от чего ушли к тому и пришли - чистый салон!. сам буду ездить как в хлеву, но продам чистую
если это камень в мою форточку, то я регулярно выгоняю семью на автосубботник, чтобы каждый знал: кто мусорит и пачкает - тот и убирает...
ну а пылесосить после/перед каждой поезкой - фанатизм... МАШИНА для нас, а не МЫ для машины...
пороги можно заламинировать и не париться о царапинах, а пластик можно любым спиртосодержащим средством, например для мытья стекол. можно, конечно, заморочиться, но смысл? если ребенок маленький, то через 10 минут опять все будет грязное, а средства специализированные стоят недешево.
Сегодня при установки водительского сиденья в салон авто , своими кривожопыми руками умудрился ободрать порог в месте дверного проема , может кто подскажет чем можно спрятать царапины длиной до 10 см ,тут вот речь идет о какой то ламинации
если капот загажен, выход один-химчистка... и не на мойке, а в детейлинг-центре. То же заметил что в порах пластика панели стала видна грязь после нанесения матовой полироли. Договорился о химчистке салона за 5 штук+2000 нанесение воска на зиму(очистка от битума, очистка ЛКП глиной, обезжиривание и нанесение машинкой воска) Пришел к выводу, что больше не буду заморачиваться с чистками и полировками сам...эти балончики-спреи из ашана, тряпки,уйма времени да и сам так все равно не прочистишь как это сделает человек с торнадором, пылеводососом и не дешевой химией. Да и сумма 5000р за 3 года не так велика)))))
Mel-Kom
я перед каждой зимой еду в сервис для нанесения воска. Цена 2000., включено-удаление битума, обезжиривание и проход глиной, а потом на чистый кузов воск наносят. Краска становится гладкой как зеркало. Пачкается так же, блеска особого не добавляет, чисто защита ЛКП от говен с дороги и зимней щетки.
уж не знаю как ее стоит решать, но лично я решил ее виниловой пленкой. кстати она довольно прочная. устанавливал в этом серваке, результат меня устроил http://gosttonirovka.ru/photogalery/224 ... ix_35.html сначала хотел антигравийную бесцветную, но потом подумал и решил остановиться на матовой.
KANGAROO Leather&Tire Wax Low Gloss - попробуйте и будет Вам счастье при уходе за салоном (полироль пластика, резины, кожи).
Сам не ожидал такого эффекта. Очищает отлично, полирует и стоит копейки.