Сибиряк 70 писал(а):У меня кореец (14г.в.), лошадей и так больше чем в чехах. Думаю чиповать не стоит. Я просто рассказал как машина себя ведет на 98. А наша машина действительно не для гонок, но на обгонах, когда идешь по трассе,на 98 она делает это просто играючи.
В Крым этим летом гонял по М4 Дон через Керчь. Подъёмы и обгоны в режиме кик-даун на чехе 2014г.в. автомат выполнялись на "ура". Тяга вырывалась такая, что аж в сидлуху вдавливало спиной. На 92-м бензе от эталона Лукойл, его там на трассе в избытке. Расход средний и мгновенный при 100-110км/ч - 7,0л. А на 98-м если кататься на бегемотике, особенно по городу-труселя можно снять незаметно для себя...
Всё в этом мире относительно и познаётся в сравнении...
начитавшись мнений типа "а если не видно разницы", откатал 3 бака (в целях чистоты эксперимента) 92го от Луки... условия относительно одинаковые: Москва, пробки, выхи - МКАД
+++
1. Цена
---
1. на холостых двигатель работает "не стабильно" (плавают обороты)
2. набирает хуже
3. средний расход выше
для себя решил - "не расстанусь с комсомолом"...
ЗЫ: Данный пост не содержит никаких рекомендаций, а повествует лишь о личностных наблюдениях...
vitia74 писал(а):Александр , ну и как ... почувствовали разницу?
да нет разницы....вообще.....а вру расход больше..и денег..))))))))).на сегодняшний день осталось км на 60 езды если б залил 92..думаю больше было...хотя не знаю... я зимой активно пользую автозапуск ... он стоит на 20 мин... и минут за 5 выхожу.... зато в машинке тепло уже кайф... все оттаяло..сел и поехал... и снежок такой за машинкой стелиться))))) романтика))))))
а залил..ну в морозы можно .......я 95 заливаю только в погоду с большим минусом.....
6 лет катал на Elantra HD, с июня 14 на IX35. Постоянно лью 92. Иногда для сравнения заливал полный бак 95 ( иногда 92 экто). Никакой разницы ни в динамике ни в расходе не замечал. Даже как-то странно - многие знакомые и коллеги автомобилисты доказывают мне, что 95 лучше и экономичнее, но я разницы не вижу. Вру - вижу - в деньгах.
А я 4,5 года на Elantra HD отьездил и все эти годы лил 92 Экто. Как то в хороший мороз на заправке передо мной заправлялся какой то фолькс, по моему пассат. Я спросил хозяина почему он льет 92 Экто, ведь наверняка немцы рекомендуют 95. На что получил ответ: Вот в мороз на 92 Экто - заводится, а на 95 нет! В ix35 тоже лью 92 Экто, не думаю что он лучче 92, но вроде какие то моющие присадки в ем есть. А разница в цене... ну скока там я сьекономлю если залью 48 литров не Экто а просто 92...
Егерь писал(а):начитавшись мнений типа "а если не видно разницы", откатал 3 бака (в целях чистоты эксперимента) 92го от Луки... условия относительно одинаковые: Москва, пробки, выхи - МКАД
+++
1. Цена
---
1. на холостых двигатель работает "не стабильно" (плавают обороты)
2. набирает хуже
3. средний расход выше
для себя решил - "не расстанусь с комсомолом"...
ЗЫ: Данный пост не содержит никаких рекомендаций, а повествует лишь о личностных наблюдениях...
Все эти плюсы и минусы только в сравнении...
Перешел на Лукойл с ТНК..так же 92 .Сплошной плюс.
От заправок,конечно,тоже зависит и региона.Каждый ищет свое,единого универсального рецепта ,все равно нет...