Прошел ТО-30000 в Рольф Химки. Стоило 9500 рублей, это при том, что сам менял свечи и фильтры. Что вошло в эту цену: собственно масло, замена масла с маслянным фильтром, мойка двигателя, само ТО (нормо час 1,6), замена тормозной жидкости, плюс разного рода смазки. Колодки не менял, сказали еще в норме.
В этот раз собственнолично проверял сколько масло влезет в мой аппарат, дилер написал в заказ наряд по данным вина 6,3 литра, но оказалось, что влезает всего 4 литра ровно, потребовал перерасчета, пересчитали.
Данный факт напрягал еще при первом ТО, когда по книжке должно было входить 4,1 литра, а в заказе указали 6,3 литра (но так получилось, что не проверил по факту, точнее менеджер забыл пригласить меня, когда меняли масло, но масло было уже поменено, специально или нет догадайтесь сами......) Затем еще раз уточнял у начальника сервисной службы почему так, на что ответ, что дополнительно масло ушло на датчик масла, который устанавливается на увеличенных поддонах и технические параметры в книжке не поменены, типа должно быть 6 литров.

Но потом на форуме много информации было на эту тему (все же Словак у меня и желтый щуп) -Респект всем за Советы

- и все же решил по факту проверить на втором ТО (не сливать же масло для проверки после первого). Вообщем, правда всплыла наружу. Деньги небольшие, но как говорится осадочек, то остался. Извинились, сказали, что деньги вернуть не могут, а только зачесть в счет следующего обращения (ну и в качестве бонуса скидочную карту предложили). Вообщем владельцы Ix будьте внимательны у этих даже авторизованных и многоуважаемых дилеров. При необоснованной стоимости нормочаса, еще и подвохи в количествах!!!! Удачи всем