva urban
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
-
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
#885он наверное имел ввиду что в режиме auto когда идет снег то дворники номрально работать не будут ибо это не дождь и смахивают как хотят а точнее всегда при такой погоде приходится вручную дергать рычаг и смахивать снег. Воэто КРАЙНЕ афигенно не удобно. Как по мне так нахрен вообще такой режим где тупо нет обычного режима прерывистого не зависящего от датчика дождя. Это косяк на мой взгляд влияющий напрямую на безопасность управления авто. я бы вообще к чертям выдрал этот датчик дождя бесполезная абсолютно вещь так еще и нет номрального функционирования дворников.sansip писал(а):nch
либо авто либо они потсоянно гребут либо ты сам руками дергаешь рычаг. дебилизм.
В этом плане солярис лучше там обычный режим прерывисты настраиваемый есть у дворников и нет идиотского датчика дождя.