Поехал я тут на днях на ТО - 60 000 в "Восток-Авто Внуково". По телефону спрашиваю: "Сколько?" - 12 800.
Ладно, приезжаю. Выписывают заказ - наряд - 10 300. Я подозрительно интересуюсь, что, мол, так? А это Вам скидос в честь 23 февраля (дело было 24)

Отказываться не стал, сижу заказ читаю: "снятие защиты картера" - .... Говорю - у меня нету - вычеркнем. Масло - 6 литров, всегда, говорю, 4 было - вычеркнем. А тормозную жидкость Вам не меняли? Сам, думаю, поменяю, потом - а, ладно, считайте пересчитали - с тормозухой те же 10 300 - пойдет.
Какие, спрашивают, жалобы? Я начинаю возмущенно вещать: уберите этот долбанный стук сзади, наконец, сколько проехал - все гремит и гремит, после запуска движка минут через 5 маслом вонять начинает и так далее. Ну, говорят, пошли. Подняли на подъемник, позвали, стали смотреть - масло нигде не течет, оказалось, на глушителе какая - то грязь скопилась и когда он прогревается вонь идет. Нажали кнопку, подъемник затрясся, как паралитик, сзади знакомо застучало. Аааа, понятно, это Вам стойки стабилизатора надо менять, до Хендая, мол, дошло, в чем проблема. Я, с наглым выражением лица, интересуюсь: "Это, естественно, по гарантии?" Отвечают - да. Продолжают расспросы: а спереди не гремит - нет, не гремит. А вперед теперь тоже стойки модернизированные ставят, менять? Бесплатно? Да. Меняйте. А ручку сидения водительского (которую при выходе постоянно задеваешь) тоже бесплатно заменить? Я, признаться, начинаю обалдевать от подобного сервиса, говорю - меняйте. В итоге посмотрели на складе, стоек стабилизатора нет, ручка есть, ее поменяем, остальное закажем. ОК, говорю, сколько ждать - 3 часа.
Просидев 4,5 и уже начав закипать выяснилось: я первый (какая честь) кто у них делает ТО - 60 000 и мастера, не зная, где находится топливный фильтр, раскурочили пол - машины, сломали 1 новый фильтр, но заменили.
Итого:
-Фильтр маслянный двигателя
- Салона воздушный
- Масло
- Двигателя воздушный
- Топливный
- Тормозная жидкоость
Помимо всего прочего вымыта машина (причем ВНУТРИ ТОЖЕ!)
Окончательно был шокирован (в хорошем смысле). Теперь жду стойки.

Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью